Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На программу реабилитации депортированных выделено более десяти миллиардов рублей

В Симферополе у мемориала жертвам депортации прошел митинг, к памятнику возложили цветы и венки.

Более десяти миллиардов рублей правительство Российской Федерации выделилона программу реабилитации депортированных граждан.

Многие репатрианты вспоминают тот день, когда их лишили Родины. Татьяна Головко помнит день депортации: -  Когда нас вывели из дома, только начало светать. Посадили в машину,  с грузовика - в товарный вагон, и повезли. Ехали мы очень долго.  Умирали люди в пути...

И таких случаев  очень много, в день депортации было вывезено более 10 000 человек. Обратно вернулись не все. Антонина Лалакиди одна из тех, кому это удалось сделать. Она рассказывает о том, что в Узбекистане продали дом. Деньги положили на книжку. Они потерялись. Здесь недостроенный дом. Муж умер. И только сейчас  у нее появилась возможность улучшить свои жилищные условия. Правительством Российской Федерации принята программа реабилитации депортированных граждан. На нее уже выделены средства. Часть из них направят на приобретение жилья.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Крыма говорит о том, что 10 миллиардов - это первая сумма, которая будет направлена на улучшение жизни репатриантов. Средств на программу будет направлено больше. Сейчас формируется электронная база данных тех, кому необходима помощь.

Ремзи Ильясов, заместитель председателя Государственного Совета Крыма, заявил: - Люди должны знать, что у них есть специальная программа, что государство, власть обращают на них внимание. Выделяются средства, чтобы решать проблемы репатриантов.

У памятника жертвам депортации священнослужители нескольких конфессий провели молебны.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор