Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На центральной площади Бахчисарая вырос неопознанный объект

Вокруг здания на площади Ленина в Бахчисарае разгорелся скандал. Горожанам не нравится воздвигнутое здание, которое не смотрится на площади, застройщик судится с представителем бывшей власти города, а нынешняя администрация бездействует.  Как получилось, что на центральной городской площади появилась постройка? Ответ на этот вопрос уже третий год задают местные жители.

Василий Астахов, житель Бахчисарая, удивляется: - Говорили, что здесь ЗАГС будет, или кафе, точно не знаю. Но, мне кажется, на площади  должна быть площадь, и поэтому никаких зданий не нужно.

В 2012 году городской Совет Бахчисарая разрешил постройку этого здания. Работы шли быстро, и объект был готов, но в планы застройщиков вмешалась геополитика. Крым перешел под юрисдикцию России, возникли проблемы с оформлением строения.

Сейтасан Салиев, один из представителей застройщика, говорит, что вся необходимая документация у него есть. Он утверждает: - Предприятие, которое здесь строит, суд выиграло, пока последняя инстанция суда дело не рассмотрит, решение не вынесет, объект так и стоит.

Здесь должно быть то ли детское кафе, то ли дворец бракосочетания – с  выбором хозяева еще не определились. Местные депутаты и администрация помочь бы рады, но в суд представителей нынешней городской власти не приглашают.

Юрий Гуляев, депутат Бахчисарайского горсовета, заявляет: - Мы будем стоять на том, что здание было возведено с нарушениями. Оно не должно не в центре площади, а метров 300 в стороне. 

Проблема еще и в том, что в Бахчисарае нет генерального плана города. Получается, по документам, ни этой постройки, ни самой площади как бы и нет.

Владимир Верховод, глава администрации Бахчисарая, говорит: - У нас, собственно, и площади нет. Кто вам сказал, что у нас есть площадь? Площадь – это инфраструктурный объект социального значения, который в первую очередь отображается в градостроительной документации, которой в Бахчисарае до сегодняшнего дня нет. 

Пока идут суды, проблема не решается. Здание будет стоять на центральной площади Бахчисарая, не принося никакой пользы городу.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей».  Бахчисарай  


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском