Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сто миллионов рублей нужно симферопольской школе на ремонт

Учебный год завершился, но шестой школе Симферополя покой только снится.  Дети на каникулах, зато родители частенько посещают учебное заведение. Они штурмуют кабинет директора, чтобы выяснить, когда в школе сделают ремонт. Волнует их не только санитарное состояние школы, но и моральный климат в коллективе учителей, который, по словам родителей, не вполне благоприятный.

У школы нет даже элементарного стадиона. Зато есть задний двор, на котором, по мнению родителей учащихся, могла бы расположиться  спортивная площадка. Но вместо турников и снарядов здесь кучи мусора и ночлежка для бездомных.

Мария Потапова, мама одного из учеников, не довольна санитарным состоянием школы: - Канализационный колодец открыт, мусор везде, все в аварийном состоянии, арматура торчит. На этой территории гуляют дети, и нельзя ждать, когда случится беда.

- Эта школа - одна из старейших в городе, – объясняет ее директор Наталья Зоря.  - Зданию больше шестидесяти лет. Здесь даже нет столовой и спортзала. Вместо этого привозная еда и маленький кабинет, который приспособили под занятия физкультурой. Когда был капремонт, вспомнить трудно.  Так и живем, с протянутой рукой в ожидании очередного финансирования. Сложно сказать, сколько нужно школе для того, чтобы охватить вот этот объем работ. Но это не менее ста миллионов.

Уже сейчас начаты важные работы за счет города: установка противопожарной сигнализации, обработка составом несущих перекрытий, работают над усилением охраны учреждения. Намерены установить новый забор.

Что же касается заднего двора, то эта территория школе не принадлежит. Сейчас думают о ее возвращении в собственность учебного учреждения. Но даже это не улучшит общий климат в школе – уверены родители учащихся.   -- Молодые педагоги попадают под пресс более опытных сотрудников, – рассказывает мама одного из учеников Гуля Смаилова. - Как будто дедовщина, наша учительница работает первый год, поэтому ее начинают выживать, конфликты с 1-А классом. Если наш учитель уйдет, то и весь класс уйдет за ней, и мы уже это сказали. Если учителя нашего убирают, то и мы все уходим.

Не горячиться советует родителям директор школы: - Конфликт между педагогами и родителями будет тщательно изучен.  Увольнять никого из учителей не планируют. Люди уходят в отпуск с 1-го июля. Когда они из отпуска выйдут,  мы будем принимать решения уже по факту.  И потом, я немножко не поняла, чего от меня хотят родители. Если глобальных строительных мероприятий, то я им этого даже обещать не буду. Это не в моей компетенции.

Ждать изменений до сентября родители учеников не стали. И уже написали заявление в прокуратуру Республики. Обращение направлено и в Министерство образования Крыма. 

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Александр Смычек, «Время новостей».


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц