Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Скорбная дата

 74 года назад  фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. За четыре страшных года погибло более 26  миллионов советских граждан. Погибших почтили минутой молчания у Вечного огня в Симферополе. В память о героях и жертвах войны к мемориалу возложили цветы.

Вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз мгновенно перечеркнуло всю мирную жизнь советского народа. 22 июня 1941 года руководство страны принимает постановление о мобилизации. Экономика переводится на военные рельсы. Тысячи мужчин взялись за оружие. Дети и женщины заняли позиции на трудовом фронте. Когда началась война, Валентин Дмитриевич Воронцов ещё учился в начальной школе. Тогда он жил в Беларуси в городе Лида. Он вспоминает: - работал, пахал и на тракторе, и на лошадях. За станком был. В кузнеце был. Всех мужчин забрали. Больше половины из наших погибло.

Когда Беларусь оказалась в оккупации, и Валентин Дмитриевич ушел в партизаны. Помогал в разведке, собирал информацию, рисковал жизнью.

Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Наша задача от отца к сыну,  из поколения в поколение передавать эту боль, хранить память. До тех пор, пока мы будем помнить, есть шанс избежать таких трагедий.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, Время Новостей

 

 

 

 

 


22 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов