Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополь избавят от мусора за меньшую цену

 Оказывается, Симферополю на организацию вывоза отходов вместо ста миллионов, заявленных на последнем заседании  Совмина, понадобится меньше пятидесяти. Такая экономия объясняется тем, что мусорную проблему в городе собираются решать поэтапно.

Жители на улицы Беспалова жалуются, что мусор сюда сносят из ближайших домов. Из-за этого неприятный запах постоянно стоит в квартирах, а мусоровозы, к сожалению, приезжают не так часто, как нужно.

 Коммунальщики и рады бы лучше выполнять свою работу, да только рук и техники явно не хватает. На балансе предприятия «Экоград» сейчас 36 мусороуборочных машин. Среди них и новые «мерседесы», и порядком износившиеся «ГАЗы».

Александр Матвейчук,  директор МУП «Экоград», считает, что для того, чтобы регулярно вывозить мусор, необходимо еще 25 специальных автомобилей.  

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев вначале попросил из казны Республики 100 миллионов рублей на организацию вывоза отходов. Потом подсчитали все затраты и оказалось, что финансов нужно в два раза меньше.

Программа почасового вывоза отходов оказалась эффективной. Ее будут активно применять, а затраты компенсируют из резерва Симферополя. 

Артем Артеменко, Екатерина Наумова, Анатолий Скорик и Денис Тищенко, «Время новостей».


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21% Законопроект о выборах губернатора Севастополя серьезно ограничивает их конкурентность – Кабанов Телеканал RT войдет в официальную телесеть ООН Объем дорожных ремонтных и строительных работ в 2017 году в Севастополе выше прошлогоднего в три раза – Овсянников Глава администрации Евпатории создал комиссию для решения многолетних проблем микрорайона Спутник-1 Правительство Севастополя потратит в текущем году более 55 млн рублей на мелиорацию сельхозземель Житель Сак изуродовал битой автомобиль, преградивший ему дорогу Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу Заемщики отказываются платить нереестровым коллекторам Лидер президентской гонки во Франции пообещала признать Крым частью России после своей победы Ансамбль скрипачей из Керчи заслуженно взял гран-при самого масштабного российского детского конкурса «Art-Premium People Awards» – Киркоров Севастопольские школьники попали в инфекционную больницу из-за вируса – главврач Во вторник в Крыму до 4 градусов тепла, снег Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск