Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи вновь заработал центр медико-социальной экспертизы

 Проблему помогли решить активисты крымского отделения Общероссийского народного фонта. После их визита в город-герой местная администрация и Минздрав все-таки нашли выход из положения.

Пустые коридоры и закрытые двери. Так еще недавно выглядело бюро медико-социальной экспертизы в Керчи. Два месяца люди с ограниченными физическими возможностями не могли пройти освидетельствование для получения социальной защиты. Все врачи МСЭКа уволились из–за низких зарплат.

На эту проблему обратили внимание в региональном штабе Общероссийского народного фронта. Ведь лидер ОНФ, президент России Владимир Путин, поставил четкую задачу – создать комфортные условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Работу керченской МСЭК возобновили.

Марина Мамуль, председатель Керченского городского общества инвалидов, сказала, что врачи согласились вернуться на работу в МСЭК. Уже 16 инвалидов смогли пройти освидетельствование в Керчи.

Перспективы дальнейшей работы подразделения обсуждали на расширенном заседании рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ. Каждый из десяти тысяч инвалидов, проживающих в городе-герое, должен беспрепятственно получать помощь от государства – уверены активисты. Для улучшения качества медицинских услуг в Керчи могут появиться еще и выездные бригады экспертов.

Анна Хомутова, руководитель группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ в Крыму, заявила:  с удовлетворением могу сказать, что наши труды увенчались успехом, все-таки МСЭК общего профиля в Керчи уже заработала, но мы ситуацию будем держать на контроле. Кроме того, внимание активистов Общероссийского народного фронта будет приковано к оснащению центра всем необходимым оборудованием.  

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы