Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Презентацией военных агитационных плакатов в Центральном музее Тавриды открылась Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Великая Отечественная война и культурное наследие России»

Презентацией военных агитационных плакатов в Центральном музее Тавриды открылась Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Великая Отечественная война и культурное наследие России». Жители и гости полуострова впервые смогут увидеть экспозицию подлинных плакатов, изданных в годы войны.

Вот знакомые всем «Слава воину-победителю» и «Ждем с Победой». Эти плакаты мы уже видели, и не раз - в учебниках истории. Теперь же у жителей и гостей республики есть возможность воочию насладиться подлинниками.

В этом зале целая эпоха. В годы войны эти работы выполняли сразу несколько функций: и информационную, и агитационную. Они тоже внесли свой вклад в Великую Победу, ведь солдаты шли в бой со словами с плакатов «Защитим свою Родину» на устах.

Подобные выставки должны проводиться как можно чаще, чтобы граждане смогли более наглядно познакомиться с нашей историей. Министерство культуры Республики подобные мероприятия собирается поддерживать и дальше.

Выставка «Плакаты Победы» ознаменовала собой открытие конференции, которая рассмотрит вопросы изучения судьбы утраченных в годы войны культурных ценностей и их возвращения на родину. Инициаторами выступили московские коллеги из Музея современной истории России. В честь 70-летия Великой Победы  этим учреждением реализовано немало тематических проектов.

Конференция продлится до 21 июня, участие в ней примут 50 специалистов, в том числе сотрудники 15 музеев, преподаватели вузов, работники архивов и библиотек. Анастасия Соленик. Денис Тищенко. «Время новостей».

Аннотации: Выставка «Плакаты Победы» проходит в Крыму впервые. 


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата