Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Электронная очередь в детский сад не короче живой

Очередь в симферопольские детские сады с каждым днем растет. Теперь на место в дошкольном учреждении не могут рассчитывать и льготники. Электронная система, которая должна обеспечивать прозрачность процесса, пока себя не оправдывает. Абсурдная ситуация сложилась  в управлении образования Симферополя: образовалась живая очередь из тех, кто хочет записаться в электронную. 

Родители дошколят утверждают, что  устроить ребенка в детсад просто нереально. Бывает, что в группе из двадцати детей – пятнадцать льготников.
Но вот льготник, отец троих детей, не может определить их  в детский сад. Не первый месяц обивает пороги различных кабинетов. Когда появилась электронная очередь, одним из первых в ней зарегистрировался. Сделал все по указанным там правилам и подал заявление. Вопрос не решился, возникли новые проблемы.
Вот и получается, что электронный принцип очередности, как минимум, неэффективен. Чтобы записаться в электронную очередь или хотя бы узнать, насколько она продвинулась, нужно простоять в живой. Некоторые родители проводят здесь не один час. И все это только для того, чтобы услышать: «места в детском саду для вашего ребенка нет». Два раза в неделю общается с мамами и папами всего один сотрудник управления.

Есть альтернатива – частные детсады. Но цены в них совсем не по карману многим семьям с детьми.
Елена Кислицина, заместитель начальника симферопольского управления образования, говорит: - Мы предлагаем родителям, у которых есть соответствующее образование, открывать семейные группы. Во-первых, сама мама будет числиться в дошкольном учреждении воспитателем. Имея в группе трех деток, включая своего, она может получать зарплату и присматривать за ними.
Но пока эта инициатива не находит поддержки. Все потому, что в таких группах за своего ребенка не платит только условный воспитатель, остальные в таких учреждениях должны платить, и суммы немалые. Если ждать места для своего чада в государственном детсаду, то очередь подойдет, когда уже пора будет собирать ребенка в школу.

Дарья Скобеева, Андрей Трищук, Денис Тищенко и Анатолий Скорик, «Время новостей».

 


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым