Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Скорбная дата

 74 года назад  фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. За четыре страшных года погибло более 26  миллионов советских граждан. Погибших почтили минутой молчания у Вечного огня в Симферополе. В память о героях и жертвах войны к мемориалу возложили цветы.

Вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз мгновенно перечеркнуло всю мирную жизнь советского народа. 22 июня 1941 года руководство страны принимает постановление о мобилизации. Экономика переводится на военные рельсы. Тысячи мужчин взялись за оружие. Дети и женщины заняли позиции на трудовом фронте. Когда началась война, Валентин Дмитриевич Воронцов ещё учился в начальной школе. Тогда он жил в Беларуси в городе Лида. Он вспоминает: - работал, пахал и на тракторе, и на лошадях. За станком был. В кузнеце был. Всех мужчин забрали. Больше половины из наших погибло.

Когда Беларусь оказалась в оккупации, и Валентин Дмитриевич ушел в партизаны. Помогал в разведке, собирал информацию, рисковал жизнью.

Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Наша задача от отца к сыну,  из поколения в поколение передавать эту боль, хранить память. До тех пор, пока мы будем помнить, есть шанс избежать таких трагедий.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, Время Новостей

 

 

 

 

 


22 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа