Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не пустить Эболу в Крым

Тема защиты населения полуострова при возникновении эпидемии стала главной на практическом семинаре, который организовал республиканский Роспотребнадзор. На примере всемирно известной лихорадки Эбола участники лекции обсудили порядок проведения экстренных мер по защите крымчан.

Вирус Эбола является одной из наиболее опасных пандемий в истории человечества. Первый случай этого заболевания зафиксирован в 70-е годы прошлого века в тропической Африке. После первой вспышки больные стали появляться и в других регионах. К сожалению, вирус настолько силен, что убивает почти половину зараженных. К счастью, на территории России случаев заражения страшным вирусом нет.

Олег Козловский, главный внештатный инфекционист минздрава Крыма утверждает, что готовиться нужно к худшему. Один из вариантов этого худшего – случай Эболы на полуострове. Поэтому действия наши должны быть отработанными, четкими.

Вакцины от страшного вируса нет, но существует ряд мер, которые помогают добиваться успехов в лечении лихорадки. Именно этому и был посвящен практический семинар.

Сергей Лепик, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму, сказал, что на семинаре присутствуют работники Роспортебнадзора, врачи-инфекционисты, врачи различных учреждений Крыма лечебного профиля, которым придется в случае возникновения чрезвычайной ситуации принимать решение по локализации и дальнейшему лечению. 

Подобные практические семинары будут проводить и дальше, ведь слаженность в работе всех структур – важный фактор в локализации распространения заболевания.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году