Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополь избавят от мусора за меньшую цену

 Оказывается, Симферополю на организацию вывоза отходов вместо ста миллионов, заявленных на последнем заседании  Совмина, понадобится меньше пятидесяти. Такая экономия объясняется тем, что мусорную проблему в городе собираются решать поэтапно.

Жители на улицы Беспалова жалуются, что мусор сюда сносят из ближайших домов. Из-за этого неприятный запах постоянно стоит в квартирах, а мусоровозы, к сожалению, приезжают не так часто, как нужно.

 Коммунальщики и рады бы лучше выполнять свою работу, да только рук и техники явно не хватает. На балансе предприятия «Экоград» сейчас 36 мусороуборочных машин. Среди них и новые «мерседесы», и порядком износившиеся «ГАЗы».

Александр Матвейчук,  директор МУП «Экоград», считает, что для того, чтобы регулярно вывозить мусор, необходимо еще 25 специальных автомобилей.  

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев вначале попросил из казны Республики 100 миллионов рублей на организацию вывоза отходов. Потом подсчитали все затраты и оказалось, что финансов нужно в два раза меньше.

Программа почасового вывоза отходов оказалась эффективной. Ее будут активно применять, а затраты компенсируют из резерва Симферополя. 

Артем Артеменко, Екатерина Наумова, Анатолий Скорик и Денис Тищенко, «Время новостей».


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат