Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сто миллионов рублей нужно симферопольской школе на ремонт

Учебный год завершился, но шестой школе Симферополя покой только снится.  Дети на каникулах, зато родители частенько посещают учебное заведение. Они штурмуют кабинет директора, чтобы выяснить, когда в школе сделают ремонт. Волнует их не только санитарное состояние школы, но и моральный климат в коллективе учителей, который, по словам родителей, не вполне благоприятный.

У школы нет даже элементарного стадиона. Зато есть задний двор, на котором, по мнению родителей учащихся, могла бы расположиться  спортивная площадка. Но вместо турников и снарядов здесь кучи мусора и ночлежка для бездомных.

Мария Потапова, мама одного из учеников, не довольна санитарным состоянием школы: - Канализационный колодец открыт, мусор везде, все в аварийном состоянии, арматура торчит. На этой территории гуляют дети, и нельзя ждать, когда случится беда.

- Эта школа - одна из старейших в городе, – объясняет ее директор Наталья Зоря.  - Зданию больше шестидесяти лет. Здесь даже нет столовой и спортзала. Вместо этого привозная еда и маленький кабинет, который приспособили под занятия физкультурой. Когда был капремонт, вспомнить трудно.  Так и живем, с протянутой рукой в ожидании очередного финансирования. Сложно сказать, сколько нужно школе для того, чтобы охватить вот этот объем работ. Но это не менее ста миллионов.

Уже сейчас начаты важные работы за счет города: установка противопожарной сигнализации, обработка составом несущих перекрытий, работают над усилением охраны учреждения. Намерены установить новый забор.

Что же касается заднего двора, то эта территория школе не принадлежит. Сейчас думают о ее возвращении в собственность учебного учреждения. Но даже это не улучшит общий климат в школе – уверены родители учащихся.   -- Молодые педагоги попадают под пресс более опытных сотрудников, – рассказывает мама одного из учеников Гуля Смаилова. - Как будто дедовщина, наша учительница работает первый год, поэтому ее начинают выживать, конфликты с 1-А классом. Если наш учитель уйдет, то и весь класс уйдет за ней, и мы уже это сказали. Если учителя нашего убирают, то и мы все уходим.

Не горячиться советует родителям директор школы: - Конфликт между педагогами и родителями будет тщательно изучен.  Увольнять никого из учителей не планируют. Люди уходят в отпуск с 1-го июля. Когда они из отпуска выйдут,  мы будем принимать решения уже по факту.  И потом, я немножко не поняла, чего от меня хотят родители. Если глобальных строительных мероприятий, то я им этого даже обещать не буду. Это не в моей компетенции.

Ждать изменений до сентября родители учеников не стали. И уже написали заявление в прокуратуру Республики. Обращение направлено и в Министерство образования Крыма. 

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Александр Смычек, «Время новостей».


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)