Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дезинформация под видом защиты туристов, едущих в Крым

 Для въезда в Крым требуются разрешительные документы со стороны Украины. Такая информация появилась на сайте Общества защиты прав потребителей, включенного в реестр некоммерческих организаций иностранных агентов. В так называемой «Памятке для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым», Крым и Севастополь признаются оккупированной территорией. Поэтому туристам якобы  «для собственной безопасности» рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области.

Президент России Владимир Путин заявил, что подобные рекомендации не имеют ничего общего с заботой о потребителях.

В крымском правительстве эту памятку назвали  «откровенной провокацией».

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил: - Нелепицу эту можно было бы прокомментировать таким образом, как если бы, скажем, жителю Красноярского края для того, чтобы слетать в Москву, надо было бы получать какое-то разрешение в республике Конго, например. Поэтому никаких разрешений не надо. Граждане спокойно могут сюда приезжать, отдыхать. У нас сейчас прекрасная погода. Прекрасно стартовавший курортный сезон.

Генеральная прокуратура России потребовала возбудить уголовное дело в отношении авторов дезинформации, а именно - Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», включенного в реестр некоммерческих организаций иностранных агентов. Документы уже направлены в следственные органы.

 

 


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого