Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи вновь заработал центр медико-социальной экспертизы

 Проблему помогли решить активисты крымского отделения Общероссийского народного фонта. После их визита в город-герой местная администрация и Минздрав все-таки нашли выход из положения.

Пустые коридоры и закрытые двери. Так еще недавно выглядело бюро медико-социальной экспертизы в Керчи. Два месяца люди с ограниченными физическими возможностями не могли пройти освидетельствование для получения социальной защиты. Все врачи МСЭКа уволились из–за низких зарплат.

На эту проблему обратили внимание в региональном штабе Общероссийского народного фронта. Ведь лидер ОНФ, президент России Владимир Путин, поставил четкую задачу – создать комфортные условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Работу керченской МСЭК возобновили.

Марина Мамуль, председатель Керченского городского общества инвалидов, сказала, что врачи согласились вернуться на работу в МСЭК. Уже 16 инвалидов смогли пройти освидетельствование в Керчи.

Перспективы дальнейшей работы подразделения обсуждали на расширенном заседании рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ. Каждый из десяти тысяч инвалидов, проживающих в городе-герое, должен беспрепятственно получать помощь от государства – уверены активисты. Для улучшения качества медицинских услуг в Керчи могут появиться еще и выездные бригады экспертов.

Анна Хомутова, руководитель группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ в Крыму, заявила:  с удовлетворением могу сказать, что наши труды увенчались успехом, все-таки МСЭК общего профиля в Керчи уже заработала, но мы ситуацию будем держать на контроле. Кроме того, внимание активистов Общероссийского народного фронта будет приковано к оснащению центра всем необходимым оборудованием.  

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму