Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе остановят незаконное строительство

Нашумевшая история в Гурзуфе, связанная с вырубкой зеленых насаждений, приобрела уже республиканский масштаб. После того, как люди, в буквальном смысле живой цепью препятствовали работе строительной техники, в ситуацию вмешался глава республики.

И хоть говорят, что главным секретом бизнеса является знание того, чего не знает никто, в Гурзуфе это старое, как мир, правило оказалось бесполезным. История со строительством фитоцентра на начальном этапе развивалась, как это обычно и бывает — местные с недоверием смотрели на план застройки, вторая сторона вовсю рассказывала, как будущий объект улучшит инфраструктуру. А когда стало известно, что ради нового центра придется пожертвовать зеленой зоной с уникальными деревьями, самосвалы пришлось останавливать чуть ли не живой цепью.   

Сказать, что руководителя Крыма здесь ждали, значит, ничего не сказать. Сергея Аксенова сразу взяли в плотное кольцо. Выслушав всех, глава республики вместе с общественностью прошелся по спорному участку земли, убедившись, что негативные последствия такого сомнительного бизнес-подхода отнюдь не преувеличены.

А тут еще и новая информация появилась — члены инициативной группы выяснили, что проект якобы двухэтажного рекреационного объекта «крупной фирмы-инвестора», зарегистрированной, судя по данным из открытых источников, чуть больше года назад по адресу поселкового Дома быта с уставным капиталом в 15 тысяч рублей, является прикрытием обычной коттеджной застройки последнего свободного участка поселковой земли. Прокурорской проверки застройщику уже точно не избежать. Глава республики был категоричен — стройку остановить, нанесенный урон возместить.

Делам застройщика дадут, скорее всего, уголовную оценку, но то, что работы, пусть и принудительно, остановят – это факт. Данный случай должен стать показательным для всех горе-предпринимателей. Крым прекрасный регион для бизнеса, но отнюдь не для махинаций с землей. 

Валериан Озерян, Игорь Демидов, «Время новостей», Гурзуф

 


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска Россияне становятся ниже Керчь официально получила нового главу администрации Молодые оперные певцы Мариинского театра выступят в Херсонесе Таврическом 9 мая Новый фрегат «Адмирал Эссен» начал переход из Балтийского в Черное море в пункт постоянной дислокации РНКБ установил 7 тысяч платежных терминалов в Крыму и Севастополе Главный архитектор Крыма попросила граждан и общественников помочь проконтролировать процесс составления итогового списка программы #СтопСамострой Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» сутки гостил на Кипре Минприроды России потребовало от глав субъектов усилить меры пожарной безопасности на майские праздники