Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Разработан план очистки Симферополя

После незапланированного рейда главы республики Крым Сергея Аксенова по Симферополю столичная власть взялась за работу над ошибками. Многие из них, по словам коммунальщиков, носят объективный характер. Контейнеров и спецтехники в Симферополе не хватает, к тому же большинство горожан не хочет платить за услуги, выбрасывают строительные отходы в баки для ТБО.

Об этом говорят уже очень давно, но реальных рычагов решения проблемы никто не предлагал: Симферополь утопает в мусоре и никак не соответствует столичному статусу.    

На то, что ситуацию надо спасать, городским властям указал глава республики Крым Сергей Аксенов: «проезжая по улицам города, в частности, по центральной улице Севастопольской, мною были сделаны не самые лучшие выводы о состоянии дел в сфере уборки и вывоза мусора. Ситуацию необходимо кардинально менять. Крымчане должны знать, как в кратчайшие сроки сделать столицу Крыма чистой от мусора»

После этого городские службы заработали. Почистили даже самые отдаленные районы города.

Сами горожане тоже добавляют коммунальщикам проблем. Взять, к примеру, свалку напротив автостанции «Восточная».  Сюда свозят строительный мусор с окрестностей.

Александр Матвейчук, директор МУП «Экоград», считает, что при начале какого - либо ремонта человек обязан  заключить договор на вывоз строительного мусора.

Тем же, кто хочет решать вопрос вывоза отходов «по старинке», Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, советует внимательно ознакомиться с законодательством: - Наконец-то принят закон об административных нарушениях. Мы будем мониторить ситуацию по мусоронакоплению, соответственно, штрафовать нарушителей. Средства от штрафов будут идти на уборку таких вот стихийных свалок. Размер штрафа с физического лица - до пяти тысяч рублей, с юридического - свыше 50000.

В свою очередь, и сами люди должны помнить: если договор заключен, а коммунальщики его не выполняют, огромные штрафы и даже судебное преследование можно обеспечить уже им. 

Артем Артеменко, Алексей Романов «Время новостей»

 

 


22 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом