Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе впервые прошел День йоги

В столице полуострова к всемирной акции присоединилось около двухсот человек. В пик летнего солнцестояния они делали специальные упражнения. Таким образом участники праздника йоги приветствовали солнце и наполнялись небесной энергией.
Йога в день летнего солнцестояния охватила весь мир. Поприветствовать небесное светило в разных странах на улицы вышли сотни людей. А в прародительнице этой духовной и физической практики – Индии- в йога-акции приняли участие десятки тысяч человек. 

Не остался в стороне и полуостров. Поддержали  всемирный  праздник в крымской столице упражнениями «сурья-намаскар». Как и всё в йога-практике, названия отнюдь не случайны. Наталья Нименко, инструктор йоги, объяснила:  - Сурья - солнце, намаскар - приветствие», 108 (именно столько раз нужно сделать упражнение) - сакральное число. 108 бусин на четках,108 индийских храмов,108 форм в индийском танце.

Практикующие йогу верят, что приветствуя солнце таким образом, можно разжечь своё внутреннее светило, помимо физической пользы, подобные занятия способны сбалансировать внутренний мир человека.

Ксения Литвина, организатор акции в Симферополе, сказала: - Мы обратились за помощью в Госсовет. Нас поддержали! Нашу акцию и наше утро здоровья! И вот благодаря поддержке Госсовета Крыма мы все это смогли провести и организовать.
В будущем году организаторы обещают провести на полуострове целый йога-фестиваль.

Дарья Скобеева, Андрей Трищук « Время новостей»


22 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы