Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На программу реабилитации депортированных выделено более десяти миллиардов рублей

В Симферополе у мемориала жертвам депортации прошел митинг, к памятнику возложили цветы и венки.

Более десяти миллиардов рублей правительство Российской Федерации выделилона программу реабилитации депортированных граждан.

Многие репатрианты вспоминают тот день, когда их лишили Родины. Татьяна Головко помнит день депортации: -  Когда нас вывели из дома, только начало светать. Посадили в машину,  с грузовика - в товарный вагон, и повезли. Ехали мы очень долго.  Умирали люди в пути...

И таких случаев  очень много, в день депортации было вывезено более 10 000 человек. Обратно вернулись не все. Антонина Лалакиди одна из тех, кому это удалось сделать. Она рассказывает о том, что в Узбекистане продали дом. Деньги положили на книжку. Они потерялись. Здесь недостроенный дом. Муж умер. И только сейчас  у нее появилась возможность улучшить свои жилищные условия. Правительством Российской Федерации принята программа реабилитации депортированных граждан. На нее уже выделены средства. Часть из них направят на приобретение жилья.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Крыма говорит о том, что 10 миллиардов - это первая сумма, которая будет направлена на улучшение жизни репатриантов. Средств на программу будет направлено больше. Сейчас формируется электронная база данных тех, кому необходима помощь.

Ремзи Ильясов, заместитель председателя Государственного Совета Крыма, заявил: - Люди должны знать, что у них есть специальная программа, что государство, власть обращают на них внимание. Выделяются средства, чтобы решать проблемы репатриантов.

У памятника жертвам депортации священнослужители нескольких конфессий провели молебны.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


24 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море