Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе остановят незаконное строительство

Нашумевшая история в Гурзуфе, связанная с вырубкой зеленых насаждений, приобрела уже республиканский масштаб. После того, как люди, в буквальном смысле живой цепью препятствовали работе строительной техники, в ситуацию вмешался глава республики.

И хоть говорят, что главным секретом бизнеса является знание того, чего не знает никто, в Гурзуфе это старое, как мир, правило оказалось бесполезным. История со строительством фитоцентра на начальном этапе развивалась, как это обычно и бывает — местные с недоверием смотрели на план застройки, вторая сторона вовсю рассказывала, как будущий объект улучшит инфраструктуру. А когда стало известно, что ради нового центра придется пожертвовать зеленой зоной с уникальными деревьями, самосвалы пришлось останавливать чуть ли не живой цепью.   

Сказать, что руководителя Крыма здесь ждали, значит, ничего не сказать. Сергея Аксенова сразу взяли в плотное кольцо. Выслушав всех, глава республики вместе с общественностью прошелся по спорному участку земли, убедившись, что негативные последствия такого сомнительного бизнес-подхода отнюдь не преувеличены.

А тут еще и новая информация появилась — члены инициативной группы выяснили, что проект якобы двухэтажного рекреационного объекта «крупной фирмы-инвестора», зарегистрированной, судя по данным из открытых источников, чуть больше года назад по адресу поселкового Дома быта с уставным капиталом в 15 тысяч рублей, является прикрытием обычной коттеджной застройки последнего свободного участка поселковой земли. Прокурорской проверки застройщику уже точно не избежать. Глава республики был категоричен — стройку остановить, нанесенный урон возместить.

Делам застройщика дадут, скорее всего, уголовную оценку, но то, что работы, пусть и принудительно, остановят – это факт. Данный случай должен стать показательным для всех горе-предпринимателей. Крым прекрасный регион для бизнеса, но отнюдь не для махинаций с землей. 

Валериан Озерян, Игорь Демидов, «Время новостей», Гурзуф

 


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)