Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Потоп в симферопольской Солнечной Долине

В симферопольском микрорайоне Солнечная Долина во время дождей сильно пострадал мост через реку Малый Салгир. Это - единственный путь, связывающий жилой массив с городом. Жителям теперь приходится ходить пять километров в обход.

По словам местных жителей, эта улица - самое низкое место в долине. Поэтому и каждый дождь подмывает мост. Снизу же разрушительную работу ведёт река. Жители говорят, что мост тут смывало уже три раза. Раньше он был больше и по нему ездили автомобили. Потом власти берега укреплять даже не думали. Все делали местные жители. Но сила стихии выше их возможностей.

Мост – единственная короткая дорога до ближайшей остановки маршрутных автобусов, а также до школы. Можно идти в обход по объездной, но там, во-первых, опасно, во-вторых, более пяти километров получается.

Мост просел почти на полметра. Камни, служившие чем-то вроде фундамента, либо уже вымыты, либо вываливаются. А еще и газовая труба проходит рядом. Если срочно не укрепить берег и не принять меры, последствия могут быть очень серьезными.

Власти города уже обращали внимание на просьбы людей. Не так давно на место выезжала комиссия, чтобы убедиться в масштабах бедствия. Но пока никаких видимых результатов нет. Синоптики, кстати, прогнозируют сильные дожди в ближайшие несколько дней.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня