Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Скорбная дата

 74 года назад  фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. За четыре страшных года погибло более 26  миллионов советских граждан. Погибших почтили минутой молчания у Вечного огня в Симферополе. В память о героях и жертвах войны к мемориалу возложили цветы.

Вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз мгновенно перечеркнуло всю мирную жизнь советского народа. 22 июня 1941 года руководство страны принимает постановление о мобилизации. Экономика переводится на военные рельсы. Тысячи мужчин взялись за оружие. Дети и женщины заняли позиции на трудовом фронте. Когда началась война, Валентин Дмитриевич Воронцов ещё учился в начальной школе. Тогда он жил в Беларуси в городе Лида. Он вспоминает: - работал, пахал и на тракторе, и на лошадях. За станком был. В кузнеце был. Всех мужчин забрали. Больше половины из наших погибло.

Когда Беларусь оказалась в оккупации, и Валентин Дмитриевич ушел в партизаны. Помогал в разведке, собирал информацию, рисковал жизнью.

Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Наша задача от отца к сыну,  из поколения в поколение передавать эту боль, хранить память. До тех пор, пока мы будем помнить, есть шанс избежать таких трагедий.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, Время Новостей

 

 

 

 

 


22 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)