Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На программу реабилитации депортированных выделено более десяти миллиардов рублей

В Симферополе у мемориала жертвам депортации прошел митинг, к памятнику возложили цветы и венки.

Более десяти миллиардов рублей правительство Российской Федерации выделилона программу реабилитации депортированных граждан.

Многие репатрианты вспоминают тот день, когда их лишили Родины. Татьяна Головко помнит день депортации: -  Когда нас вывели из дома, только начало светать. Посадили в машину,  с грузовика - в товарный вагон, и повезли. Ехали мы очень долго.  Умирали люди в пути...

И таких случаев  очень много, в день депортации было вывезено более 10 000 человек. Обратно вернулись не все. Антонина Лалакиди одна из тех, кому это удалось сделать. Она рассказывает о том, что в Узбекистане продали дом. Деньги положили на книжку. Они потерялись. Здесь недостроенный дом. Муж умер. И только сейчас  у нее появилась возможность улучшить свои жилищные условия. Правительством Российской Федерации принята программа реабилитации депортированных граждан. На нее уже выделены средства. Часть из них направят на приобретение жилья.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Крыма говорит о том, что 10 миллиардов - это первая сумма, которая будет направлена на улучшение жизни репатриантов. Средств на программу будет направлено больше. Сейчас формируется электронная база данных тех, кому необходима помощь.

Ремзи Ильясов, заместитель председателя Государственного Совета Крыма, заявил: - Люди должны знать, что у них есть специальная программа, что государство, власть обращают на них внимание. Выделяются средства, чтобы решать проблемы репатриантов.

У памятника жертвам депортации священнослужители нескольких конфессий провели молебны.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55%