Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Три крымских санатория выставят на продажу

Перед летними каникулами на внеочередной сессии депутаты Госсовета Крыма приняли  ряд важных законопроектов. Начали с самого главного  - распределения бюджета на 2015 год.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма, в своем отчете сказал: -  Федеральной целевой программой социально-экономического развития республики Крым до 2020 года на софинансирование расходных обязательств  предусмотрено 124 миллиарда 656 миллионов рублей. В том числе, бюджетом Крыма на 2015 год  - 15 миллиардов 222 миллиона. Большая часть средств уйдет на капитальное строительство и, в первую очередь, это касается водоснабжения. А вот содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог, находящихся в региональной и муниципальной собственности, займется специальный дорожный фонд республики. Источником его финансирования, в том числе, будут акцизы на автомобильный прямогонный бензин и дизельное топливо, транспортный налог, а также поступления от физических и юридических лиц.

Валентин Дукорский, исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Крыма, отметил, что принятие закона преследует следующие цели: интегрирование дорожной отрасли в правовое поле России, формирование региональных источников финансирования дорожной деятельности и упорядочение расходов бюджетных средств, выделяемых на дорожную деятельность.

Кроме того, депутаты приняли решение изменить статус ряда санаторно-курортных объектов с последующей их продажей. Также на аукцион выставят бесхозные или недостроенные  объекты. 

Владимир Константинов, председатель Госсовета Крыма, сказал, что в скором времени сменят статус 11 объектов, расположенных в Симферополе, Ялте, Евпатории, Раздольненском районе. Восемь из них планируется выставить на аукцион, три санатория – «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» -преобразовать в хозяйственные общества, а пакет акций, собственником которых будет выступать Крым, выставить на продажу.

А вот евпаторийская грязелечебница «Мойнаки» из государственной собственности перешла  в муниципальную. Ее за счет федеральных средств возьмется восстанавливать местная власть.

Евгения Добрыня, председатель комитета по имущественным и земельным отношениям  Госсовета Крыма сказала: - По лечебнице «Мойнаки» есть федеральная целевая программа, в которой заложены 700 миллионов рублей  на пятилетний проект. У нас будет возрожден целый комплекс. Распределителем средств определен город Евпатория, муниципальные власти.

Сразу в двух чтениях депутаты приняли законопроект «О регулировании некоторых вопросов в области жилищных отношений». В первую очередь, он поможет малоимущим, репатриантам и нуждающимся в получении финансовой помощи на строительство или приобретение жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Крым».

По словам Сергея Трофимова, заместителя председателя комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления  Госсовета Крыма, самое главное положение касается сохранения очередности не только для депортированных. Они состоят на отдельном учете. Также очередь будет сохраняться, и люди могут спокойно обращаться в органы местного самоуправления с  заявлениями.

Период  бесплатной приватизации жилья в Крыму истекает 1 марта 2016 года. Сергей Трофимов отметил, что при необходимости сроки будут продлеваться. Однако он в любом случае призвал не затягивать с процедурой.

Ольга Савенко, «Время новостей»

 

 

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого