Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На центральной площади Бахчисарая вырос неопознанный объект

Вокруг здания на площади Ленина в Бахчисарае разгорелся скандал. Горожанам не нравится воздвигнутое здание, которое не смотрится на площади, застройщик судится с представителем бывшей власти города, а нынешняя администрация бездействует.  Как получилось, что на центральной городской площади появилась постройка? Ответ на этот вопрос уже третий год задают местные жители.

Василий Астахов, житель Бахчисарая, удивляется: - Говорили, что здесь ЗАГС будет, или кафе, точно не знаю. Но, мне кажется, на площади  должна быть площадь, и поэтому никаких зданий не нужно.

В 2012 году городской Совет Бахчисарая разрешил постройку этого здания. Работы шли быстро, и объект был готов, но в планы застройщиков вмешалась геополитика. Крым перешел под юрисдикцию России, возникли проблемы с оформлением строения.

Сейтасан Салиев, один из представителей застройщика, говорит, что вся необходимая документация у него есть. Он утверждает: - Предприятие, которое здесь строит, суд выиграло, пока последняя инстанция суда дело не рассмотрит, решение не вынесет, объект так и стоит.

Здесь должно быть то ли детское кафе, то ли дворец бракосочетания – с  выбором хозяева еще не определились. Местные депутаты и администрация помочь бы рады, но в суд представителей нынешней городской власти не приглашают.

Юрий Гуляев, депутат Бахчисарайского горсовета, заявляет: - Мы будем стоять на том, что здание было возведено с нарушениями. Оно не должно не в центре площади, а метров 300 в стороне. 

Проблема еще и в том, что в Бахчисарае нет генерального плана города. Получается, по документам, ни этой постройки, ни самой площади как бы и нет.

Владимир Верховод, глава администрации Бахчисарая, говорит: - У нас, собственно, и площади нет. Кто вам сказал, что у нас есть площадь? Площадь – это инфраструктурный объект социального значения, который в первую очередь отображается в градостроительной документации, которой в Бахчисарае до сегодняшнего дня нет. 

Пока идут суды, проблема не решается. Здание будет стоять на центральной площади Бахчисарая, не принося никакой пользы городу.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей».  Бахчисарай  


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров