Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Три крымских санатория выставят на продажу

Перед летними каникулами на внеочередной сессии депутаты Госсовета Крыма приняли  ряд важных законопроектов. Начали с самого главного  - распределения бюджета на 2015 год.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма, в своем отчете сказал: -  Федеральной целевой программой социально-экономического развития республики Крым до 2020 года на софинансирование расходных обязательств  предусмотрено 124 миллиарда 656 миллионов рублей. В том числе, бюджетом Крыма на 2015 год  - 15 миллиардов 222 миллиона. Большая часть средств уйдет на капитальное строительство и, в первую очередь, это касается водоснабжения. А вот содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог, находящихся в региональной и муниципальной собственности, займется специальный дорожный фонд республики. Источником его финансирования, в том числе, будут акцизы на автомобильный прямогонный бензин и дизельное топливо, транспортный налог, а также поступления от физических и юридических лиц.

Валентин Дукорский, исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Крыма, отметил, что принятие закона преследует следующие цели: интегрирование дорожной отрасли в правовое поле России, формирование региональных источников финансирования дорожной деятельности и упорядочение расходов бюджетных средств, выделяемых на дорожную деятельность.

Кроме того, депутаты приняли решение изменить статус ряда санаторно-курортных объектов с последующей их продажей. Также на аукцион выставят бесхозные или недостроенные  объекты. 

Владимир Константинов, председатель Госсовета Крыма, сказал, что в скором времени сменят статус 11 объектов, расположенных в Симферополе, Ялте, Евпатории, Раздольненском районе. Восемь из них планируется выставить на аукцион, три санатория – «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» -преобразовать в хозяйственные общества, а пакет акций, собственником которых будет выступать Крым, выставить на продажу.

А вот евпаторийская грязелечебница «Мойнаки» из государственной собственности перешла  в муниципальную. Ее за счет федеральных средств возьмется восстанавливать местная власть.

Евгения Добрыня, председатель комитета по имущественным и земельным отношениям  Госсовета Крыма сказала: - По лечебнице «Мойнаки» есть федеральная целевая программа, в которой заложены 700 миллионов рублей  на пятилетний проект. У нас будет возрожден целый комплекс. Распределителем средств определен город Евпатория, муниципальные власти.

Сразу в двух чтениях депутаты приняли законопроект «О регулировании некоторых вопросов в области жилищных отношений». В первую очередь, он поможет малоимущим, репатриантам и нуждающимся в получении финансовой помощи на строительство или приобретение жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Крым».

По словам Сергея Трофимова, заместителя председателя комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления  Госсовета Крыма, самое главное положение касается сохранения очередности не только для депортированных. Они состоят на отдельном учете. Также очередь будет сохраняться, и люди могут спокойно обращаться в органы местного самоуправления с  заявлениями.

Период  бесплатной приватизации жилья в Крыму истекает 1 марта 2016 года. Сергей Трофимов отметил, что при необходимости сроки будут продлеваться. Однако он в любом случае призвал не затягивать с процедурой.

Ольга Савенко, «Время новостей»

 

 

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт