Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лето в разгаре – пора отдыхать

За счет бюджетных средств 50% крымских учащихся будут оздоровлены в детских лагерях Республики. Такую задачу перед собой ставит профильное министерство. В большинстве таких учреждений первая смена подходит к концу.

Мечта любого ребенка побывать в «Артеке». С этим мнением не согласятся ребята, которые попали на отдых в лагерь «Сокол».  

Путевку мог получить не каждый. Ребята на спортплощадках разных школ и поселков Республики в течении года в честной борьбе выясняли, кто из них лучший, и кто поедет абсолютно бесплатно отдыхать в этот лагерь. 

Лагерь расположен не на берегу Черноморского побережья. Для Крыма это, может быть, и нетипично, но это никак не влияет на качество оздоровительной и культурной программы.

Здесь в свое время трапезничала семья князя Юсупова. Ребята могут насладиться атмосферой тех лет и прямо во дворце русского генерала защитить свою МАНовскую работу. Креативу в лагере нет предела. В «Соколе» даже есть «Президент», у которого есть определенные обязанности.

В этом году «Сокол» смогут посетить около 700 детей. В основном это школьники от 10 до 15 лет. Каждая смена – тематическая. Ребята смогут не только насладиться свежим горным воздухом, но и познать что-то новое, интересное для себя.

Безусловно, без проблем все равно не обходится. Лагерь работает только 4 года. Еще не все соответствует должному уровню. Общепринятые стандарты проживания: четыре-пять человек в одной комнате. В «Соколе» с этим трудности, ребята вынуждены ютиться в блоке вдесятером.

А чтобы детям не было скучно в лагере, детьми постоянно занимаются воспитатели. Один из них - Владислав. Он учится на психолога, специально прошел школу вожатых и получил соответствующий сертификат. Работу в лагере для себя считает бесценным опытом, который поможет в профессиональной деятельности.

Сейчас под шефством министерства образования, науки и молодежи Крыма находится 4 лагеря. Их профильное ведомство собирается сделать площадкой для отдыха республиканских школьников. За бюджетные средства в этом сезоне должно оздоровиться 50% крымских детей.

Кроме ведомственных лагерей, крымчане смогут бесплатно отдохнуть и в легендарном «Артеке». Профильный министр заверила - минимум 50 путевок в международный детский центр будут выделяться на крымских детей, каждую смену.

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей», Бахчисарайский район.


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы