Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На уборку мусора симферопольским властям нужно 100 миллионов рублей

Главы Республики  Сергей Аксенов привлек внимание симферопольских властей в проблеме уборки городских улиц. Городские власти все посчитали, взвесили и заявили: — чтобы сделать Симферополь чистым, надо 100 миллионов рублей. В эту сумму входит и вывоз отходов, и закупка техники, и дополнительные контейнеры на столичных улицах. Выделить деньги в Совмине пообещали из республиканского бюджета. Пока же в городе определяют, где уборка необходима больше всего.

 Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, уверяет: - Мы хотим видеть площадки постоянно чистыми, тогда нужно выходить на почасовую уборку. Мы проанализировали и поняли, что выходим на проблему, которая связана  с транспортной загруженностью города, ведь мусорные машины все-таки большие. У нас 70%  машин работают ночью.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, уверен, что чистота городских улиц – «Это задача руководителей исполнительной власти на месте. Проехали, посмотрели, если увидели, что график уборки не подходит, измените его, если нужны спецсредства, обоснуйте. Тем более что мы готовы вам помогать, но порядок должен быть. За мусор, не убранный вовремя, будем наказывать».  

Глава республики настоятельно рекомендовал руководителям других городов всерьез заняться проблемой санитарного состояния улиц, потому что спрос с каждого градоначальника в правительстве обещают серьезный.        

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей»


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)