Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи вновь заработал центр медико-социальной экспертизы

 Проблему помогли решить активисты крымского отделения Общероссийского народного фонта. После их визита в город-герой местная администрация и Минздрав все-таки нашли выход из положения.

Пустые коридоры и закрытые двери. Так еще недавно выглядело бюро медико-социальной экспертизы в Керчи. Два месяца люди с ограниченными физическими возможностями не могли пройти освидетельствование для получения социальной защиты. Все врачи МСЭКа уволились из–за низких зарплат.

На эту проблему обратили внимание в региональном штабе Общероссийского народного фронта. Ведь лидер ОНФ, президент России Владимир Путин, поставил четкую задачу – создать комфортные условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Работу керченской МСЭК возобновили.

Марина Мамуль, председатель Керченского городского общества инвалидов, сказала, что врачи согласились вернуться на работу в МСЭК. Уже 16 инвалидов смогли пройти освидетельствование в Керчи.

Перспективы дальнейшей работы подразделения обсуждали на расширенном заседании рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ. Каждый из десяти тысяч инвалидов, проживающих в городе-герое, должен беспрепятственно получать помощь от государства – уверены активисты. Для улучшения качества медицинских услуг в Керчи могут появиться еще и выездные бригады экспертов.

Анна Хомутова, руководитель группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ в Крыму, заявила:  с удовлетворением могу сказать, что наши труды увенчались успехом, все-таки МСЭК общего профиля в Керчи уже заработала, но мы ситуацию будем держать на контроле. Кроме того, внимание активистов Общероссийского народного фронта будет приковано к оснащению центра всем необходимым оборудованием.  

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок