Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе остановят незаконное строительство

Нашумевшая история в Гурзуфе, связанная с вырубкой зеленых насаждений, приобрела уже республиканский масштаб. После того, как люди, в буквальном смысле живой цепью препятствовали работе строительной техники, в ситуацию вмешался глава республики.

И хоть говорят, что главным секретом бизнеса является знание того, чего не знает никто, в Гурзуфе это старое, как мир, правило оказалось бесполезным. История со строительством фитоцентра на начальном этапе развивалась, как это обычно и бывает — местные с недоверием смотрели на план застройки, вторая сторона вовсю рассказывала, как будущий объект улучшит инфраструктуру. А когда стало известно, что ради нового центра придется пожертвовать зеленой зоной с уникальными деревьями, самосвалы пришлось останавливать чуть ли не живой цепью.   

Сказать, что руководителя Крыма здесь ждали, значит, ничего не сказать. Сергея Аксенова сразу взяли в плотное кольцо. Выслушав всех, глава республики вместе с общественностью прошелся по спорному участку земли, убедившись, что негативные последствия такого сомнительного бизнес-подхода отнюдь не преувеличены.

А тут еще и новая информация появилась — члены инициативной группы выяснили, что проект якобы двухэтажного рекреационного объекта «крупной фирмы-инвестора», зарегистрированной, судя по данным из открытых источников, чуть больше года назад по адресу поселкового Дома быта с уставным капиталом в 15 тысяч рублей, является прикрытием обычной коттеджной застройки последнего свободного участка поселковой земли. Прокурорской проверки застройщику уже точно не избежать. Глава республики был категоричен — стройку остановить, нанесенный урон возместить.

Делам застройщика дадут, скорее всего, уголовную оценку, но то, что работы, пусть и принудительно, остановят – это факт. Данный случай должен стать показательным для всех горе-предпринимателей. Крым прекрасный регион для бизнеса, но отнюдь не для махинаций с землей. 

Валериан Озерян, Игорь Демидов, «Время новостей», Гурзуф

 


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России