Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Разработан план очистки Симферополя

После незапланированного рейда главы республики Крым Сергея Аксенова по Симферополю столичная власть взялась за работу над ошибками. Многие из них, по словам коммунальщиков, носят объективный характер. Контейнеров и спецтехники в Симферополе не хватает, к тому же большинство горожан не хочет платить за услуги, выбрасывают строительные отходы в баки для ТБО.

Об этом говорят уже очень давно, но реальных рычагов решения проблемы никто не предлагал: Симферополь утопает в мусоре и никак не соответствует столичному статусу.    

На то, что ситуацию надо спасать, городским властям указал глава республики Крым Сергей Аксенов: «проезжая по улицам города, в частности, по центральной улице Севастопольской, мною были сделаны не самые лучшие выводы о состоянии дел в сфере уборки и вывоза мусора. Ситуацию необходимо кардинально менять. Крымчане должны знать, как в кратчайшие сроки сделать столицу Крыма чистой от мусора»

После этого городские службы заработали. Почистили даже самые отдаленные районы города.

Сами горожане тоже добавляют коммунальщикам проблем. Взять, к примеру, свалку напротив автостанции «Восточная».  Сюда свозят строительный мусор с окрестностей.

Александр Матвейчук, директор МУП «Экоград», считает, что при начале какого - либо ремонта человек обязан  заключить договор на вывоз строительного мусора.

Тем же, кто хочет решать вопрос вывоза отходов «по старинке», Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, советует внимательно ознакомиться с законодательством: - Наконец-то принят закон об административных нарушениях. Мы будем мониторить ситуацию по мусоронакоплению, соответственно, штрафовать нарушителей. Средства от штрафов будут идти на уборку таких вот стихийных свалок. Размер штрафа с физического лица - до пяти тысяч рублей, с юридического - свыше 50000.

В свою очередь, и сами люди должны помнить: если договор заключен, а коммунальщики его не выполняют, огромные штрафы и даже судебное преследование можно обеспечить уже им. 

Артем Артеменко, Алексей Романов «Время новостей»

 

 


22 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)