Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Электронная очередь в детский сад не короче живой

Очередь в симферопольские детские сады с каждым днем растет. Теперь на место в дошкольном учреждении не могут рассчитывать и льготники. Электронная система, которая должна обеспечивать прозрачность процесса, пока себя не оправдывает. Абсурдная ситуация сложилась  в управлении образования Симферополя: образовалась живая очередь из тех, кто хочет записаться в электронную. 

Родители дошколят утверждают, что  устроить ребенка в детсад просто нереально. Бывает, что в группе из двадцати детей – пятнадцать льготников.
Но вот льготник, отец троих детей, не может определить их  в детский сад. Не первый месяц обивает пороги различных кабинетов. Когда появилась электронная очередь, одним из первых в ней зарегистрировался. Сделал все по указанным там правилам и подал заявление. Вопрос не решился, возникли новые проблемы.
Вот и получается, что электронный принцип очередности, как минимум, неэффективен. Чтобы записаться в электронную очередь или хотя бы узнать, насколько она продвинулась, нужно простоять в живой. Некоторые родители проводят здесь не один час. И все это только для того, чтобы услышать: «места в детском саду для вашего ребенка нет». Два раза в неделю общается с мамами и папами всего один сотрудник управления.

Есть альтернатива – частные детсады. Но цены в них совсем не по карману многим семьям с детьми.
Елена Кислицина, заместитель начальника симферопольского управления образования, говорит: - Мы предлагаем родителям, у которых есть соответствующее образование, открывать семейные группы. Во-первых, сама мама будет числиться в дошкольном учреждении воспитателем. Имея в группе трех деток, включая своего, она может получать зарплату и присматривать за ними.
Но пока эта инициатива не находит поддержки. Все потому, что в таких группах за своего ребенка не платит только условный воспитатель, остальные в таких учреждениях должны платить, и суммы немалые. Если ждать места для своего чада в государственном детсаду, то очередь подойдет, когда уже пора будет собирать ребенка в школу.

Дарья Скобеева, Андрей Трищук, Денис Тищенко и Анатолий Скорик, «Время новостей».

 


25 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне