Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не пустить Эболу в Крым

Тема защиты населения полуострова при возникновении эпидемии стала главной на практическом семинаре, который организовал республиканский Роспотребнадзор. На примере всемирно известной лихорадки Эбола участники лекции обсудили порядок проведения экстренных мер по защите крымчан.

Вирус Эбола является одной из наиболее опасных пандемий в истории человечества. Первый случай этого заболевания зафиксирован в 70-е годы прошлого века в тропической Африке. После первой вспышки больные стали появляться и в других регионах. К сожалению, вирус настолько силен, что убивает почти половину зараженных. К счастью, на территории России случаев заражения страшным вирусом нет.

Олег Козловский, главный внештатный инфекционист минздрава Крыма утверждает, что готовиться нужно к худшему. Один из вариантов этого худшего – случай Эболы на полуострове. Поэтому действия наши должны быть отработанными, четкими.

Вакцины от страшного вируса нет, но существует ряд мер, которые помогают добиваться успехов в лечении лихорадки. Именно этому и был посвящен практический семинар.

Сергей Лепик, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму, сказал, что на семинаре присутствуют работники Роспортебнадзора, врачи-инфекционисты, врачи различных учреждений Крыма лечебного профиля, которым придется в случае возникновения чрезвычайной ситуации принимать решение по локализации и дальнейшему лечению. 

Подобные практические семинары будут проводить и дальше, ведь слаженность в работе всех структур – важный фактор в локализации распространения заболевания.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога Крым потратит более 840 млн руб на летний отдых и оздоровление детей Центральный музей Тавриды готовит новую коллекцию, равноценную знаменитому «скифскому золоту» Алушта угощала пирогами, устрицами, вином и даже устроила бал на дне региона в Госсовете Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Учения спецназа ФСБ проходят в Черноморском районе (ТРАНСЛЯЦИЯ) «Почта России» выпустила марку с крымским пейзажем художника Верещагина в честь его 175-летия (ФОТО) Пресс-конференция: «О крымском открытом фестивале документального кино «КрымДокЪ» Школьная ярмарка начнет работу в Симферополе 20 июля