Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым может предоставить любой вид туризма

Пляжи  южного побережья,  царские дворцы, аквапарки, экстремальные виды спорта и прочие развлечения  – обо всем этом знают отдыхающие в Крыму. Но  большинство приезжих даже не догадывается,  какими еще могут быть  крымские каникулы.  

Последний осколок Византии на Черном море – так называют историки пещерный город Мангуп-Кале.   В этой части плато, которое было превращено в цитадель, сосредоточены самые интересные архитектурные памятники.

Александр Герцен, археолог, декан исторического факультета Крымского Федерального Университета, рассказывает: - Это отдельный мыс, площадью всего чуть больше гектара, он пересечен оборонительной стеной с трехэтажной постройкой, и все это пространство было надежно укреплено, с трех сторон окружено высокими, до 30 метров, обрывами.

Одно из живописнейших мест полуострова – мыс Фиолент. Здесь, среди скал, нависающих над пляжем,  туристы наслаждаются пейзажами, но стоит поднять голову, как открывается вид на Свято-Георгиевский монастырь.

Для паломников это поистине благодатное место. Большинство туристов и верующих приезжают сюда из года в год. Все потому, что уже с первых минут пребывания здесь, чувствуешь себя, как дома. Так считает Елена,  паломница из Ростова: - Мы до этого были и в других местах, которые нас воодушевляли, но когда побывали здесь впервые, это было что-то потрясающее!

Провести крымские каникулы не просто на берегу моря, а исследуя новые маршруты, достаточно легко. Для этого  нужны рюкзак, палатка, и регистрация в МЧС.  Желательно еще взять проводника из местной туристической компании. Тогда вы сможете увидеть курортный полуостров в новом ракурсе, и привезти из отпуска совершенно новые впечатления.

Ирина Гратило. Время новостей.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Юные российские интеллектуалы приехали в Ялту на первый Всероссийский детский шахматный фестиваль - сообщает КрымИнформ Крымский омбудсмен назвала политической спекуляцией заявления Украины о нарушениях прав на полуострове - сообщает КрымИнформ Крым впервые примет факел Всемирной зимней универсиады - сообщает КрымИнформ Граффити бойца спецназа ФСБ нашли на здании академии СБУ в Киеве - сообщает КрымИнформ Общественный совет при минЖКХ оставил неизменной оплату взноса на капитальный ремонт для крымчан - сообщает КрымИнформ Минкульт Крыма с Поисковым движением России договорились о совместном сохранении правды для потомков о ВОВ - сообщает КрымИнформ Житель Новофедоровки предстанет перед судом за жестокое обращение с бездомной собакой - сообщает КрымИнформ Ялта отметит День государственного флага и государственного герба Крыма патриотическими акциями - сообщает КрымИнформ Действия украинских радикалов вынудили Россию усилить меры безопасности в Керченском проливе – Захарова - сообщает КрымИнформ Глава Общественной палаты РК считает повышение цены на хлеб объективным и обоснованным решением - сообщает КрымИнформ Ялтинцы и гости курорта познакомятся на набережной с традициями армян Крыма - сообщает КрымИнформ Общественная палата Крыма рассмотрела повышение цен на хлеб с 1 октября - сообщает КрымИнформ «Евразийский мост» в третий раз соберет в Ялте популярных актеров и кинорежиссеров - сообщает КрымИнформ Джемилев подверг цензуре слова президента Литвы - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники пояснили, как школа без крыши оказалась по документам готовой к учебному году - сообщает КрымИнформ Мустафа Джемилев собрался жить вечно - сообщает КрымИнформ Общественный транспорт Феодосии временно изменит схему движения из-за обрезки деревьев в центре города - сообщает КрымИнформ Проект строительства нового железнодорожного вокзала в Керчи отправлен на доработку - сообщает КрымИнформ «Крымавтодор» заменил 7,5 тыс кв. м полотна на трассе Красноперекопск – Симферополь - сообщает КрымИнформ Две трети украинцев считают нынешний курс страны неправильным - сообщает КрымИнформ Росрыболовство прогнозирует рост урожая крымских устриц до 1 млн штук через два года - сообщает КрымИнформ