Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественная палата Крыма работает эффективней, чем коллеги на материке

Такую оценку деятельности Общественной палаты республики дал полпред президента в Крыму Олег Белавенцев. Убедительный пример эффективности деятельности -  законопроекты, принятые с поправками Общественной палаты Крыма.

Один из законов должен стать фундаментальным в отношении защиты домашних животных.  По мнению экспертов, «рамочный» проект закона «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных» отвечает всем требованиям, предъявляемым к защите домашних любимцев.

По словам Григория Иоффе, председателя Общественной палаты Крыма, сегодня никто из хозяев животных не платит налогов. Бродячие животные – отдельная тема, и очень болезненная. Никто не знает, сколько их. У нас нет ни одного легального зоорынка.

Специфика деятельности Общественной палаты Крыма заключается в том, что она плотно работает с органами власти. Обо всех важных решениях наши общественники узнают сразу, потому что непосредственно участвуют в их принятии.     

Это отметил и Олег Белавенцев, полномочный представитель Президента России в Крыму: - Общественная палата Крыма по сравнению с другими субъектами России выглядит лучше, потому что очень тесно взаимодействует с Госсоветом Крыма, на нулевом чтении обсуждаются практически все знаковые социальные, социально-экономические законопроекты. Это сейчас только начинает входить в практику в других субъектах России.

Константин Бахарев, первый заместитель Председателя Госсовета Крыма, отметил важность участия Общественной палаты в подготовке и реализации законодательных инициатив Крыма на федеральном уровне. Не менее важно и обсуждение общественно значимых вопросов, которые требуют законодательного урегулирования на республиканском уровне.

У Общественной палаты есть идеи по реформированию системы ЖКХ,  развитию свободной экономической зоны и привлечению инвесторов.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей»

 

 


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)