Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Курортников в Крыму ждут круглый год

Обычно отдыхающие массово начинают приезжать в Крым ближе к середине лета, но в этом году уже сейчас на пляжах и набережных много курортников. Это вселяет надежду на то, что сезон состоится. Гостеприимные крымчане готовы предоставить отдых на любой вкус, угодить самому взыскательному курортнику.

В Крыму не только пляжный отдых. Можно отправиться в небольшое путешествие на велосипеде или мопеде,  которые без труда возьмете в аренду. Или, поднявшись на малой канатной дороге, окунуться в мир старой Ялты.

С жильем тоже проблем нет. Остановиться можно и в комнате без особых удобств, но зато всего за пару сотен рублей в сутки,  и в фешенебельном отеле. 

Эдуард Якубчак,  управляющий одного из отелей, говорит, что к ним приезжают, чтобы побыть в тишине, гости почти не пересекаются друг с другом на двадцати гектарах территории. Российский турист более избалованный, он уже успел посмотреть курорты многих стран, и нам теперь нужно развиваться, соответствовать мировым стандартам. Самый простой номер здесь стоит 26 тысяч рублей в сутки, а вот ценителям роскоши придется  заплатить за один день полмиллиона.  Казалось бы, баснословные деньги, но апартаменты забронированы на два года вперед.

Еда во время отдыха тоже очень важна.  Заглянуть в ресторан крымско-татарской кухни будет очень кстати.  Здесь не подают алкоголь, а еду готовят на двух кухнях – мужчины занимаются шашлыками, а женщины лепят крохотные пельмени.

Лейля Асанова,    повар ресторана крымско-татарской кухни, рассказывает: - Это национальное блюдо  невеста готовила родственникам мужа, и по размеру пельменей даже оценивали, насколько она умелая хозяйка. Таких пельмешек в ложку должно поместиться минимум восемь штук. Это блюдо называется юфах-ашь и переводится как маленькая еда. Мини-пельмешки подаются в бульоне с овощами и зеленью.

Многие туристы стремятся посетить Бахчисарай. Решат Алиев,  заместитель директора музея истории культуры крымских татар, напоминает историю создания знаменитого Бахчисарайского фонтана: - Хан любил девушку, но счастье их длилось недолго, девушка в самом расцвете сил ушла из жизни, и тогда хан распорядился сделать фонтан, но не обычный, а такой, чтобы сам камень плакал, как плачет его сердце, его душа.  

С возвращением в Россию туризм на полуострове обрел новую жизнь.  В гостиницах и пансионатах улучшился сервис. Отдыхающих ждут не только летом. Всегда рады и новым курортникам, и тем, кто из года в год приезжает за крымскими впечатлениями.

Ирина Гратило. Время новостей.

 

 

 

 

 

 


22 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов