Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Потоп в симферопольской Солнечной Долине

В симферопольском микрорайоне Солнечная Долина во время дождей сильно пострадал мост через реку Малый Салгир. Это - единственный путь, связывающий жилой массив с городом. Жителям теперь приходится ходить пять километров в обход.

По словам местных жителей, эта улица - самое низкое место в долине. Поэтому и каждый дождь подмывает мост. Снизу же разрушительную работу ведёт река. Жители говорят, что мост тут смывало уже три раза. Раньше он был больше и по нему ездили автомобили. Потом власти берега укреплять даже не думали. Все делали местные жители. Но сила стихии выше их возможностей.

Мост – единственная короткая дорога до ближайшей остановки маршрутных автобусов, а также до школы. Можно идти в обход по объездной, но там, во-первых, опасно, во-вторых, более пяти километров получается.

Мост просел почти на полметра. Камни, служившие чем-то вроде фундамента, либо уже вымыты, либо вываливаются. А еще и газовая труба проходит рядом. Если срочно не укрепить берег и не принять меры, последствия могут быть очень серьезными.

Власти города уже обращали внимание на просьбы людей. Не так давно на место выезжала комиссия, чтобы убедиться в масштабах бедствия. Но пока никаких видимых результатов нет. Синоптики, кстати, прогнозируют сильные дожди в ближайшие несколько дней.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла