Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сохранить природу полуострова

 Актуальные вопросы экологии были рассмотрены на семинаре-совещании, организованном Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу. По данным Росприроднадзора, числится более восьми с половиной тысяч предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Ни один полигон твердых бытовых отходов, расположенный в Крыму, до сих пор не получил лицензий, предусмотренных нормами действующего российского законодательства. Причина проста – на полуострове пока нет предприятий, соответствующих всем предъявляемым требованиям.

Дмитрий Чичиков  начальник Департамента Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу, сообщает: - Понимая всё это, правительством России было принято постановление, которое упрощает ведение бизнеса у нас в Крыму до 2018 года. Но это сделано с учетом того, что до 2018 года предприятие должно привести в соответствие с российским законодательством все свои полигоны, машины и все остальное.

В режиме уведомлений без оформления лицензии в республике пока работают 20 предприятий и еще три в Севастополе. Но полигоны твердых бытовых отходов – не единственное направление работы ведомства. На строгом контроле находятся в первую очередь производства, деятельность которых связана с задымлением атмосферы, сбросом сточных вод и другими вредными появлениями. Все они обязаны подавать в Росприроднадзор отчеты о  компенсации за негативное воздействие на окружающую среду в электронном виде.

Отсутствие электронной подписи не освобождает предприятие от обязанности отчитываться перед Росприроднадзором, а лишь влечет за собой дополнительные расходы на оплату услуг фирм-посредников.

Алексей Щербак, Алексей Романов, Время новостей


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза