Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дезинформация под видом защиты туристов, едущих в Крым

 Для въезда в Крым требуются разрешительные документы со стороны Украины. Такая информация появилась на сайте Общества защиты прав потребителей, включенного в реестр некоммерческих организаций иностранных агентов. В так называемой «Памятке для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым», Крым и Севастополь признаются оккупированной территорией. Поэтому туристам якобы  «для собственной безопасности» рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области.

Президент России Владимир Путин заявил, что подобные рекомендации не имеют ничего общего с заботой о потребителях.

В крымском правительстве эту памятку назвали  «откровенной провокацией».

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил: - Нелепицу эту можно было бы прокомментировать таким образом, как если бы, скажем, жителю Красноярского края для того, чтобы слетать в Москву, надо было бы получать какое-то разрешение в республике Конго, например. Поэтому никаких разрешений не надо. Граждане спокойно могут сюда приезжать, отдыхать. У нас сейчас прекрасная погода. Прекрасно стартовавший курортный сезон.

Генеральная прокуратура России потребовала возбудить уголовное дело в отношении авторов дезинформации, а именно - Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», включенного в реестр некоммерческих организаций иностранных агентов. Документы уже направлены в следственные органы.

 

 


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО)