Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым может предоставить любой вид туризма

Пляжи  южного побережья,  царские дворцы, аквапарки, экстремальные виды спорта и прочие развлечения  – обо всем этом знают отдыхающие в Крыму. Но  большинство приезжих даже не догадывается,  какими еще могут быть  крымские каникулы.  

Последний осколок Византии на Черном море – так называют историки пещерный город Мангуп-Кале.   В этой части плато, которое было превращено в цитадель, сосредоточены самые интересные архитектурные памятники.

Александр Герцен, археолог, декан исторического факультета Крымского Федерального Университета, рассказывает: - Это отдельный мыс, площадью всего чуть больше гектара, он пересечен оборонительной стеной с трехэтажной постройкой, и все это пространство было надежно укреплено, с трех сторон окружено высокими, до 30 метров, обрывами.

Одно из живописнейших мест полуострова – мыс Фиолент. Здесь, среди скал, нависающих над пляжем,  туристы наслаждаются пейзажами, но стоит поднять голову, как открывается вид на Свято-Георгиевский монастырь.

Для паломников это поистине благодатное место. Большинство туристов и верующих приезжают сюда из года в год. Все потому, что уже с первых минут пребывания здесь, чувствуешь себя, как дома. Так считает Елена,  паломница из Ростова: - Мы до этого были и в других местах, которые нас воодушевляли, но когда побывали здесь впервые, это было что-то потрясающее!

Провести крымские каникулы не просто на берегу моря, а исследуя новые маршруты, достаточно легко. Для этого  нужны рюкзак, палатка, и регистрация в МЧС.  Желательно еще взять проводника из местной туристической компании. Тогда вы сможете увидеть курортный полуостров в новом ракурсе, и привезти из отпуска совершенно новые впечатления.

Ирина Гратило. Время новостей.


23 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма