Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Санкт-Петербурге проходит крупнейший в стране инвестиционный форум

Европейцам не следует рассматривать себя, «как пуп Земли» - центр мирового развития смещается в другие регионы. На внешние ограничения Россия отвечает не закрытием экономики, а полной открытостью. В стране устойчивый бюджет. Это только три тезиса, которые прозвучали на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. О чем еще говорили на самом большом инвестиционном мероприятии страны – узнайте прямо сейчас.

Еще год назад, когда на экономику России начинали давить санкциями, нашей стране предрекали глубокий кризис. Но ожиданиям запада оказалось не суждено сбыться. Сотни представителей крупного иностранного бизнеса на самом большом инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге – чем не подтверждение. Только за последний год в России начали работу 60 серьезных предприятий с иностранным капиталом, и эта тенденция сохраняется.

Фурор на форуме произвело появление президента Китайской компании «Алибаба Групп» Джек Ма. В 2014 его назвали самым богатым человеком Китая. Он уверен, что сейчас – самое время вкладывать деньги в Российскую экономику. Бизнесмен и планирует найти российских партнеров в сфере логистики электронных платежных систем. Заинтересованность таких гигантов, как Алибаба Групп в Российском рынке – это надежный показатель того, что инвестиционный климат в нашей стране остается благоприятным.

Инвестиции – способ иностранному бизнесу заработать, а России – развить экономику. Актуально это и для Республики Крым. Сергей Аксенов тоже принимал активное участие  в экономическом форуме, результатом многочисленных переговоров стало подписание Соглашения о взаимодействии во внешнеэкономической сфере с Министерством экономразвития Российской Федерации в лице министра Алексея Улюкаева. Теперь федеральная и региональная власть будут сотрудничать в привлечении иностранного капитала на полуостров.

Александр Губарев, Санкт-Петербург


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии СБУ заявило, что взрыв в генконсульстве Польши в Луцке выгоден только России Сергей Лапенко: Санкции и блокады стали стрессом, но не препятствием для крымчан Крымский федеральный университет начал готовить специалистов по агробизнесу Керчь, Евпатория, Ленинский и Черноморский районы лидируют в Крыму по темпам приобретения новой контрольно-кассовой техники Центр ветеринарной медицины будет создан при Крымском федеральном университете Большая группа туристов из Германии планирует посетить Крым в сентябре Академия биоресурсов и природопользования КФУ намерена благоустроить парк, расположенный рядом с вузом Первый Фестиваль национальных культур славянских народов России пройдет в Феодосийском муниципалитете 2 апреля Новый руководитель возглавил Гурзуфский территориальный орган администрации Ялты Доктор политических наук назначен ректором Севастопольского госуниверситета Немецкий политик предложил украинским правоохранителям арестовать его за визит в Крым Севастопольские спасатели проведут масштабные межведомственные учения по ликвидации лесного пожара Сергей Додонов: Академия биоресурсов КФУ учит студентов трудиться Виновник полицейской погони со стрельбой в Феодосии сдался правоохранителям Корабли Черноморского флота выполняют учебные ракетные и артиллерийские стрельбы Администрация Евпатории намерена обустроить парковку на месте снесенных гаражей