Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На землях «Массандры» строят дома

Около шестнадцати тысяч гектаров виноградников легендарной «Массандры» были вырублены, а на их месте построены дачи и многоэтажные дома.

 Площадь массандровских виноградников начала уменьшаться сразу после распада Советского Союза. Но российские реалии от украинских отличаются. Сейчас, когда «Массандра» перешла в подчинение управления администрации делами президента России, началась инвентаризация земель. В собственности «Массандры» осталось 10 тысяч гектаров виноградников из 26 тысяч, бывших ранее.

В результате деятельности украинских властей появились на землях «Масандры» так называемые гаражи. Девятиэтажные. С видом на море. На деле же – обычный самозахват и фальсификация бумаг. Но беда не только в этом,  новые постройки разрушили старую инфраструктуру.

Александр Кирюшкин, директор филиала государственного предприятия «Ливадия», говорит: -  В результате строительства частных домов  была нарушена дренажная система. И вода начала поступать в подвал. Естественно, появилась сырость, появилась плесень. Такая атмосфера уж точно не улучшает качество вина. Совсем наоборот.

Немалые средства нужны теперь на реконструкцию. Кое-где от заводов вообще мало что осталось. Продавались даже винные бочки. Устроили в Крыму и элитные украинские селения. Вырубка виноградников тут велась гектарами.

Но изменения к лучшему уже происходят. «Массандре» уже вернули около тысячи гектаров.

Эдуард Здоров, Время Новостей, Большая Ялта

 


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц