Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У инвалидов должна быть комфортная жизнь

Глава республики Крым Сергей Аксенов посетил Центр профессиональной реабилитации инвалидов в Евпатории. Там люди с ограниченными физическими возможностями обучаются профессии, чтобы иметь возможность вести полноценный образ жизни.

Люди, которых все привыкли называть особенными, занимаются в этом центре с единственной целью – жить обычной жизнью. Здесь они могут получить профессию, чтобы чувствовать себя полноценными членами общества. Сергей Аксенов убедился - спектр специальностей широкий. От создания мебели до живописи.

Дмитрий Мартиянов обучается с сентября, и с тех пор его жизнь полностью изменилась. За это время он уже успел освоить графику, говорит, это заслуга сильного преподавательского состава.

Специально для главы республики Дмитрий приготовил подарок – написал картину. Сергей Аксенов остался очень доволен, и сразу определил ее дальнейшую судьбу: -  Давайте в Совмине повесим.

Центр оборудован по последнему слову техники. Есть компьютерный класс, конференц-зал, швейная и обувная мастерские. В итоге почти 80 процентов обучившихся здесь трудоустраиваются.

Глава республики Сергей Аксенов отметил: - Нужно сделать крымские города доступными для людей с ограниченными возможностями, это – первоочередная задача. У них должна быть возможность не только комфортно трудиться и передвигаться, но и отдыхать.

Сергей Аксенов проверил оздоровительный пляж. Он оборудован по последнему слову техники. Специальный спуск для инвалидов-колясочников, перила и плавательные коляски.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов был краток - тяжело сразу сделать то, чем не занимались 23 года. Сегодня мы видим проблему, начинаем ее решать.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей». Евпатория.

 

 

 

 

 

 

 

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Три десятка многоквартирных домов в Бахчисарае уже больше суток остаются без отопления Транспортные полицейские задержали на железнодорожном вокзале Симферополя мужчину с 500 дозами синтетического наркотика Некоторые симферопольские троллейбусы и автобусы продолжают ездить на летней резине – Госавтоинспекция Ежегодный футбольный турнир памяти легенды симферопольской «Таврии» Анатолия Заяева состоится в Симферополе Главный архитектор Щелкино Тюменёв продолжает заниматься бизнесом в родном Краснодаре Крымский футбольный союз определил даты полуфиналов Кубка КФС Бойцы Росгвардии задержали рецидивиста, грабившего магазин в Симферополе Овсянников поручил подчиненным навести в Севастополе порядок с торговлей алкоголем в ночное время Правительство Севастополя решило оставить себе фонтан, эстраду и водоемы банковской академии Глава администрации Симферополя оценил работу по противогололедной обработке автодорог как удовлетворительную, а пешеходных зон – на двойку Минимущества Крыма запланировало аукцион по продаже минимум за 52 млн руб еще одного объекта из плана приватизации на 2016 год Севастополь в следующем году намерен улучшить состояние дорог города на 5% Правоохранители возбудили дело на очередного недобросовестного перевозчика в Крыму Руководитель департамента городского хозяйства Севастополя заплатит 5 тыс руб штрафа за неудовлетворительную работу с обращениями граждан Севастополь перевыполнил план по выдаче лицензий на торговлю алкоголем – правительство города Россельхознадзор пресёк за неделю более сотни попыток ввоза в Крым с Украины небезопасных товаров и животных Правительство Севастополя возложило проектную деятельность на департамент приоритетных проектов Во вторник в Крыму снег, на дорогах гололедица Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике