Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Электронная очередь в детский сад не короче живой

Очередь в симферопольские детские сады с каждым днем растет. Теперь на место в дошкольном учреждении не могут рассчитывать и льготники. Электронная система, которая должна обеспечивать прозрачность процесса, пока себя не оправдывает. Абсурдная ситуация сложилась  в управлении образования Симферополя: образовалась живая очередь из тех, кто хочет записаться в электронную. 

Родители дошколят утверждают, что  устроить ребенка в детсад просто нереально. Бывает, что в группе из двадцати детей – пятнадцать льготников.
Но вот льготник, отец троих детей, не может определить их  в детский сад. Не первый месяц обивает пороги различных кабинетов. Когда появилась электронная очередь, одним из первых в ней зарегистрировался. Сделал все по указанным там правилам и подал заявление. Вопрос не решился, возникли новые проблемы.
Вот и получается, что электронный принцип очередности, как минимум, неэффективен. Чтобы записаться в электронную очередь или хотя бы узнать, насколько она продвинулась, нужно простоять в живой. Некоторые родители проводят здесь не один час. И все это только для того, чтобы услышать: «места в детском саду для вашего ребенка нет». Два раза в неделю общается с мамами и папами всего один сотрудник управления.

Есть альтернатива – частные детсады. Но цены в них совсем не по карману многим семьям с детьми.
Елена Кислицина, заместитель начальника симферопольского управления образования, говорит: - Мы предлагаем родителям, у которых есть соответствующее образование, открывать семейные группы. Во-первых, сама мама будет числиться в дошкольном учреждении воспитателем. Имея в группе трех деток, включая своего, она может получать зарплату и присматривать за ними.
Но пока эта инициатива не находит поддержки. Все потому, что в таких группах за своего ребенка не платит только условный воспитатель, остальные в таких учреждениях должны платить, и суммы немалые. Если ждать места для своего чада в государственном детсаду, то очередь подойдет, когда уже пора будет собирать ребенка в школу.

Дарья Скобеева, Андрей Трищук, Денис Тищенко и Анатолий Скорик, «Время новостей».

 


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период