Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Курортников в Крыму ждут круглый год

Обычно отдыхающие массово начинают приезжать в Крым ближе к середине лета, но в этом году уже сейчас на пляжах и набережных много курортников. Это вселяет надежду на то, что сезон состоится. Гостеприимные крымчане готовы предоставить отдых на любой вкус, угодить самому взыскательному курортнику.

В Крыму не только пляжный отдых. Можно отправиться в небольшое путешествие на велосипеде или мопеде,  которые без труда возьмете в аренду. Или, поднявшись на малой канатной дороге, окунуться в мир старой Ялты.

С жильем тоже проблем нет. Остановиться можно и в комнате без особых удобств, но зато всего за пару сотен рублей в сутки,  и в фешенебельном отеле. 

Эдуард Якубчак,  управляющий одного из отелей, говорит, что к ним приезжают, чтобы побыть в тишине, гости почти не пересекаются друг с другом на двадцати гектарах территории. Российский турист более избалованный, он уже успел посмотреть курорты многих стран, и нам теперь нужно развиваться, соответствовать мировым стандартам. Самый простой номер здесь стоит 26 тысяч рублей в сутки, а вот ценителям роскоши придется  заплатить за один день полмиллиона.  Казалось бы, баснословные деньги, но апартаменты забронированы на два года вперед.

Еда во время отдыха тоже очень важна.  Заглянуть в ресторан крымско-татарской кухни будет очень кстати.  Здесь не подают алкоголь, а еду готовят на двух кухнях – мужчины занимаются шашлыками, а женщины лепят крохотные пельмени.

Лейля Асанова,    повар ресторана крымско-татарской кухни, рассказывает: - Это национальное блюдо  невеста готовила родственникам мужа, и по размеру пельменей даже оценивали, насколько она умелая хозяйка. Таких пельмешек в ложку должно поместиться минимум восемь штук. Это блюдо называется юфах-ашь и переводится как маленькая еда. Мини-пельмешки подаются в бульоне с овощами и зеленью.

Многие туристы стремятся посетить Бахчисарай. Решат Алиев,  заместитель директора музея истории культуры крымских татар, напоминает историю создания знаменитого Бахчисарайского фонтана: - Хан любил девушку, но счастье их длилось недолго, девушка в самом расцвете сил ушла из жизни, и тогда хан распорядился сделать фонтан, но не обычный, а такой, чтобы сам камень плакал, как плачет его сердце, его душа.  

С возвращением в Россию туризм на полуострове обрел новую жизнь.  В гостиницах и пансионатах улучшился сервис. Отдыхающих ждут не только летом. Всегда рады и новым курортникам, и тем, кто из года в год приезжает за крымскими впечатлениями.

Ирина Гратило. Время новостей.

 

 

 

 

 

 


22 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)