Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На программу реабилитации депортированных выделено более десяти миллиардов рублей

В Симферополе у мемориала жертвам депортации прошел митинг, к памятнику возложили цветы и венки.

Более десяти миллиардов рублей правительство Российской Федерации выделилона программу реабилитации депортированных граждан.

Многие репатрианты вспоминают тот день, когда их лишили Родины. Татьяна Головко помнит день депортации: -  Когда нас вывели из дома, только начало светать. Посадили в машину,  с грузовика - в товарный вагон, и повезли. Ехали мы очень долго.  Умирали люди в пути...

И таких случаев  очень много, в день депортации было вывезено более 10 000 человек. Обратно вернулись не все. Антонина Лалакиди одна из тех, кому это удалось сделать. Она рассказывает о том, что в Узбекистане продали дом. Деньги положили на книжку. Они потерялись. Здесь недостроенный дом. Муж умер. И только сейчас  у нее появилась возможность улучшить свои жилищные условия. Правительством Российской Федерации принята программа реабилитации депортированных граждан. На нее уже выделены средства. Часть из них направят на приобретение жилья.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Крыма говорит о том, что 10 миллиардов - это первая сумма, которая будет направлена на улучшение жизни репатриантов. Средств на программу будет направлено больше. Сейчас формируется электронная база данных тех, кому необходима помощь.

Ремзи Ильясов, заместитель председателя Государственного Совета Крыма, заявил: - Люди должны знать, что у них есть специальная программа, что государство, власть обращают на них внимание. Выделяются средства, чтобы решать проблемы репатриантов.

У памятника жертвам депортации священнослужители нескольких конфессий провели молебны.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседка «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма