Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Потоп в симферопольской Солнечной Долине

В симферопольском микрорайоне Солнечная Долина во время дождей сильно пострадал мост через реку Малый Салгир. Это - единственный путь, связывающий жилой массив с городом. Жителям теперь приходится ходить пять километров в обход.

По словам местных жителей, эта улица - самое низкое место в долине. Поэтому и каждый дождь подмывает мост. Снизу же разрушительную работу ведёт река. Жители говорят, что мост тут смывало уже три раза. Раньше он был больше и по нему ездили автомобили. Потом власти берега укреплять даже не думали. Все делали местные жители. Но сила стихии выше их возможностей.

Мост – единственная короткая дорога до ближайшей остановки маршрутных автобусов, а также до школы. Можно идти в обход по объездной, но там, во-первых, опасно, во-вторых, более пяти километров получается.

Мост просел почти на полметра. Камни, служившие чем-то вроде фундамента, либо уже вымыты, либо вываливаются. А еще и газовая труба проходит рядом. Если срочно не укрепить берег и не принять меры, последствия могут быть очень серьезными.

Власти города уже обращали внимание на просьбы людей. Не так давно на место выезжала комиссия, чтобы убедиться в масштабах бедствия. Но пока никаких видимых результатов нет. Синоптики, кстати, прогнозируют сильные дожди в ближайшие несколько дней.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке»