Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лето в разгаре – пора отдыхать

За счет бюджетных средств 50% крымских учащихся будут оздоровлены в детских лагерях Республики. Такую задачу перед собой ставит профильное министерство. В большинстве таких учреждений первая смена подходит к концу.

Мечта любого ребенка побывать в «Артеке». С этим мнением не согласятся ребята, которые попали на отдых в лагерь «Сокол».  

Путевку мог получить не каждый. Ребята на спортплощадках разных школ и поселков Республики в течении года в честной борьбе выясняли, кто из них лучший, и кто поедет абсолютно бесплатно отдыхать в этот лагерь. 

Лагерь расположен не на берегу Черноморского побережья. Для Крыма это, может быть, и нетипично, но это никак не влияет на качество оздоровительной и культурной программы.

Здесь в свое время трапезничала семья князя Юсупова. Ребята могут насладиться атмосферой тех лет и прямо во дворце русского генерала защитить свою МАНовскую работу. Креативу в лагере нет предела. В «Соколе» даже есть «Президент», у которого есть определенные обязанности.

В этом году «Сокол» смогут посетить около 700 детей. В основном это школьники от 10 до 15 лет. Каждая смена – тематическая. Ребята смогут не только насладиться свежим горным воздухом, но и познать что-то новое, интересное для себя.

Безусловно, без проблем все равно не обходится. Лагерь работает только 4 года. Еще не все соответствует должному уровню. Общепринятые стандарты проживания: четыре-пять человек в одной комнате. В «Соколе» с этим трудности, ребята вынуждены ютиться в блоке вдесятером.

А чтобы детям не было скучно в лагере, детьми постоянно занимаются воспитатели. Один из них - Владислав. Он учится на психолога, специально прошел школу вожатых и получил соответствующий сертификат. Работу в лагере для себя считает бесценным опытом, который поможет в профессиональной деятельности.

Сейчас под шефством министерства образования, науки и молодежи Крыма находится 4 лагеря. Их профильное ведомство собирается сделать площадкой для отдыха республиканских школьников. За бюджетные средства в этом сезоне должно оздоровиться 50% крымских детей.

Кроме ведомственных лагерей, крымчане смогут бесплатно отдохнуть и в легендарном «Артеке». Профильный министр заверила - минимум 50 путевок в международный детский центр будут выделяться на крымских детей, каждую смену.

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей», Бахчисарайский район.


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров