Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На центральной площади Бахчисарая вырос неопознанный объект

Вокруг здания на площади Ленина в Бахчисарае разгорелся скандал. Горожанам не нравится воздвигнутое здание, которое не смотрится на площади, застройщик судится с представителем бывшей власти города, а нынешняя администрация бездействует.  Как получилось, что на центральной городской площади появилась постройка? Ответ на этот вопрос уже третий год задают местные жители.

Василий Астахов, житель Бахчисарая, удивляется: - Говорили, что здесь ЗАГС будет, или кафе, точно не знаю. Но, мне кажется, на площади  должна быть площадь, и поэтому никаких зданий не нужно.

В 2012 году городской Совет Бахчисарая разрешил постройку этого здания. Работы шли быстро, и объект был готов, но в планы застройщиков вмешалась геополитика. Крым перешел под юрисдикцию России, возникли проблемы с оформлением строения.

Сейтасан Салиев, один из представителей застройщика, говорит, что вся необходимая документация у него есть. Он утверждает: - Предприятие, которое здесь строит, суд выиграло, пока последняя инстанция суда дело не рассмотрит, решение не вынесет, объект так и стоит.

Здесь должно быть то ли детское кафе, то ли дворец бракосочетания – с  выбором хозяева еще не определились. Местные депутаты и администрация помочь бы рады, но в суд представителей нынешней городской власти не приглашают.

Юрий Гуляев, депутат Бахчисарайского горсовета, заявляет: - Мы будем стоять на том, что здание было возведено с нарушениями. Оно не должно не в центре площади, а метров 300 в стороне. 

Проблема еще и в том, что в Бахчисарае нет генерального плана города. Получается, по документам, ни этой постройки, ни самой площади как бы и нет.

Владимир Верховод, глава администрации Бахчисарая, говорит: - У нас, собственно, и площади нет. Кто вам сказал, что у нас есть площадь? Площадь – это инфраструктурный объект социального значения, который в первую очередь отображается в градостроительной документации, которой в Бахчисарае до сегодняшнего дня нет. 

Пока идут суды, проблема не решается. Здание будет стоять на центральной площади Бахчисарая, не принося никакой пользы городу.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей».  Бахчисарай  

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым успешно выполнил «майские указы» по зарплате – Голодец - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма выделил 51 млн рублей из резервного фонда на водоснабжение восточных регионов полуострова - сообщает КрымИнформ Прокуратура добилась сноса незаконного кафе на побережье курортного посёлка в Крыму - сообщает КрымИнформ «Крымтелеком» предоставит абонентам бесплатный интернет в качестве компенсации за неполадки со связью - сообщает КрымИнформ Безопасность Крымского моста обеспечат дроны - сообщает КрымИнформ Аксёнов ответил на указ Порошенко об объявлении 26 февраля «днем сопротивления российской оккупации» - сообщает КрымИнформ Артековцы помогут сформировать государственную стратегию работы с детьми - сообщает КрымИнформ Крымский центр медицины катастроф получил десять новых машин «скорой помощи» - сообщает КрымИнформ Участки для голосования появятся на стройплощадках Крымского моста и нового аэровокзала Симферополя - сообщает КрымИнформ Дети в «Артеке» пожаловались Голодец на тяжелые школьные учебники и лишние предметы - сообщает КрымИнформ Природный заповедник «Мыс Мартьян» отметил свое 45-летие - сообщает КрымИнформ Украина не смогла договориться с МВФ о выделении очередного транша - сообщает КрымИнформ Ялтинские спасатели выловили из моря труп неизвестного мужчины - сообщает КрымИнформ Масштабная реконструкция набережной началась в Евпатории - сообщает КрымИнформ Проект «Чистое небо» позволит освободить улицы Ялты от воздушных кабелей - сообщает КрымИнформ Севастополец предстанет перед судом за многомиллионные взятки по строительным подрядам - сообщает КрымИнформ Керченские торговцы лишились почти двух тысяч подснежников - сообщает КрымИнформ Доходы бюджета Феодосии с начала года составили около 40 млн рублей - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти попросили ресурсников привести в порядок сети на улицах, запланированных для капремонта - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя пообещали впредь не допускать к выполнению госзаказов недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Торжественная церемония зажжения Вечного огня на Малаховом кургане состоялась в Севастополе - сообщает КрымИнформ