Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе разгорелся строительный скандал

Жители улицы Большевистской выступают против возведения многоэтажки по соседству с их домами.  Строительный скандал продолжается уже несколько лет.

Последние годы семья Ковалевых живет в невыносимых условиях. Буквально в метре от их дома строится пятиэтажное здание.  И днем, и ночью, без перерывов и выходных, здесь идет работа.   Наталья Ковалева, жительница этой улицы, жалуется на то, что стали рушиться хозяйственные постройки, в домах появилась сырость.

А новостройка растет, устанавливаются окна, полным ходом идет отделка квартир. Местные жители уверены – законных оснований для строительства пятиэтажки нет. Поэтому неоднократно обращались в различные инстанции.  Однако на проблему все это время закрывали глаза. Люди бьют тревогу – еще совсем немного, и жить им будет просто негде.

Чтобы разобраться в ситуации, на место выехал главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов. Он выслушал местных жителей и пообщался с застройщиком. Нужных документов так и не увидел, а потому вынес вердикт – здание опасно для жизни, и скорее всего, оно пойдет под снос. Здесь нарушены все мыслимые и немыслимые градостроительные законы, нормы. Кроме того, местным жителям нанесен моральный и материальный ущерб.

Против такого решения выступает застройщик.  Говорит, что снести конструкцию в пять этажей, не навредив соседям, не получится.  Тем более, по его мнению,  работы ведутся на вполне законных основаниях.

После визита главного архитектора города стройку решено остановить.  Проверять законность работ теперь будут соответствующие органы, сообщил архитектор города.

Елена Бережная,  Андрей Трищук, Время новостей.


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб