Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сохранить природу полуострова

 Актуальные вопросы экологии были рассмотрены на семинаре-совещании, организованном Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу. По данным Росприроднадзора, числится более восьми с половиной тысяч предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Ни один полигон твердых бытовых отходов, расположенный в Крыму, до сих пор не получил лицензий, предусмотренных нормами действующего российского законодательства. Причина проста – на полуострове пока нет предприятий, соответствующих всем предъявляемым требованиям.

Дмитрий Чичиков  начальник Департамента Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу, сообщает: - Понимая всё это, правительством России было принято постановление, которое упрощает ведение бизнеса у нас в Крыму до 2018 года. Но это сделано с учетом того, что до 2018 года предприятие должно привести в соответствие с российским законодательством все свои полигоны, машины и все остальное.

В режиме уведомлений без оформления лицензии в республике пока работают 20 предприятий и еще три в Севастополе. Но полигоны твердых бытовых отходов – не единственное направление работы ведомства. На строгом контроле находятся в первую очередь производства, деятельность которых связана с задымлением атмосферы, сбросом сточных вод и другими вредными появлениями. Все они обязаны подавать в Росприроднадзор отчеты о  компенсации за негативное воздействие на окружающую среду в электронном виде.

Отсутствие электронной подписи не освобождает предприятие от обязанности отчитываться перед Росприроднадзором, а лишь влечет за собой дополнительные расходы на оплату услуг фирм-посредников.

Алексей Щербак, Алексей Романов, Время новостей


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)