Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе остановят незаконное строительство

Нашумевшая история в Гурзуфе, связанная с вырубкой зеленых насаждений, приобрела уже республиканский масштаб. После того, как люди, в буквальном смысле живой цепью препятствовали работе строительной техники, в ситуацию вмешался глава республики.

И хоть говорят, что главным секретом бизнеса является знание того, чего не знает никто, в Гурзуфе это старое, как мир, правило оказалось бесполезным. История со строительством фитоцентра на начальном этапе развивалась, как это обычно и бывает — местные с недоверием смотрели на план застройки, вторая сторона вовсю рассказывала, как будущий объект улучшит инфраструктуру. А когда стало известно, что ради нового центра придется пожертвовать зеленой зоной с уникальными деревьями, самосвалы пришлось останавливать чуть ли не живой цепью.   

Сказать, что руководителя Крыма здесь ждали, значит, ничего не сказать. Сергея Аксенова сразу взяли в плотное кольцо. Выслушав всех, глава республики вместе с общественностью прошелся по спорному участку земли, убедившись, что негативные последствия такого сомнительного бизнес-подхода отнюдь не преувеличены.

А тут еще и новая информация появилась — члены инициативной группы выяснили, что проект якобы двухэтажного рекреационного объекта «крупной фирмы-инвестора», зарегистрированной, судя по данным из открытых источников, чуть больше года назад по адресу поселкового Дома быта с уставным капиталом в 15 тысяч рублей, является прикрытием обычной коттеджной застройки последнего свободного участка поселковой земли. Прокурорской проверки застройщику уже точно не избежать. Глава республики был категоричен — стройку остановить, нанесенный урон возместить.

Делам застройщика дадут, скорее всего, уголовную оценку, но то, что работы, пусть и принудительно, остановят – это факт. Данный случай должен стать показательным для всех горе-предпринимателей. Крым прекрасный регион для бизнеса, но отнюдь не для махинаций с землей. 

Валериан Озерян, Игорь Демидов, «Время новостей», Гурзуф

 


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году Описательная и резолютивная части проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года не совпадают – Колесников Власти Крыма в текущем году направят почти 70 млн руб на покупку спортивных площадок для городов и районов Делегация из Крыма посетит Вьетнам для налаживания рабочих контактов – Матвиенко Криминалисты севастопольского следственного управления раскрыли в прошлом году 90% убийств Виталий Кодряну: Криминалисты Севастопольского следственного управления способны раскрыть самые сложные тяжкие преступления Инспекторы Россельхознадзора задержали на границе безработного украинца с двумя сумками итальянских деликатесов (ФОТО) Правительство Севастополя нарушило федеральное законодательство при обсуждении проекта стратегии развития города до 2030 года – Колесников Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя