Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сто миллионов рублей нужно симферопольской школе на ремонт

Учебный год завершился, но шестой школе Симферополя покой только снится.  Дети на каникулах, зато родители частенько посещают учебное заведение. Они штурмуют кабинет директора, чтобы выяснить, когда в школе сделают ремонт. Волнует их не только санитарное состояние школы, но и моральный климат в коллективе учителей, который, по словам родителей, не вполне благоприятный.

У школы нет даже элементарного стадиона. Зато есть задний двор, на котором, по мнению родителей учащихся, могла бы расположиться  спортивная площадка. Но вместо турников и снарядов здесь кучи мусора и ночлежка для бездомных.

Мария Потапова, мама одного из учеников, не довольна санитарным состоянием школы: - Канализационный колодец открыт, мусор везде, все в аварийном состоянии, арматура торчит. На этой территории гуляют дети, и нельзя ждать, когда случится беда.

- Эта школа - одна из старейших в городе, – объясняет ее директор Наталья Зоря.  - Зданию больше шестидесяти лет. Здесь даже нет столовой и спортзала. Вместо этого привозная еда и маленький кабинет, который приспособили под занятия физкультурой. Когда был капремонт, вспомнить трудно.  Так и живем, с протянутой рукой в ожидании очередного финансирования. Сложно сказать, сколько нужно школе для того, чтобы охватить вот этот объем работ. Но это не менее ста миллионов.

Уже сейчас начаты важные работы за счет города: установка противопожарной сигнализации, обработка составом несущих перекрытий, работают над усилением охраны учреждения. Намерены установить новый забор.

Что же касается заднего двора, то эта территория школе не принадлежит. Сейчас думают о ее возвращении в собственность учебного учреждения. Но даже это не улучшит общий климат в школе – уверены родители учащихся.   -- Молодые педагоги попадают под пресс более опытных сотрудников, – рассказывает мама одного из учеников Гуля Смаилова. - Как будто дедовщина, наша учительница работает первый год, поэтому ее начинают выживать, конфликты с 1-А классом. Если наш учитель уйдет, то и весь класс уйдет за ней, и мы уже это сказали. Если учителя нашего убирают, то и мы все уходим.

Не горячиться советует родителям директор школы: - Конфликт между педагогами и родителями будет тщательно изучен.  Увольнять никого из учителей не планируют. Люди уходят в отпуск с 1-го июля. Когда они из отпуска выйдут,  мы будем принимать решения уже по факту.  И потом, я немножко не поняла, чего от меня хотят родители. Если глобальных строительных мероприятий, то я им этого даже обещать не буду. Это не в моей компетенции.

Ждать изменений до сентября родители учеников не стали. И уже написали заявление в прокуратуру Республики. Обращение направлено и в Министерство образования Крыма. 

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Александр Смычек, «Время новостей».


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи