Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Скорбная дата

 74 года назад  фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. За четыре страшных года погибло более 26  миллионов советских граждан. Погибших почтили минутой молчания у Вечного огня в Симферополе. В память о героях и жертвах войны к мемориалу возложили цветы.

Вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз мгновенно перечеркнуло всю мирную жизнь советского народа. 22 июня 1941 года руководство страны принимает постановление о мобилизации. Экономика переводится на военные рельсы. Тысячи мужчин взялись за оружие. Дети и женщины заняли позиции на трудовом фронте. Когда началась война, Валентин Дмитриевич Воронцов ещё учился в начальной школе. Тогда он жил в Беларуси в городе Лида. Он вспоминает: - работал, пахал и на тракторе, и на лошадях. За станком был. В кузнеце был. Всех мужчин забрали. Больше половины из наших погибло.

Когда Беларусь оказалась в оккупации, и Валентин Дмитриевич ушел в партизаны. Помогал в разведке, собирал информацию, рисковал жизнью.

Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Наша задача от отца к сыну,  из поколения в поколение передавать эту боль, хранить память. До тех пор, пока мы будем помнить, есть шанс избежать таких трагедий.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, Время Новостей

 

 

 

 

 


22 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии СБУ заявило, что взрыв в генконсульстве Польши в Луцке выгоден только России Сергей Лапенко: Санкции и блокады стали стрессом, но не препятствием для крымчан Крымский федеральный университет начал готовить специалистов по агробизнесу Керчь, Евпатория, Ленинский и Черноморский районы лидируют в Крыму по темпам приобретения новой контрольно-кассовой техники Центр ветеринарной медицины будет создан при Крымском федеральном университете Большая группа туристов из Германии планирует посетить Крым в сентябре Академия биоресурсов и природопользования КФУ намерена благоустроить парк, расположенный рядом с вузом Первый Фестиваль национальных культур славянских народов России пройдет в Феодосийском муниципалитете 2 апреля Новый руководитель возглавил Гурзуфский территориальный орган администрации Ялты Доктор политических наук назначен ректором Севастопольского госуниверситета Немецкий политик предложил украинским правоохранителям арестовать его за визит в Крым Севастопольские спасатели проведут масштабные межведомственные учения по ликвидации лесного пожара Сергей Додонов: Академия биоресурсов КФУ учит студентов трудиться Виновник полицейской погони со стрельбой в Феодосии сдался правоохранителям Корабли Черноморского флота выполняют учебные ракетные и артиллерийские стрельбы Администрация Евпатории намерена обустроить парковку на месте снесенных гаражей