Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На центральной площади Бахчисарая вырос неопознанный объект

Вокруг здания на площади Ленина в Бахчисарае разгорелся скандал. Горожанам не нравится воздвигнутое здание, которое не смотрится на площади, застройщик судится с представителем бывшей власти города, а нынешняя администрация бездействует.  Как получилось, что на центральной городской площади появилась постройка? Ответ на этот вопрос уже третий год задают местные жители.

Василий Астахов, житель Бахчисарая, удивляется: - Говорили, что здесь ЗАГС будет, или кафе, точно не знаю. Но, мне кажется, на площади  должна быть площадь, и поэтому никаких зданий не нужно.

В 2012 году городской Совет Бахчисарая разрешил постройку этого здания. Работы шли быстро, и объект был готов, но в планы застройщиков вмешалась геополитика. Крым перешел под юрисдикцию России, возникли проблемы с оформлением строения.

Сейтасан Салиев, один из представителей застройщика, говорит, что вся необходимая документация у него есть. Он утверждает: - Предприятие, которое здесь строит, суд выиграло, пока последняя инстанция суда дело не рассмотрит, решение не вынесет, объект так и стоит.

Здесь должно быть то ли детское кафе, то ли дворец бракосочетания – с  выбором хозяева еще не определились. Местные депутаты и администрация помочь бы рады, но в суд представителей нынешней городской власти не приглашают.

Юрий Гуляев, депутат Бахчисарайского горсовета, заявляет: - Мы будем стоять на том, что здание было возведено с нарушениями. Оно не должно не в центре площади, а метров 300 в стороне. 

Проблема еще и в том, что в Бахчисарае нет генерального плана города. Получается, по документам, ни этой постройки, ни самой площади как бы и нет.

Владимир Верховод, глава администрации Бахчисарая, говорит: - У нас, собственно, и площади нет. Кто вам сказал, что у нас есть площадь? Площадь – это инфраструктурный объект социального значения, который в первую очередь отображается в градостроительной документации, которой в Бахчисарае до сегодняшнего дня нет. 

Пока идут суды, проблема не решается. Здание будет стоять на центральной площади Бахчисарая, не принося никакой пользы городу.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей».  Бахчисарай  


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников