Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи вновь заработал центр медико-социальной экспертизы

 Проблему помогли решить активисты крымского отделения Общероссийского народного фонта. После их визита в город-герой местная администрация и Минздрав все-таки нашли выход из положения.

Пустые коридоры и закрытые двери. Так еще недавно выглядело бюро медико-социальной экспертизы в Керчи. Два месяца люди с ограниченными физическими возможностями не могли пройти освидетельствование для получения социальной защиты. Все врачи МСЭКа уволились из–за низких зарплат.

На эту проблему обратили внимание в региональном штабе Общероссийского народного фронта. Ведь лидер ОНФ, президент России Владимир Путин, поставил четкую задачу – создать комфортные условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Работу керченской МСЭК возобновили.

Марина Мамуль, председатель Керченского городского общества инвалидов, сказала, что врачи согласились вернуться на работу в МСЭК. Уже 16 инвалидов смогли пройти освидетельствование в Керчи.

Перспективы дальнейшей работы подразделения обсуждали на расширенном заседании рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ. Каждый из десяти тысяч инвалидов, проживающих в городе-герое, должен беспрепятственно получать помощь от государства – уверены активисты. Для улучшения качества медицинских услуг в Керчи могут появиться еще и выездные бригады экспертов.

Анна Хомутова, руководитель группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ в Крыму, заявила:  с удовлетворением могу сказать, что наши труды увенчались успехом, все-таки МСЭК общего профиля в Керчи уже заработала, но мы ситуацию будем держать на контроле. Кроме того, внимание активистов Общероссийского народного фронта будет приковано к оснащению центра всем необходимым оборудованием.  

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб Фабрика поРОШЕНко остановила работу в России Крымчане завоевали 19 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по лёгкой атлетике в помещении Алушта заплатит в текущем году 90 тыс руб за членство в Совете муниципальных образований Крыма Кружок для детей-инвалидов будет открыт в Алуште Прокуратура и минпромполики Крыма продлили проверки рынка алкогольной продукции республики до 26 января Полицейские пресекли контрабанду крупной партии амфетамина с Украины в Крым (ФОТО) Овсянников обвинил «Коммерсантъ» в размещении заказных материалов