Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Разработан план очистки Симферополя

После незапланированного рейда главы республики Крым Сергея Аксенова по Симферополю столичная власть взялась за работу над ошибками. Многие из них, по словам коммунальщиков, носят объективный характер. Контейнеров и спецтехники в Симферополе не хватает, к тому же большинство горожан не хочет платить за услуги, выбрасывают строительные отходы в баки для ТБО.

Об этом говорят уже очень давно, но реальных рычагов решения проблемы никто не предлагал: Симферополь утопает в мусоре и никак не соответствует столичному статусу.    

На то, что ситуацию надо спасать, городским властям указал глава республики Крым Сергей Аксенов: «проезжая по улицам города, в частности, по центральной улице Севастопольской, мною были сделаны не самые лучшие выводы о состоянии дел в сфере уборки и вывоза мусора. Ситуацию необходимо кардинально менять. Крымчане должны знать, как в кратчайшие сроки сделать столицу Крыма чистой от мусора»

После этого городские службы заработали. Почистили даже самые отдаленные районы города.

Сами горожане тоже добавляют коммунальщикам проблем. Взять, к примеру, свалку напротив автостанции «Восточная».  Сюда свозят строительный мусор с окрестностей.

Александр Матвейчук, директор МУП «Экоград», считает, что при начале какого - либо ремонта человек обязан  заключить договор на вывоз строительного мусора.

Тем же, кто хочет решать вопрос вывоза отходов «по старинке», Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, советует внимательно ознакомиться с законодательством: - Наконец-то принят закон об административных нарушениях. Мы будем мониторить ситуацию по мусоронакоплению, соответственно, штрафовать нарушителей. Средства от штрафов будут идти на уборку таких вот стихийных свалок. Размер штрафа с физического лица - до пяти тысяч рублей, с юридического - свыше 50000.

В свою очередь, и сами люди должны помнить: если договор заключен, а коммунальщики его не выполняют, огромные штрафы и даже судебное преследование можно обеспечить уже им. 

Артем Артеменко, Алексей Романов «Время новостей»

 

 


22 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников