Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сохранить природу полуострова

 Актуальные вопросы экологии были рассмотрены на семинаре-совещании, организованном Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу. По данным Росприроднадзора, числится более восьми с половиной тысяч предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Ни один полигон твердых бытовых отходов, расположенный в Крыму, до сих пор не получил лицензий, предусмотренных нормами действующего российского законодательства. Причина проста – на полуострове пока нет предприятий, соответствующих всем предъявляемым требованиям.

Дмитрий Чичиков  начальник Департамента Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу, сообщает: - Понимая всё это, правительством России было принято постановление, которое упрощает ведение бизнеса у нас в Крыму до 2018 года. Но это сделано с учетом того, что до 2018 года предприятие должно привести в соответствие с российским законодательством все свои полигоны, машины и все остальное.

В режиме уведомлений без оформления лицензии в республике пока работают 20 предприятий и еще три в Севастополе. Но полигоны твердых бытовых отходов – не единственное направление работы ведомства. На строгом контроле находятся в первую очередь производства, деятельность которых связана с задымлением атмосферы, сбросом сточных вод и другими вредными появлениями. Все они обязаны подавать в Росприроднадзор отчеты о  компенсации за негативное воздействие на окружающую среду в электронном виде.

Отсутствие электронной подписи не освобождает предприятие от обязанности отчитываться перед Росприроднадзором, а лишь влечет за собой дополнительные расходы на оплату услуг фирм-посредников.

Алексей Щербак, Алексей Романов, Время новостей


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского