Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не пустить Эболу в Крым

Тема защиты населения полуострова при возникновении эпидемии стала главной на практическом семинаре, который организовал республиканский Роспотребнадзор. На примере всемирно известной лихорадки Эбола участники лекции обсудили порядок проведения экстренных мер по защите крымчан.

Вирус Эбола является одной из наиболее опасных пандемий в истории человечества. Первый случай этого заболевания зафиксирован в 70-е годы прошлого века в тропической Африке. После первой вспышки больные стали появляться и в других регионах. К сожалению, вирус настолько силен, что убивает почти половину зараженных. К счастью, на территории России случаев заражения страшным вирусом нет.

Олег Козловский, главный внештатный инфекционист минздрава Крыма утверждает, что готовиться нужно к худшему. Один из вариантов этого худшего – случай Эболы на полуострове. Поэтому действия наши должны быть отработанными, четкими.

Вакцины от страшного вируса нет, но существует ряд мер, которые помогают добиваться успехов в лечении лихорадки. Именно этому и был посвящен практический семинар.

Сергей Лепик, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму, сказал, что на семинаре присутствуют работники Роспортебнадзора, врачи-инфекционисты, врачи различных учреждений Крыма лечебного профиля, которым придется в случае возникновения чрезвычайной ситуации принимать решение по локализации и дальнейшему лечению. 

Подобные практические семинары будут проводить и дальше, ведь слаженность в работе всех структур – важный фактор в локализации распространения заболевания.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову