Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Презентацией военных агитационных плакатов в Центральном музее Тавриды открылась Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Великая Отечественная война и культурное наследие России»

Презентацией военных агитационных плакатов в Центральном музее Тавриды открылась Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Великая Отечественная война и культурное наследие России». Жители и гости полуострова впервые смогут увидеть экспозицию подлинных плакатов, изданных в годы войны.

Вот знакомые всем «Слава воину-победителю» и «Ждем с Победой». Эти плакаты мы уже видели, и не раз - в учебниках истории. Теперь же у жителей и гостей республики есть возможность воочию насладиться подлинниками.

В этом зале целая эпоха. В годы войны эти работы выполняли сразу несколько функций: и информационную, и агитационную. Они тоже внесли свой вклад в Великую Победу, ведь солдаты шли в бой со словами с плакатов «Защитим свою Родину» на устах.

Подобные выставки должны проводиться как можно чаще, чтобы граждане смогли более наглядно познакомиться с нашей историей. Министерство культуры Республики подобные мероприятия собирается поддерживать и дальше.

Выставка «Плакаты Победы» ознаменовала собой открытие конференции, которая рассмотрит вопросы изучения судьбы утраченных в годы войны культурных ценностей и их возвращения на родину. Инициаторами выступили московские коллеги из Музея современной истории России. В честь 70-летия Великой Победы  этим учреждением реализовано немало тематических проектов.

Конференция продлится до 21 июня, участие в ней примут 50 специалистов, в том числе сотрудники 15 музеев, преподаватели вузов, работники архивов и библиотек. Анастасия Соленик. Денис Тищенко. «Время новостей».

Аннотации: Выставка «Плакаты Победы» проходит в Крыму впервые. 


19 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа» Котельные Евпатории готовы к отопительному сезону на 96%