Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На землях «Массандры» строят дома

Около шестнадцати тысяч гектаров виноградников легендарной «Массандры» были вырублены, а на их месте построены дачи и многоэтажные дома.

 Площадь массандровских виноградников начала уменьшаться сразу после распада Советского Союза. Но российские реалии от украинских отличаются. Сейчас, когда «Массандра» перешла в подчинение управления администрации делами президента России, началась инвентаризация земель. В собственности «Массандры» осталось 10 тысяч гектаров виноградников из 26 тысяч, бывших ранее.

В результате деятельности украинских властей появились на землях «Масандры» так называемые гаражи. Девятиэтажные. С видом на море. На деле же – обычный самозахват и фальсификация бумаг. Но беда не только в этом,  новые постройки разрушили старую инфраструктуру.

Александр Кирюшкин, директор филиала государственного предприятия «Ливадия», говорит: -  В результате строительства частных домов  была нарушена дренажная система. И вода начала поступать в подвал. Естественно, появилась сырость, появилась плесень. Такая атмосфера уж точно не улучшает качество вина. Совсем наоборот.

Немалые средства нужны теперь на реконструкцию. Кое-где от заводов вообще мало что осталось. Продавались даже винные бочки. Устроили в Крыму и элитные украинские селения. Вырубка виноградников тут велась гектарами.

Но изменения к лучшему уже происходят. «Массандре» уже вернули около тысячи гектаров.

Эдуард Здоров, Время Новостей, Большая Ялта

 


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Больше половины социально значимых объектов Крыма оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации Ветцентр Советского района вынуждал предпринимателей за дополнительную плату проходить повторную экспертизу – прокуратура МЧС закончит проверку курортных учреждений Крыма 20 мая Общежития Академии биоресурсов КФУ 60-х годов нуждаются в капитальном ремонте Администрация КФУ проедает бюджет вуза и играет в пинг-понг со структурными подразделениями – директор Академии биоресурсов Севастополь проведет в начале мая туристско-экскурсионную ярмарку Преподаватели и студенты Академии биоресурсов КФУ жалуются на устаревшую материально-техническую базу учреждения Архитектурно-градостроительный совет сегодня утвердит список запрещенных для достройки объектов (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов анонсировал утверждение генпланов всех населенных пунктов Крыма до конца года Курение дома в нетрезвом виде является причиной 75% пожаров с летальным исходом – крымский главк МЧС МЧС попросило крымчан не забывать о правилах пожарной безопасности на природе во время майских праздников Дополнительные электрички будут курсировать в Севастополь в День Победы Армянск отметил 160-летие со дня рождения крымского художника-мариниста Эммануила Магдесяна Инвестор построит под Феодосией завод по производству комбикормов, организует АТП и возродит пашни Госземинспекторы проверяют законность размещения более 120 объектов недвижимости на территории «Артека» «Крымэкоресурсы» до конца года намерено ликвидировать сотню стихийных свалок за границами населенных пунктов Традиционный республиканский турнир по лёгкой атлетике среди юношей и девушек состоится в Красногвардейском районе «Крымэкоресурсы» приступило к ликвидации свалок в Черноморском районе (ФОТО, ВИДЕО) Крымские огнеборцы спасли павлина на пожаре в Партените (ФОТО) Феодосийские спасатели проведут работы по очистке русла реки Байбуга Судак откроет курортный сезон массовыми гуляньями