Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Презентацией военных агитационных плакатов в Центральном музее Тавриды открылась Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Великая Отечественная война и культурное наследие России»

Презентацией военных агитационных плакатов в Центральном музее Тавриды открылась Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Великая Отечественная война и культурное наследие России». Жители и гости полуострова впервые смогут увидеть экспозицию подлинных плакатов, изданных в годы войны.

Вот знакомые всем «Слава воину-победителю» и «Ждем с Победой». Эти плакаты мы уже видели, и не раз - в учебниках истории. Теперь же у жителей и гостей республики есть возможность воочию насладиться подлинниками.

В этом зале целая эпоха. В годы войны эти работы выполняли сразу несколько функций: и информационную, и агитационную. Они тоже внесли свой вклад в Великую Победу, ведь солдаты шли в бой со словами с плакатов «Защитим свою Родину» на устах.

Подобные выставки должны проводиться как можно чаще, чтобы граждане смогли более наглядно познакомиться с нашей историей. Министерство культуры Республики подобные мероприятия собирается поддерживать и дальше.

Выставка «Плакаты Победы» ознаменовала собой открытие конференции, которая рассмотрит вопросы изучения судьбы утраченных в годы войны культурных ценностей и их возвращения на родину. Инициаторами выступили московские коллеги из Музея современной истории России. В честь 70-летия Великой Победы  этим учреждением реализовано немало тематических проектов.

Конференция продлится до 21 июня, участие в ней примут 50 специалистов, в том числе сотрудники 15 музеев, преподаватели вузов, работники архивов и библиотек. Анастасия Соленик. Денис Тищенко. «Время новостей».

Аннотации: Выставка «Плакаты Победы» проходит в Крыму впервые. 


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города