Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сто миллионов рублей нужно симферопольской школе на ремонт

Учебный год завершился, но шестой школе Симферополя покой только снится.  Дети на каникулах, зато родители частенько посещают учебное заведение. Они штурмуют кабинет директора, чтобы выяснить, когда в школе сделают ремонт. Волнует их не только санитарное состояние школы, но и моральный климат в коллективе учителей, который, по словам родителей, не вполне благоприятный.

У школы нет даже элементарного стадиона. Зато есть задний двор, на котором, по мнению родителей учащихся, могла бы расположиться  спортивная площадка. Но вместо турников и снарядов здесь кучи мусора и ночлежка для бездомных.

Мария Потапова, мама одного из учеников, не довольна санитарным состоянием школы: - Канализационный колодец открыт, мусор везде, все в аварийном состоянии, арматура торчит. На этой территории гуляют дети, и нельзя ждать, когда случится беда.

- Эта школа - одна из старейших в городе, – объясняет ее директор Наталья Зоря.  - Зданию больше шестидесяти лет. Здесь даже нет столовой и спортзала. Вместо этого привозная еда и маленький кабинет, который приспособили под занятия физкультурой. Когда был капремонт, вспомнить трудно.  Так и живем, с протянутой рукой в ожидании очередного финансирования. Сложно сказать, сколько нужно школе для того, чтобы охватить вот этот объем работ. Но это не менее ста миллионов.

Уже сейчас начаты важные работы за счет города: установка противопожарной сигнализации, обработка составом несущих перекрытий, работают над усилением охраны учреждения. Намерены установить новый забор.

Что же касается заднего двора, то эта территория школе не принадлежит. Сейчас думают о ее возвращении в собственность учебного учреждения. Но даже это не улучшит общий климат в школе – уверены родители учащихся.   -- Молодые педагоги попадают под пресс более опытных сотрудников, – рассказывает мама одного из учеников Гуля Смаилова. - Как будто дедовщина, наша учительница работает первый год, поэтому ее начинают выживать, конфликты с 1-А классом. Если наш учитель уйдет, то и весь класс уйдет за ней, и мы уже это сказали. Если учителя нашего убирают, то и мы все уходим.

Не горячиться советует родителям директор школы: - Конфликт между педагогами и родителями будет тщательно изучен.  Увольнять никого из учителей не планируют. Люди уходят в отпуск с 1-го июля. Когда они из отпуска выйдут,  мы будем принимать решения уже по факту.  И потом, я немножко не поняла, чего от меня хотят родители. Если глобальных строительных мероприятий, то я им этого даже обещать не буду. Это не в моей компетенции.

Ждать изменений до сентября родители учеников не стали. И уже написали заявление в прокуратуру Республики. Обращение направлено и в Министерство образования Крыма. 

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Александр Смычек, «Время новостей».


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных