Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На землях «Массандры» строят дома

Около шестнадцати тысяч гектаров виноградников легендарной «Массандры» были вырублены, а на их месте построены дачи и многоэтажные дома.

 Площадь массандровских виноградников начала уменьшаться сразу после распада Советского Союза. Но российские реалии от украинских отличаются. Сейчас, когда «Массандра» перешла в подчинение управления администрации делами президента России, началась инвентаризация земель. В собственности «Массандры» осталось 10 тысяч гектаров виноградников из 26 тысяч, бывших ранее.

В результате деятельности украинских властей появились на землях «Масандры» так называемые гаражи. Девятиэтажные. С видом на море. На деле же – обычный самозахват и фальсификация бумаг. Но беда не только в этом,  новые постройки разрушили старую инфраструктуру.

Александр Кирюшкин, директор филиала государственного предприятия «Ливадия», говорит: -  В результате строительства частных домов  была нарушена дренажная система. И вода начала поступать в подвал. Естественно, появилась сырость, появилась плесень. Такая атмосфера уж точно не улучшает качество вина. Совсем наоборот.

Немалые средства нужны теперь на реконструкцию. Кое-где от заводов вообще мало что осталось. Продавались даже винные бочки. Устроили в Крыму и элитные украинские селения. Вырубка виноградников тут велась гектарами.

Но изменения к лучшему уже происходят. «Массандре» уже вернули около тысячи гектаров.

Эдуард Здоров, Время Новостей, Большая Ялта

 


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя