Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым может предоставить любой вид туризма

Пляжи  южного побережья,  царские дворцы, аквапарки, экстремальные виды спорта и прочие развлечения  – обо всем этом знают отдыхающие в Крыму. Но  большинство приезжих даже не догадывается,  какими еще могут быть  крымские каникулы.  

Последний осколок Византии на Черном море – так называют историки пещерный город Мангуп-Кале.   В этой части плато, которое было превращено в цитадель, сосредоточены самые интересные архитектурные памятники.

Александр Герцен, археолог, декан исторического факультета Крымского Федерального Университета, рассказывает: - Это отдельный мыс, площадью всего чуть больше гектара, он пересечен оборонительной стеной с трехэтажной постройкой, и все это пространство было надежно укреплено, с трех сторон окружено высокими, до 30 метров, обрывами.

Одно из живописнейших мест полуострова – мыс Фиолент. Здесь, среди скал, нависающих над пляжем,  туристы наслаждаются пейзажами, но стоит поднять голову, как открывается вид на Свято-Георгиевский монастырь.

Для паломников это поистине благодатное место. Большинство туристов и верующих приезжают сюда из года в год. Все потому, что уже с первых минут пребывания здесь, чувствуешь себя, как дома. Так считает Елена,  паломница из Ростова: - Мы до этого были и в других местах, которые нас воодушевляли, но когда побывали здесь впервые, это было что-то потрясающее!

Провести крымские каникулы не просто на берегу моря, а исследуя новые маршруты, достаточно легко. Для этого  нужны рюкзак, палатка, и регистрация в МЧС.  Желательно еще взять проводника из местной туристической компании. Тогда вы сможете увидеть курортный полуостров в новом ракурсе, и привезти из отпуска совершенно новые впечатления.

Ирина Гратило. Время новостей.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новая пожарная часть появится в Большой Ялте - сообщает КрымИнформ Реконструкция десяти скверов и строительство моста через реку запланированы в Ялте - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти планируют к курортному сезону очистить улицы от бездомных - сообщает КрымИнформ Спасатели деблокировали пострадавшего в результате ДТП в Феодосии мужчину - сообщает КрымИнформ Ялтинские кадеты торжественно приняли присягу - сообщает КрымИнформ Подводники Черноморского флота провели учение по борьбе за живучесть - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Зарплата ялтинских чиновников вырастет с апреля на 5-10% - сообщает КрымИнформ «Приватбанк» заявил о победе над Россией в Гаагском суде - сообщает КрымИнформ Крыминформ по итогам прошлого года сохранил лидерство в рейтинге «Медиалогии» - сообщает КрымИнформ Схема движения на трассе Симферополь – Армянск под Симферополем изменится из-за дорожных работ - сообщает КрымИнформ Руководитель администрации Симферополя впервые возглавила медиарейтинг глав столиц субъектов ЮФО - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти потребуют от пользователей пляжей оборудования стационарных туалетов - сообщает КрымИнформ Уровень заболеваемости ОРВИ в Ялте остается значительно ниже эпидпорога – Роспотребнадзор - сообщает КрымИнформ Саперы уничтожили в море у феодосийского берега 250-килограммовую авиабомбу - сообщает КрымИнформ Украинские православные подали иск в ЕСПЧ из-за ареста храма - сообщает КрымИнформ Крупнейший в ЮФО семенной завод появится в Красногвардейском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Воссоединение Крыма с Россией является закономерным развитием истории, начавшейся распадом СССР – сенатор - сообщает КрымИнформ Депутаты избрали Сергея Бовтуненко главой администрации Феодосии - сообщает КрымИнформ Крымское птицеводство нуждается в господдержке – министр - сообщает КрымИнформ Крымский муфтият попросил почти вдвое увеличить квоту на хадж - сообщает КрымИнформ