Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Потоп в симферопольской Солнечной Долине

В симферопольском микрорайоне Солнечная Долина во время дождей сильно пострадал мост через реку Малый Салгир. Это - единственный путь, связывающий жилой массив с городом. Жителям теперь приходится ходить пять километров в обход.

По словам местных жителей, эта улица - самое низкое место в долине. Поэтому и каждый дождь подмывает мост. Снизу же разрушительную работу ведёт река. Жители говорят, что мост тут смывало уже три раза. Раньше он был больше и по нему ездили автомобили. Потом власти берега укреплять даже не думали. Все делали местные жители. Но сила стихии выше их возможностей.

Мост – единственная короткая дорога до ближайшей остановки маршрутных автобусов, а также до школы. Можно идти в обход по объездной, но там, во-первых, опасно, во-вторых, более пяти километров получается.

Мост просел почти на полметра. Камни, служившие чем-то вроде фундамента, либо уже вымыты, либо вываливаются. А еще и газовая труба проходит рядом. Если срочно не укрепить берег и не принять меры, последствия могут быть очень серьезными.

Власти города уже обращали внимание на просьбы людей. Не так давно на место выезжала комиссия, чтобы убедиться в масштабах бедствия. Но пока никаких видимых результатов нет. Синоптики, кстати, прогнозируют сильные дожди в ближайшие несколько дней.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пять стран продлили санкции против Крыма вслед за ЕС Крупные города Крыма подключают к электричеству после отключения энергомоста Причиной отключения энергомоста в Крым стала аномально высокая температура – минэнерго РФ Микроблэкаут: Автоматика отключила энергомост в Крым Энергоснабжение Крыма восстановлено по двум из четырех веток энергомоста Жилищно-коммунальная сфера Крыма не пострадала от отключения электроэнергии МЧС создало оперативный штаб из-за отключения электроэнергии в Крыму Отключение электроэнергии не отразилось на работе больниц в Крыму – минздрав Паромная переправа в Крым в условиях отключения энергомоста работает штатно Электроснабжение аэропорта Симферополь осуществляется в штатном режиме Мобильные операторы Крыма работают в штатном режиме благодаря автономным генераторам Четыре ветки энергомоста в Крым отключены из-за аварии Байкер «Хирург» с грузовиком «Безумный Макс» приедет на «Extreme Крым» Более тысячи литров вина изъяты из незаконной продажи на набережной Судака Крупнейшие города Крыма остались без электричества Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыл новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси