Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым может предоставить любой вид туризма

Пляжи  южного побережья,  царские дворцы, аквапарки, экстремальные виды спорта и прочие развлечения  – обо всем этом знают отдыхающие в Крыму. Но  большинство приезжих даже не догадывается,  какими еще могут быть  крымские каникулы.  

Последний осколок Византии на Черном море – так называют историки пещерный город Мангуп-Кале.   В этой части плато, которое было превращено в цитадель, сосредоточены самые интересные архитектурные памятники.

Александр Герцен, археолог, декан исторического факультета Крымского Федерального Университета, рассказывает: - Это отдельный мыс, площадью всего чуть больше гектара, он пересечен оборонительной стеной с трехэтажной постройкой, и все это пространство было надежно укреплено, с трех сторон окружено высокими, до 30 метров, обрывами.

Одно из живописнейших мест полуострова – мыс Фиолент. Здесь, среди скал, нависающих над пляжем,  туристы наслаждаются пейзажами, но стоит поднять голову, как открывается вид на Свято-Георгиевский монастырь.

Для паломников это поистине благодатное место. Большинство туристов и верующих приезжают сюда из года в год. Все потому, что уже с первых минут пребывания здесь, чувствуешь себя, как дома. Так считает Елена,  паломница из Ростова: - Мы до этого были и в других местах, которые нас воодушевляли, но когда побывали здесь впервые, это было что-то потрясающее!

Провести крымские каникулы не просто на берегу моря, а исследуя новые маршруты, достаточно легко. Для этого  нужны рюкзак, палатка, и регистрация в МЧС.  Желательно еще взять проводника из местной туристической компании. Тогда вы сможете увидеть курортный полуостров в новом ракурсе, и привезти из отпуска совершенно новые впечатления.

Ирина Гратило. Время новостей.


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры Порядка 500 объектов вошли в предварительный перечень запрещенных к строительству в Крыму – главный архитектор республики Около 90% крымских предпринимателей прислушиваются к советам спасателей, несмотря на надзорные каникулы – МЧС Больше половины социально значимых объектов Крыма оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации Ветцентр Советского района вынуждал предпринимателей за дополнительную плату проходить повторную экспертизу – прокуратура МЧС закончит проверку курортных учреждений Крыма 20 мая Общежития Академии биоресурсов КФУ 60-х годов нуждаются в капитальном ремонте Администрация КФУ проедает бюджет вуза и играет в пинг-понг со структурными подразделениями – директор Академии биоресурсов Севастополь проведет в начале мая туристско-экскурсионную ярмарку Преподаватели и студенты Академии биоресурсов КФУ жалуются на устаревшую материально-техническую базу учреждения