Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Скорбная дата

 74 года назад  фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. За четыре страшных года погибло более 26  миллионов советских граждан. Погибших почтили минутой молчания у Вечного огня в Симферополе. В память о героях и жертвах войны к мемориалу возложили цветы.

Вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз мгновенно перечеркнуло всю мирную жизнь советского народа. 22 июня 1941 года руководство страны принимает постановление о мобилизации. Экономика переводится на военные рельсы. Тысячи мужчин взялись за оружие. Дети и женщины заняли позиции на трудовом фронте. Когда началась война, Валентин Дмитриевич Воронцов ещё учился в начальной школе. Тогда он жил в Беларуси в городе Лида. Он вспоминает: - работал, пахал и на тракторе, и на лошадях. За станком был. В кузнеце был. Всех мужчин забрали. Больше половины из наших погибло.

Когда Беларусь оказалась в оккупации, и Валентин Дмитриевич ушел в партизаны. Помогал в разведке, собирал информацию, рисковал жизнью.

Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Наша задача от отца к сыну,  из поколения в поколение передавать эту боль, хранить память. До тех пор, пока мы будем помнить, есть шанс избежать таких трагедий.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, Время Новостей

 

 

 

 

 


22 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова