Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе разгорелся строительный скандал

Жители улицы Большевистской выступают против возведения многоэтажки по соседству с их домами.  Строительный скандал продолжается уже несколько лет.

Последние годы семья Ковалевых живет в невыносимых условиях. Буквально в метре от их дома строится пятиэтажное здание.  И днем, и ночью, без перерывов и выходных, здесь идет работа.   Наталья Ковалева, жительница этой улицы, жалуется на то, что стали рушиться хозяйственные постройки, в домах появилась сырость.

А новостройка растет, устанавливаются окна, полным ходом идет отделка квартир. Местные жители уверены – законных оснований для строительства пятиэтажки нет. Поэтому неоднократно обращались в различные инстанции.  Однако на проблему все это время закрывали глаза. Люди бьют тревогу – еще совсем немного, и жить им будет просто негде.

Чтобы разобраться в ситуации, на место выехал главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов. Он выслушал местных жителей и пообщался с застройщиком. Нужных документов так и не увидел, а потому вынес вердикт – здание опасно для жизни, и скорее всего, оно пойдет под снос. Здесь нарушены все мыслимые и немыслимые градостроительные законы, нормы. Кроме того, местным жителям нанесен моральный и материальный ущерб.

Против такого решения выступает застройщик.  Говорит, что снести конструкцию в пять этажей, не навредив соседям, не получится.  Тем более, по его мнению,  работы ведутся на вполне законных основаниях.

После визита главного архитектора города стройку решено остановить.  Проверять законность работ теперь будут соответствующие органы, сообщил архитектор города.

Елена Бережная,  Андрей Трищук, Время новостей.


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый фрегат «Адмирал Эссен» начал переход из Балтийского в Черное море в пункт постоянной дислокации РНКБ установил 7 тысяч платежных терминалов в Крыму и Севастополе Главный архитектор Крыма попросила граждан и общественников помочь проконтролировать процесс составления итогового списка программы #СтопСамострой Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» сутки гостил на Кипре Минприроды России потребовало от глав субъектов усилить меры пожарной безопасности на майские праздники Почти полсотни предпринимателей снесенного микрорынка на ул. Козлова получили от властей Симферополя новые торговые места «Бессмертный полк» пройдет по Симферополю 9 мая в 11.30 (СХЕМА) Ряд дорог в Симферополе будет перекрыт для движения автомобилей 1 мая в связи с праздничным шествием Студенческий совет КФУ призвал обучающихся в вузе не участвовать в протестных мероприятиях Ространснадзор по требованию симферопольцев обязал подрядчика ремонта ул. Севастопольской переделать установленные вверх ногами ограждения (ВИДЕО) Украина заинтересовалась работой французских компаний Auchan и Peugeot в Крыму Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО)