Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На землях «Массандры» строят дома

Около шестнадцати тысяч гектаров виноградников легендарной «Массандры» были вырублены, а на их месте построены дачи и многоэтажные дома.

 Площадь массандровских виноградников начала уменьшаться сразу после распада Советского Союза. Но российские реалии от украинских отличаются. Сейчас, когда «Массандра» перешла в подчинение управления администрации делами президента России, началась инвентаризация земель. В собственности «Массандры» осталось 10 тысяч гектаров виноградников из 26 тысяч, бывших ранее.

В результате деятельности украинских властей появились на землях «Масандры» так называемые гаражи. Девятиэтажные. С видом на море. На деле же – обычный самозахват и фальсификация бумаг. Но беда не только в этом,  новые постройки разрушили старую инфраструктуру.

Александр Кирюшкин, директор филиала государственного предприятия «Ливадия», говорит: -  В результате строительства частных домов  была нарушена дренажная система. И вода начала поступать в подвал. Естественно, появилась сырость, появилась плесень. Такая атмосфера уж точно не улучшает качество вина. Совсем наоборот.

Немалые средства нужны теперь на реконструкцию. Кое-где от заводов вообще мало что осталось. Продавались даже винные бочки. Устроили в Крыму и элитные украинские селения. Вырубка виноградников тут велась гектарами.

Но изменения к лучшему уже происходят. «Массандре» уже вернули около тысячи гектаров.

Эдуард Здоров, Время Новостей, Большая Ялта

 


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море