Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Разработан план очистки Симферополя

После незапланированного рейда главы республики Крым Сергея Аксенова по Симферополю столичная власть взялась за работу над ошибками. Многие из них, по словам коммунальщиков, носят объективный характер. Контейнеров и спецтехники в Симферополе не хватает, к тому же большинство горожан не хочет платить за услуги, выбрасывают строительные отходы в баки для ТБО.

Об этом говорят уже очень давно, но реальных рычагов решения проблемы никто не предлагал: Симферополь утопает в мусоре и никак не соответствует столичному статусу.    

На то, что ситуацию надо спасать, городским властям указал глава республики Крым Сергей Аксенов: «проезжая по улицам города, в частности, по центральной улице Севастопольской, мною были сделаны не самые лучшие выводы о состоянии дел в сфере уборки и вывоза мусора. Ситуацию необходимо кардинально менять. Крымчане должны знать, как в кратчайшие сроки сделать столицу Крыма чистой от мусора»

После этого городские службы заработали. Почистили даже самые отдаленные районы города.

Сами горожане тоже добавляют коммунальщикам проблем. Взять, к примеру, свалку напротив автостанции «Восточная».  Сюда свозят строительный мусор с окрестностей.

Александр Матвейчук, директор МУП «Экоград», считает, что при начале какого - либо ремонта человек обязан  заключить договор на вывоз строительного мусора.

Тем же, кто хочет решать вопрос вывоза отходов «по старинке», Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, советует внимательно ознакомиться с законодательством: - Наконец-то принят закон об административных нарушениях. Мы будем мониторить ситуацию по мусоронакоплению, соответственно, штрафовать нарушителей. Средства от штрафов будут идти на уборку таких вот стихийных свалок. Размер штрафа с физического лица - до пяти тысяч рублей, с юридического - свыше 50000.

В свою очередь, и сами люди должны помнить: если договор заключен, а коммунальщики его не выполняют, огромные штрафы и даже судебное преследование можно обеспечить уже им. 

Артем Артеменко, Алексей Романов «Время новостей»

 

 


22 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле