Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым может предоставить любой вид туризма

Пляжи  южного побережья,  царские дворцы, аквапарки, экстремальные виды спорта и прочие развлечения  – обо всем этом знают отдыхающие в Крыму. Но  большинство приезжих даже не догадывается,  какими еще могут быть  крымские каникулы.  

Последний осколок Византии на Черном море – так называют историки пещерный город Мангуп-Кале.   В этой части плато, которое было превращено в цитадель, сосредоточены самые интересные архитектурные памятники.

Александр Герцен, археолог, декан исторического факультета Крымского Федерального Университета, рассказывает: - Это отдельный мыс, площадью всего чуть больше гектара, он пересечен оборонительной стеной с трехэтажной постройкой, и все это пространство было надежно укреплено, с трех сторон окружено высокими, до 30 метров, обрывами.

Одно из живописнейших мест полуострова – мыс Фиолент. Здесь, среди скал, нависающих над пляжем,  туристы наслаждаются пейзажами, но стоит поднять голову, как открывается вид на Свято-Георгиевский монастырь.

Для паломников это поистине благодатное место. Большинство туристов и верующих приезжают сюда из года в год. Все потому, что уже с первых минут пребывания здесь, чувствуешь себя, как дома. Так считает Елена,  паломница из Ростова: - Мы до этого были и в других местах, которые нас воодушевляли, но когда побывали здесь впервые, это было что-то потрясающее!

Провести крымские каникулы не просто на берегу моря, а исследуя новые маршруты, достаточно легко. Для этого  нужны рюкзак, палатка, и регистрация в МЧС.  Желательно еще взять проводника из местной туристической компании. Тогда вы сможете увидеть курортный полуостров в новом ракурсе, и привезти из отпуска совершенно новые впечатления.

Ирина Гратило. Время новостей.


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа Социологи сообщили о минимальном за 13 лет уровне ксенофобии в России Евпаторийцы спасли тонущего пенсионера Крымские легкоатлеты выиграли трейлраннинг «Пещерные города» (ФОТО) Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре