Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Санкт-Петербурге проходит крупнейший в стране инвестиционный форум

Европейцам не следует рассматривать себя, «как пуп Земли» - центр мирового развития смещается в другие регионы. На внешние ограничения Россия отвечает не закрытием экономики, а полной открытостью. В стране устойчивый бюджет. Это только три тезиса, которые прозвучали на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. О чем еще говорили на самом большом инвестиционном мероприятии страны – узнайте прямо сейчас.

Еще год назад, когда на экономику России начинали давить санкциями, нашей стране предрекали глубокий кризис. Но ожиданиям запада оказалось не суждено сбыться. Сотни представителей крупного иностранного бизнеса на самом большом инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге – чем не подтверждение. Только за последний год в России начали работу 60 серьезных предприятий с иностранным капиталом, и эта тенденция сохраняется.

Фурор на форуме произвело появление президента Китайской компании «Алибаба Групп» Джек Ма. В 2014 его назвали самым богатым человеком Китая. Он уверен, что сейчас – самое время вкладывать деньги в Российскую экономику. Бизнесмен и планирует найти российских партнеров в сфере логистики электронных платежных систем. Заинтересованность таких гигантов, как Алибаба Групп в Российском рынке – это надежный показатель того, что инвестиционный климат в нашей стране остается благоприятным.

Инвестиции – способ иностранному бизнесу заработать, а России – развить экономику. Актуально это и для Республики Крым. Сергей Аксенов тоже принимал активное участие  в экономическом форуме, результатом многочисленных переговоров стало подписание Соглашения о взаимодействии во внешнеэкономической сфере с Министерством экономразвития Российской Федерации в лице министра Алексея Улюкаева. Теперь федеральная и региональная власть будут сотрудничать в привлечении иностранного капитала на полуостров.

Александр Губарев, Санкт-Петербург


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ