Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Разработан план очистки Симферополя

После незапланированного рейда главы республики Крым Сергея Аксенова по Симферополю столичная власть взялась за работу над ошибками. Многие из них, по словам коммунальщиков, носят объективный характер. Контейнеров и спецтехники в Симферополе не хватает, к тому же большинство горожан не хочет платить за услуги, выбрасывают строительные отходы в баки для ТБО.

Об этом говорят уже очень давно, но реальных рычагов решения проблемы никто не предлагал: Симферополь утопает в мусоре и никак не соответствует столичному статусу.    

На то, что ситуацию надо спасать, городским властям указал глава республики Крым Сергей Аксенов: «проезжая по улицам города, в частности, по центральной улице Севастопольской, мною были сделаны не самые лучшие выводы о состоянии дел в сфере уборки и вывоза мусора. Ситуацию необходимо кардинально менять. Крымчане должны знать, как в кратчайшие сроки сделать столицу Крыма чистой от мусора»

После этого городские службы заработали. Почистили даже самые отдаленные районы города.

Сами горожане тоже добавляют коммунальщикам проблем. Взять, к примеру, свалку напротив автостанции «Восточная».  Сюда свозят строительный мусор с окрестностей.

Александр Матвейчук, директор МУП «Экоград», считает, что при начале какого - либо ремонта человек обязан  заключить договор на вывоз строительного мусора.

Тем же, кто хочет решать вопрос вывоза отходов «по старинке», Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, советует внимательно ознакомиться с законодательством: - Наконец-то принят закон об административных нарушениях. Мы будем мониторить ситуацию по мусоронакоплению, соответственно, штрафовать нарушителей. Средства от штрафов будут идти на уборку таких вот стихийных свалок. Размер штрафа с физического лица - до пяти тысяч рублей, с юридического - свыше 50000.

В свою очередь, и сами люди должны помнить: если договор заключен, а коммунальщики его не выполняют, огромные штрафы и даже судебное преследование можно обеспечить уже им. 

Артем Артеменко, Алексей Романов «Время новостей»

 

 


22 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете