Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На программу реабилитации депортированных выделено более десяти миллиардов рублей

В Симферополе у мемориала жертвам депортации прошел митинг, к памятнику возложили цветы и венки.

Более десяти миллиардов рублей правительство Российской Федерации выделилона программу реабилитации депортированных граждан.

Многие репатрианты вспоминают тот день, когда их лишили Родины. Татьяна Головко помнит день депортации: -  Когда нас вывели из дома, только начало светать. Посадили в машину,  с грузовика - в товарный вагон, и повезли. Ехали мы очень долго.  Умирали люди в пути...

И таких случаев  очень много, в день депортации было вывезено более 10 000 человек. Обратно вернулись не все. Антонина Лалакиди одна из тех, кому это удалось сделать. Она рассказывает о том, что в Узбекистане продали дом. Деньги положили на книжку. Они потерялись. Здесь недостроенный дом. Муж умер. И только сейчас  у нее появилась возможность улучшить свои жилищные условия. Правительством Российской Федерации принята программа реабилитации депортированных граждан. На нее уже выделены средства. Часть из них направят на приобретение жилья.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Крыма говорит о том, что 10 миллиардов - это первая сумма, которая будет направлена на улучшение жизни репатриантов. Средств на программу будет направлено больше. Сейчас формируется электронная база данных тех, кому необходима помощь.

Ремзи Ильясов, заместитель председателя Государственного Совета Крыма, заявил: - Люди должны знать, что у них есть специальная программа, что государство, власть обращают на них внимание. Выделяются средства, чтобы решать проблемы репатриантов.

У памятника жертвам депортации священнослужители нескольких конфессий провели молебны.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб