Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Курортников в Крыму ждут круглый год

Обычно отдыхающие массово начинают приезжать в Крым ближе к середине лета, но в этом году уже сейчас на пляжах и набережных много курортников. Это вселяет надежду на то, что сезон состоится. Гостеприимные крымчане готовы предоставить отдых на любой вкус, угодить самому взыскательному курортнику.

В Крыму не только пляжный отдых. Можно отправиться в небольшое путешествие на велосипеде или мопеде,  которые без труда возьмете в аренду. Или, поднявшись на малой канатной дороге, окунуться в мир старой Ялты.

С жильем тоже проблем нет. Остановиться можно и в комнате без особых удобств, но зато всего за пару сотен рублей в сутки,  и в фешенебельном отеле. 

Эдуард Якубчак,  управляющий одного из отелей, говорит, что к ним приезжают, чтобы побыть в тишине, гости почти не пересекаются друг с другом на двадцати гектарах территории. Российский турист более избалованный, он уже успел посмотреть курорты многих стран, и нам теперь нужно развиваться, соответствовать мировым стандартам. Самый простой номер здесь стоит 26 тысяч рублей в сутки, а вот ценителям роскоши придется  заплатить за один день полмиллиона.  Казалось бы, баснословные деньги, но апартаменты забронированы на два года вперед.

Еда во время отдыха тоже очень важна.  Заглянуть в ресторан крымско-татарской кухни будет очень кстати.  Здесь не подают алкоголь, а еду готовят на двух кухнях – мужчины занимаются шашлыками, а женщины лепят крохотные пельмени.

Лейля Асанова,    повар ресторана крымско-татарской кухни, рассказывает: - Это национальное блюдо  невеста готовила родственникам мужа, и по размеру пельменей даже оценивали, насколько она умелая хозяйка. Таких пельмешек в ложку должно поместиться минимум восемь штук. Это блюдо называется юфах-ашь и переводится как маленькая еда. Мини-пельмешки подаются в бульоне с овощами и зеленью.

Многие туристы стремятся посетить Бахчисарай. Решат Алиев,  заместитель директора музея истории культуры крымских татар, напоминает историю создания знаменитого Бахчисарайского фонтана: - Хан любил девушку, но счастье их длилось недолго, девушка в самом расцвете сил ушла из жизни, и тогда хан распорядился сделать фонтан, но не обычный, а такой, чтобы сам камень плакал, как плачет его сердце, его душа.  

С возвращением в Россию туризм на полуострове обрел новую жизнь.  В гостиницах и пансионатах улучшился сервис. Отдыхающих ждут не только летом. Всегда рады и новым курортникам, и тем, кто из года в год приезжает за крымскими впечатлениями.

Ирина Гратило. Время новостей.

 

 

 

 

 

 


22 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России