Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не пустить Эболу в Крым

Тема защиты населения полуострова при возникновении эпидемии стала главной на практическом семинаре, который организовал республиканский Роспотребнадзор. На примере всемирно известной лихорадки Эбола участники лекции обсудили порядок проведения экстренных мер по защите крымчан.

Вирус Эбола является одной из наиболее опасных пандемий в истории человечества. Первый случай этого заболевания зафиксирован в 70-е годы прошлого века в тропической Африке. После первой вспышки больные стали появляться и в других регионах. К сожалению, вирус настолько силен, что убивает почти половину зараженных. К счастью, на территории России случаев заражения страшным вирусом нет.

Олег Козловский, главный внештатный инфекционист минздрава Крыма утверждает, что готовиться нужно к худшему. Один из вариантов этого худшего – случай Эболы на полуострове. Поэтому действия наши должны быть отработанными, четкими.

Вакцины от страшного вируса нет, но существует ряд мер, которые помогают добиваться успехов в лечении лихорадки. Именно этому и был посвящен практический семинар.

Сергей Лепик, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму, сказал, что на семинаре присутствуют работники Роспортебнадзора, врачи-инфекционисты, врачи различных учреждений Крыма лечебного профиля, которым придется в случае возникновения чрезвычайной ситуации принимать решение по локализации и дальнейшему лечению. 

Подобные практические семинары будут проводить и дальше, ведь слаженность в работе всех структур – важный фактор в локализации распространения заболевания.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)