Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополь избавят от мусора за меньшую цену

 Оказывается, Симферополю на организацию вывоза отходов вместо ста миллионов, заявленных на последнем заседании  Совмина, понадобится меньше пятидесяти. Такая экономия объясняется тем, что мусорную проблему в городе собираются решать поэтапно.

Жители на улицы Беспалова жалуются, что мусор сюда сносят из ближайших домов. Из-за этого неприятный запах постоянно стоит в квартирах, а мусоровозы, к сожалению, приезжают не так часто, как нужно.

 Коммунальщики и рады бы лучше выполнять свою работу, да только рук и техники явно не хватает. На балансе предприятия «Экоград» сейчас 36 мусороуборочных машин. Среди них и новые «мерседесы», и порядком износившиеся «ГАЗы».

Александр Матвейчук,  директор МУП «Экоград», считает, что для того, чтобы регулярно вывозить мусор, необходимо еще 25 специальных автомобилей.  

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев вначале попросил из казны Республики 100 миллионов рублей на организацию вывоза отходов. Потом подсчитали все затраты и оказалось, что финансов нужно в два раза меньше.

Программа почасового вывоза отходов оказалась эффективной. Ее будут активно применять, а затраты компенсируют из резерва Симферополя. 

Артем Артеменко, Екатерина Наумова, Анатолий Скорик и Денис Тищенко, «Время новостей».


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом