Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым может предоставить любой вид туризма

Пляжи  южного побережья,  царские дворцы, аквапарки, экстремальные виды спорта и прочие развлечения  – обо всем этом знают отдыхающие в Крыму. Но  большинство приезжих даже не догадывается,  какими еще могут быть  крымские каникулы.  

Последний осколок Византии на Черном море – так называют историки пещерный город Мангуп-Кале.   В этой части плато, которое было превращено в цитадель, сосредоточены самые интересные архитектурные памятники.

Александр Герцен, археолог, декан исторического факультета Крымского Федерального Университета, рассказывает: - Это отдельный мыс, площадью всего чуть больше гектара, он пересечен оборонительной стеной с трехэтажной постройкой, и все это пространство было надежно укреплено, с трех сторон окружено высокими, до 30 метров, обрывами.

Одно из живописнейших мест полуострова – мыс Фиолент. Здесь, среди скал, нависающих над пляжем,  туристы наслаждаются пейзажами, но стоит поднять голову, как открывается вид на Свято-Георгиевский монастырь.

Для паломников это поистине благодатное место. Большинство туристов и верующих приезжают сюда из года в год. Все потому, что уже с первых минут пребывания здесь, чувствуешь себя, как дома. Так считает Елена,  паломница из Ростова: - Мы до этого были и в других местах, которые нас воодушевляли, но когда побывали здесь впервые, это было что-то потрясающее!

Провести крымские каникулы не просто на берегу моря, а исследуя новые маршруты, достаточно легко. Для этого  нужны рюкзак, палатка, и регистрация в МЧС.  Желательно еще взять проводника из местной туристической компании. Тогда вы сможете увидеть курортный полуостров в новом ракурсе, и привезти из отпуска совершенно новые впечатления.

Ирина Гратило. Время новостей.


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы