Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе остановят незаконное строительство

Нашумевшая история в Гурзуфе, связанная с вырубкой зеленых насаждений, приобрела уже республиканский масштаб. После того, как люди, в буквальном смысле живой цепью препятствовали работе строительной техники, в ситуацию вмешался глава республики.

И хоть говорят, что главным секретом бизнеса является знание того, чего не знает никто, в Гурзуфе это старое, как мир, правило оказалось бесполезным. История со строительством фитоцентра на начальном этапе развивалась, как это обычно и бывает — местные с недоверием смотрели на план застройки, вторая сторона вовсю рассказывала, как будущий объект улучшит инфраструктуру. А когда стало известно, что ради нового центра придется пожертвовать зеленой зоной с уникальными деревьями, самосвалы пришлось останавливать чуть ли не живой цепью.   

Сказать, что руководителя Крыма здесь ждали, значит, ничего не сказать. Сергея Аксенова сразу взяли в плотное кольцо. Выслушав всех, глава республики вместе с общественностью прошелся по спорному участку земли, убедившись, что негативные последствия такого сомнительного бизнес-подхода отнюдь не преувеличены.

А тут еще и новая информация появилась — члены инициативной группы выяснили, что проект якобы двухэтажного рекреационного объекта «крупной фирмы-инвестора», зарегистрированной, судя по данным из открытых источников, чуть больше года назад по адресу поселкового Дома быта с уставным капиталом в 15 тысяч рублей, является прикрытием обычной коттеджной застройки последнего свободного участка поселковой земли. Прокурорской проверки застройщику уже точно не избежать. Глава республики был категоричен — стройку остановить, нанесенный урон возместить.

Делам застройщика дадут, скорее всего, уголовную оценку, но то, что работы, пусть и принудительно, остановят – это факт. Данный случай должен стать показательным для всех горе-предпринимателей. Крым прекрасный регион для бизнеса, но отнюдь не для махинаций с землей. 

Валериан Озерян, Игорь Демидов, «Время новостей», Гурзуф

 


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)