Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе разгорелся строительный скандал

Жители улицы Большевистской выступают против возведения многоэтажки по соседству с их домами.  Строительный скандал продолжается уже несколько лет.

Последние годы семья Ковалевых живет в невыносимых условиях. Буквально в метре от их дома строится пятиэтажное здание.  И днем, и ночью, без перерывов и выходных, здесь идет работа.   Наталья Ковалева, жительница этой улицы, жалуется на то, что стали рушиться хозяйственные постройки, в домах появилась сырость.

А новостройка растет, устанавливаются окна, полным ходом идет отделка квартир. Местные жители уверены – законных оснований для строительства пятиэтажки нет. Поэтому неоднократно обращались в различные инстанции.  Однако на проблему все это время закрывали глаза. Люди бьют тревогу – еще совсем немного, и жить им будет просто негде.

Чтобы разобраться в ситуации, на место выехал главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов. Он выслушал местных жителей и пообщался с застройщиком. Нужных документов так и не увидел, а потому вынес вердикт – здание опасно для жизни, и скорее всего, оно пойдет под снос. Здесь нарушены все мыслимые и немыслимые градостроительные законы, нормы. Кроме того, местным жителям нанесен моральный и материальный ущерб.

Против такого решения выступает застройщик.  Говорит, что снести конструкцию в пять этажей, не навредив соседям, не получится.  Тем более, по его мнению,  работы ведутся на вполне законных основаниях.

После визита главного архитектора города стройку решено остановить.  Проверять законность работ теперь будут соответствующие органы, сообщил архитектор города.

Елена Бережная,  Андрей Трищук, Время новостей.


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы