Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Электронная очередь в детский сад не короче живой

Очередь в симферопольские детские сады с каждым днем растет. Теперь на место в дошкольном учреждении не могут рассчитывать и льготники. Электронная система, которая должна обеспечивать прозрачность процесса, пока себя не оправдывает. Абсурдная ситуация сложилась  в управлении образования Симферополя: образовалась живая очередь из тех, кто хочет записаться в электронную. 

Родители дошколят утверждают, что  устроить ребенка в детсад просто нереально. Бывает, что в группе из двадцати детей – пятнадцать льготников.
Но вот льготник, отец троих детей, не может определить их  в детский сад. Не первый месяц обивает пороги различных кабинетов. Когда появилась электронная очередь, одним из первых в ней зарегистрировался. Сделал все по указанным там правилам и подал заявление. Вопрос не решился, возникли новые проблемы.
Вот и получается, что электронный принцип очередности, как минимум, неэффективен. Чтобы записаться в электронную очередь или хотя бы узнать, насколько она продвинулась, нужно простоять в живой. Некоторые родители проводят здесь не один час. И все это только для того, чтобы услышать: «места в детском саду для вашего ребенка нет». Два раза в неделю общается с мамами и папами всего один сотрудник управления.

Есть альтернатива – частные детсады. Но цены в них совсем не по карману многим семьям с детьми.
Елена Кислицина, заместитель начальника симферопольского управления образования, говорит: - Мы предлагаем родителям, у которых есть соответствующее образование, открывать семейные группы. Во-первых, сама мама будет числиться в дошкольном учреждении воспитателем. Имея в группе трех деток, включая своего, она может получать зарплату и присматривать за ними.
Но пока эта инициатива не находит поддержки. Все потому, что в таких группах за своего ребенка не платит только условный воспитатель, остальные в таких учреждениях должны платить, и суммы немалые. Если ждать места для своего чада в государственном детсаду, то очередь подойдет, когда уже пора будет собирать ребенка в школу.

Дарья Скобеева, Андрей Трищук, Денис Тищенко и Анатолий Скорик, «Время новостей».

 


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок