Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На центральной площади Бахчисарая вырос неопознанный объект

Вокруг здания на площади Ленина в Бахчисарае разгорелся скандал. Горожанам не нравится воздвигнутое здание, которое не смотрится на площади, застройщик судится с представителем бывшей власти города, а нынешняя администрация бездействует.  Как получилось, что на центральной городской площади появилась постройка? Ответ на этот вопрос уже третий год задают местные жители.

Василий Астахов, житель Бахчисарая, удивляется: - Говорили, что здесь ЗАГС будет, или кафе, точно не знаю. Но, мне кажется, на площади  должна быть площадь, и поэтому никаких зданий не нужно.

В 2012 году городской Совет Бахчисарая разрешил постройку этого здания. Работы шли быстро, и объект был готов, но в планы застройщиков вмешалась геополитика. Крым перешел под юрисдикцию России, возникли проблемы с оформлением строения.

Сейтасан Салиев, один из представителей застройщика, говорит, что вся необходимая документация у него есть. Он утверждает: - Предприятие, которое здесь строит, суд выиграло, пока последняя инстанция суда дело не рассмотрит, решение не вынесет, объект так и стоит.

Здесь должно быть то ли детское кафе, то ли дворец бракосочетания – с  выбором хозяева еще не определились. Местные депутаты и администрация помочь бы рады, но в суд представителей нынешней городской власти не приглашают.

Юрий Гуляев, депутат Бахчисарайского горсовета, заявляет: - Мы будем стоять на том, что здание было возведено с нарушениями. Оно не должно не в центре площади, а метров 300 в стороне. 

Проблема еще и в том, что в Бахчисарае нет генерального плана города. Получается, по документам, ни этой постройки, ни самой площади как бы и нет.

Владимир Верховод, глава администрации Бахчисарая, говорит: - У нас, собственно, и площади нет. Кто вам сказал, что у нас есть площадь? Площадь – это инфраструктурный объект социального значения, который в первую очередь отображается в градостроительной документации, которой в Бахчисарае до сегодняшнего дня нет. 

Пока идут суды, проблема не решается. Здание будет стоять на центральной площади Бахчисарая, не принося никакой пользы городу.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей».  Бахчисарай  


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска