Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Памятники культурного наследия Крыма и Севастополя получат статус федерального значения

 По предварительным подсчетам, таких объектов будет 10 000. Эти данные были озвучены в ходе выездного совещания Комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре. Также обсуждалось и состояние дел на Ялтинской киностудии. Этот вопрос взял под контроль председатель комиссии кинорежиссер Станислав Говорухин.

Светлана Савченко, председатель Комитета Государственного Совета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия, сказала, что речь идет не о смене собственника памятников, а о значении памятников. Будут памятники регионального и местного значения.

Арина Новосельская, министр культуры Крыма считает, что гастрольная деятельность в Крыму не приносит в бюджет ничего. Чтобы республике оставалась часть доходов от прокатных событий, необходимо это законодательно закрепить. Сейчас вносятся эти инициативы на региональном уровне, потому что федерального закона по гастрольной деятельности нет.

До сих пор остается неясной судьба некогда популярной Ялтинской киностудии. Этим вопросом председатель комитета Госдумы по культуре, известный деятель киноиндустрии Станислав Говорухин займется лично. Уже к осени обещает результат.

Елена Драпеко, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре, заявила: - Наша главная задача, чтобы законодательство республики Крым и Севастополя соответствовали федеральному законодательству, и чтобы реальные правоприменения законов не мешали нормальной жизни города и края.

По итогам совещания была принята резолюция с предложениями и  рекомендациями от профильных ведомств. Этот документ и ляжет в основу культурного развития полуострова.

Ольга Савенко, Денис Тищенко, «Время новостей». Ялта

 

 

 

 

 

 

 

 

 


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор