Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Памятники культурного наследия Крыма и Севастополя получат статус федерального значения

 По предварительным подсчетам, таких объектов будет 10 000. Эти данные были озвучены в ходе выездного совещания Комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре. Также обсуждалось и состояние дел на Ялтинской киностудии. Этот вопрос взял под контроль председатель комиссии кинорежиссер Станислав Говорухин.

Светлана Савченко, председатель Комитета Государственного Совета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия, сказала, что речь идет не о смене собственника памятников, а о значении памятников. Будут памятники регионального и местного значения.

Арина Новосельская, министр культуры Крыма считает, что гастрольная деятельность в Крыму не приносит в бюджет ничего. Чтобы республике оставалась часть доходов от прокатных событий, необходимо это законодательно закрепить. Сейчас вносятся эти инициативы на региональном уровне, потому что федерального закона по гастрольной деятельности нет.

До сих пор остается неясной судьба некогда популярной Ялтинской киностудии. Этим вопросом председатель комитета Госдумы по культуре, известный деятель киноиндустрии Станислав Говорухин займется лично. Уже к осени обещает результат.

Елена Драпеко, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре, заявила: - Наша главная задача, чтобы законодательство республики Крым и Севастополя соответствовали федеральному законодательству, и чтобы реальные правоприменения законов не мешали нормальной жизни города и края.

По итогам совещания была принята резолюция с предложениями и  рекомендациями от профильных ведомств. Этот документ и ляжет в основу культурного развития полуострова.

Ольга Савенко, Денис Тищенко, «Время новостей». Ялта

 

 

 

 

 

 

 

 

 


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе