Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Азиатская Россия» в Крыму

 Впервые на полуостров приехала крупнейшая коллекция Омского историко-краеведческого музея. В ней представлены оригинальные вещи, которыми пользовались народы Сибири более ста пятидесяти лет назад.

Выставка  «Азиатская Россия» открылась в Крымском этнографическом музее. Ханты, казахи, русские, украинцы, немцы – десятками народов представлено население Сибири, настолько же разнообразна и культура этого края. Вот традиционный костюм сибирского шамана конца девятнадцатого века. Каждая деталь в нем несет определенный смысл – от колокольчиков до полос ткани, заплетенных в косы. А это тоже не менее интересный предмет – летняя одежда народов Приамурья. Халат полностью сделан из рыбьей кожи. Каждый экспонат – отдельная история.

Необычная выставка привлекает посетителей.

Все экспонаты любезно предоставил Омский историко-краеведческий музей. В одной выставке его сотрудникам удалось объединить историю огромной части нашей страны.

Петр Вибе, директор Омского историко-краеведческого музея, говорит: - Выставка рассказывает об истории и культуре народов, населяющих азиатскую Россию. А в это понятие входит территория от Урала до Тихого океана. И от Ледовитого океана до  Китая.

Юрий Лаптев,  директор Крымского этнографического музея, утверждает: - Такие вещи появились в Крыму впервые, я работаю более двадцати лет, но музея из такого дальнего региона у нас еще не было. Более двухсот экспонатов на выставке и каждый по-своему раритетный.

По словам Арины Новосельской, министра культуры Крыма, есть межкультурный обмен, сохранение национального культурного наследия и национальных взаимоотношений между людьми и культурами. Это самое ценное в таких выставках.

Эта выставка - лишь начало совместной работы. Между Симферополем и Омском подписан договор о сотрудничестве. В Омск наши музейщики планируют отправить коллекцию раритетов полуострова.

Екатерина Наумова, Анатолий Скорик, «Время новостей».


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию