Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе разгорелся строительный скандал

Жители улицы Большевистской выступают против возведения многоэтажки по соседству с их домами.  Строительный скандал продолжается уже несколько лет.

Последние годы семья Ковалевых живет в невыносимых условиях. Буквально в метре от их дома строится пятиэтажное здание.  И днем, и ночью, без перерывов и выходных, здесь идет работа.   Наталья Ковалева, жительница этой улицы, жалуется на то, что стали рушиться хозяйственные постройки, в домах появилась сырость.

А новостройка растет, устанавливаются окна, полным ходом идет отделка квартир. Местные жители уверены – законных оснований для строительства пятиэтажки нет. Поэтому неоднократно обращались в различные инстанции.  Однако на проблему все это время закрывали глаза. Люди бьют тревогу – еще совсем немного, и жить им будет просто негде.

Чтобы разобраться в ситуации, на место выехал главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов. Он выслушал местных жителей и пообщался с застройщиком. Нужных документов так и не увидел, а потому вынес вердикт – здание опасно для жизни, и скорее всего, оно пойдет под снос. Здесь нарушены все мыслимые и немыслимые градостроительные законы, нормы. Кроме того, местным жителям нанесен моральный и материальный ущерб.

Против такого решения выступает застройщик.  Говорит, что снести конструкцию в пять этажей, не навредив соседям, не получится.  Тем более, по его мнению,  работы ведутся на вполне законных основаниях.

После визита главного архитектора города стройку решено остановить.  Проверять законность работ теперь будут соответствующие органы, сообщил архитектор города.

Елена Бережная,  Андрей Трищук, Время новостей.


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога Крым потратит более 840 млн руб на летний отдых и оздоровление детей Центральный музей Тавриды готовит новую коллекцию, равноценную знаменитому «скифскому золоту» Алушта угощала пирогами, устрицами, вином и даже устроила бал на дне региона в Госсовете Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Учения спецназа ФСБ проходят в Черноморском районе (ТРАНСЛЯЦИЯ) «Почта России» выпустила марку с крымским пейзажем художника Верещагина в честь его 175-летия (ФОТО) Пресс-конференция: «О крымском открытом фестивале документального кино «КрымДокЪ» Школьная ярмарка начнет работу в Симферополе 20 июля Мнения разделились: что думают симферопольцы о фонтане на площади Ленина (ФОТО) Спасатели эвакуировали 35 человек из горящего дома в Ялте Адвокат заявил о личной ответственности Чубарова за массовые беспорядки 26 февраля 2014 года Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма в Санкт-Петербург двоих новорожденных (ФОТО) Главгосэкспертиза одобрила проект модернизации Керченской переправы Немецкие музыканты исполнят композиции Чайковского в Евпатории Призёры турнира по разновидности стендовой стрельбы определены под Белогорском