Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополь избавят от мусора за меньшую цену

 Оказывается, Симферополю на организацию вывоза отходов вместо ста миллионов, заявленных на последнем заседании  Совмина, понадобится меньше пятидесяти. Такая экономия объясняется тем, что мусорную проблему в городе собираются решать поэтапно.

Жители на улицы Беспалова жалуются, что мусор сюда сносят из ближайших домов. Из-за этого неприятный запах постоянно стоит в квартирах, а мусоровозы, к сожалению, приезжают не так часто, как нужно.

 Коммунальщики и рады бы лучше выполнять свою работу, да только рук и техники явно не хватает. На балансе предприятия «Экоград» сейчас 36 мусороуборочных машин. Среди них и новые «мерседесы», и порядком износившиеся «ГАЗы».

Александр Матвейчук,  директор МУП «Экоград», считает, что для того, чтобы регулярно вывозить мусор, необходимо еще 25 специальных автомобилей.  

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев вначале попросил из казны Республики 100 миллионов рублей на организацию вывоза отходов. Потом подсчитали все затраты и оказалось, что финансов нужно в два раза меньше.

Программа почасового вывоза отходов оказалась эффективной. Ее будут активно применять, а затраты компенсируют из резерва Симферополя. 

Артем Артеменко, Екатерина Наумова, Анатолий Скорик и Денис Тищенко, «Время новостей».


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла