Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе разгорелся строительный скандал

Жители улицы Большевистской выступают против возведения многоэтажки по соседству с их домами.  Строительный скандал продолжается уже несколько лет.

Последние годы семья Ковалевых живет в невыносимых условиях. Буквально в метре от их дома строится пятиэтажное здание.  И днем, и ночью, без перерывов и выходных, здесь идет работа.   Наталья Ковалева, жительница этой улицы, жалуется на то, что стали рушиться хозяйственные постройки, в домах появилась сырость.

А новостройка растет, устанавливаются окна, полным ходом идет отделка квартир. Местные жители уверены – законных оснований для строительства пятиэтажки нет. Поэтому неоднократно обращались в различные инстанции.  Однако на проблему все это время закрывали глаза. Люди бьют тревогу – еще совсем немного, и жить им будет просто негде.

Чтобы разобраться в ситуации, на место выехал главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов. Он выслушал местных жителей и пообщался с застройщиком. Нужных документов так и не увидел, а потому вынес вердикт – здание опасно для жизни, и скорее всего, оно пойдет под снос. Здесь нарушены все мыслимые и немыслимые градостроительные законы, нормы. Кроме того, местным жителям нанесен моральный и материальный ущерб.

Против такого решения выступает застройщик.  Говорит, что снести конструкцию в пять этажей, не навредив соседям, не получится.  Тем более, по его мнению,  работы ведутся на вполне законных основаниях.

После визита главного архитектора города стройку решено остановить.  Проверять законность работ теперь будут соответствующие органы, сообщил архитектор города.

Елена Бережная,  Андрей Трищук, Время новостей.


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица