Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Потоп в симферопольской Солнечной Долине

В симферопольском микрорайоне Солнечная Долина во время дождей сильно пострадал мост через реку Малый Салгир. Это - единственный путь, связывающий жилой массив с городом. Жителям теперь приходится ходить пять километров в обход.

По словам местных жителей, эта улица - самое низкое место в долине. Поэтому и каждый дождь подмывает мост. Снизу же разрушительную работу ведёт река. Жители говорят, что мост тут смывало уже три раза. Раньше он был больше и по нему ездили автомобили. Потом власти берега укреплять даже не думали. Все делали местные жители. Но сила стихии выше их возможностей.

Мост – единственная короткая дорога до ближайшей остановки маршрутных автобусов, а также до школы. Можно идти в обход по объездной, но там, во-первых, опасно, во-вторых, более пяти километров получается.

Мост просел почти на полметра. Камни, служившие чем-то вроде фундамента, либо уже вымыты, либо вываливаются. А еще и газовая труба проходит рядом. Если срочно не укрепить берег и не принять меры, последствия могут быть очень серьезными.

Власти города уже обращали внимание на просьбы людей. Не так давно на место выезжала комиссия, чтобы убедиться в масштабах бедствия. Но пока никаких видимых результатов нет. Синоптики, кстати, прогнозируют сильные дожди в ближайшие несколько дней.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете