Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сохранить природу полуострова

 Актуальные вопросы экологии были рассмотрены на семинаре-совещании, организованном Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу. По данным Росприроднадзора, числится более восьми с половиной тысяч предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Ни один полигон твердых бытовых отходов, расположенный в Крыму, до сих пор не получил лицензий, предусмотренных нормами действующего российского законодательства. Причина проста – на полуострове пока нет предприятий, соответствующих всем предъявляемым требованиям.

Дмитрий Чичиков  начальник Департамента Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу, сообщает: - Понимая всё это, правительством России было принято постановление, которое упрощает ведение бизнеса у нас в Крыму до 2018 года. Но это сделано с учетом того, что до 2018 года предприятие должно привести в соответствие с российским законодательством все свои полигоны, машины и все остальное.

В режиме уведомлений без оформления лицензии в республике пока работают 20 предприятий и еще три в Севастополе. Но полигоны твердых бытовых отходов – не единственное направление работы ведомства. На строгом контроле находятся в первую очередь производства, деятельность которых связана с задымлением атмосферы, сбросом сточных вод и другими вредными появлениями. Все они обязаны подавать в Росприроднадзор отчеты о  компенсации за негативное воздействие на окружающую среду в электронном виде.

Отсутствие электронной подписи не освобождает предприятие от обязанности отчитываться перед Росприроднадзором, а лишь влечет за собой дополнительные расходы на оплату услуг фирм-посредников.

Алексей Щербак, Алексей Романов, Время новостей


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей