Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Электронная очередь в детский сад не короче живой

Очередь в симферопольские детские сады с каждым днем растет. Теперь на место в дошкольном учреждении не могут рассчитывать и льготники. Электронная система, которая должна обеспечивать прозрачность процесса, пока себя не оправдывает. Абсурдная ситуация сложилась  в управлении образования Симферополя: образовалась живая очередь из тех, кто хочет записаться в электронную. 

Родители дошколят утверждают, что  устроить ребенка в детсад просто нереально. Бывает, что в группе из двадцати детей – пятнадцать льготников.
Но вот льготник, отец троих детей, не может определить их  в детский сад. Не первый месяц обивает пороги различных кабинетов. Когда появилась электронная очередь, одним из первых в ней зарегистрировался. Сделал все по указанным там правилам и подал заявление. Вопрос не решился, возникли новые проблемы.
Вот и получается, что электронный принцип очередности, как минимум, неэффективен. Чтобы записаться в электронную очередь или хотя бы узнать, насколько она продвинулась, нужно простоять в живой. Некоторые родители проводят здесь не один час. И все это только для того, чтобы услышать: «места в детском саду для вашего ребенка нет». Два раза в неделю общается с мамами и папами всего один сотрудник управления.

Есть альтернатива – частные детсады. Но цены в них совсем не по карману многим семьям с детьми.
Елена Кислицина, заместитель начальника симферопольского управления образования, говорит: - Мы предлагаем родителям, у которых есть соответствующее образование, открывать семейные группы. Во-первых, сама мама будет числиться в дошкольном учреждении воспитателем. Имея в группе трех деток, включая своего, она может получать зарплату и присматривать за ними.
Но пока эта инициатива не находит поддержки. Все потому, что в таких группах за своего ребенка не платит только условный воспитатель, остальные в таких учреждениях должны платить, и суммы немалые. Если ждать места для своего чада в государственном детсаду, то очередь подойдет, когда уже пора будет собирать ребенка в школу.

Дарья Скобеева, Андрей Трищук, Денис Тищенко и Анатолий Скорик, «Время новостей».

 


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)