Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Памятники культурного наследия Крыма и Севастополя получат статус федерального значения

 По предварительным подсчетам, таких объектов будет 10 000. Эти данные были озвучены в ходе выездного совещания Комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре. Также обсуждалось и состояние дел на Ялтинской киностудии. Этот вопрос взял под контроль председатель комиссии кинорежиссер Станислав Говорухин.

Светлана Савченко, председатель Комитета Государственного Совета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия, сказала, что речь идет не о смене собственника памятников, а о значении памятников. Будут памятники регионального и местного значения.

Арина Новосельская, министр культуры Крыма считает, что гастрольная деятельность в Крыму не приносит в бюджет ничего. Чтобы республике оставалась часть доходов от прокатных событий, необходимо это законодательно закрепить. Сейчас вносятся эти инициативы на региональном уровне, потому что федерального закона по гастрольной деятельности нет.

До сих пор остается неясной судьба некогда популярной Ялтинской киностудии. Этим вопросом председатель комитета Госдумы по культуре, известный деятель киноиндустрии Станислав Говорухин займется лично. Уже к осени обещает результат.

Елена Драпеко, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре, заявила: - Наша главная задача, чтобы законодательство республики Крым и Севастополя соответствовали федеральному законодательству, и чтобы реальные правоприменения законов не мешали нормальной жизни города и края.

По итогам совещания была принята резолюция с предложениями и  рекомендациями от профильных ведомств. Этот документ и ляжет в основу культурного развития полуострова.

Ольга Савенко, Денис Тищенко, «Время новостей». Ялта

 

 

 

 

 

 

 

 

 


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого