Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Три крымских санатория выставят на продажу

Перед летними каникулами на внеочередной сессии депутаты Госсовета Крыма приняли  ряд важных законопроектов. Начали с самого главного  - распределения бюджета на 2015 год.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма, в своем отчете сказал: -  Федеральной целевой программой социально-экономического развития республики Крым до 2020 года на софинансирование расходных обязательств  предусмотрено 124 миллиарда 656 миллионов рублей. В том числе, бюджетом Крыма на 2015 год  - 15 миллиардов 222 миллиона. Большая часть средств уйдет на капитальное строительство и, в первую очередь, это касается водоснабжения. А вот содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог, находящихся в региональной и муниципальной собственности, займется специальный дорожный фонд республики. Источником его финансирования, в том числе, будут акцизы на автомобильный прямогонный бензин и дизельное топливо, транспортный налог, а также поступления от физических и юридических лиц.

Валентин Дукорский, исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Крыма, отметил, что принятие закона преследует следующие цели: интегрирование дорожной отрасли в правовое поле России, формирование региональных источников финансирования дорожной деятельности и упорядочение расходов бюджетных средств, выделяемых на дорожную деятельность.

Кроме того, депутаты приняли решение изменить статус ряда санаторно-курортных объектов с последующей их продажей. Также на аукцион выставят бесхозные или недостроенные  объекты. 

Владимир Константинов, председатель Госсовета Крыма, сказал, что в скором времени сменят статус 11 объектов, расположенных в Симферополе, Ялте, Евпатории, Раздольненском районе. Восемь из них планируется выставить на аукцион, три санатория – «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» -преобразовать в хозяйственные общества, а пакет акций, собственником которых будет выступать Крым, выставить на продажу.

А вот евпаторийская грязелечебница «Мойнаки» из государственной собственности перешла  в муниципальную. Ее за счет федеральных средств возьмется восстанавливать местная власть.

Евгения Добрыня, председатель комитета по имущественным и земельным отношениям  Госсовета Крыма сказала: - По лечебнице «Мойнаки» есть федеральная целевая программа, в которой заложены 700 миллионов рублей  на пятилетний проект. У нас будет возрожден целый комплекс. Распределителем средств определен город Евпатория, муниципальные власти.

Сразу в двух чтениях депутаты приняли законопроект «О регулировании некоторых вопросов в области жилищных отношений». В первую очередь, он поможет малоимущим, репатриантам и нуждающимся в получении финансовой помощи на строительство или приобретение жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Крым».

По словам Сергея Трофимова, заместителя председателя комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления  Госсовета Крыма, самое главное положение касается сохранения очередности не только для депортированных. Они состоят на отдельном учете. Также очередь будет сохраняться, и люди могут спокойно обращаться в органы местного самоуправления с  заявлениями.

Период  бесплатной приватизации жилья в Крыму истекает 1 марта 2016 года. Сергей Трофимов отметил, что при необходимости сроки будут продлеваться. Однако он в любом случае призвал не затягивать с процедурой.

Ольга Савенко, «Время новостей»

 

 

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)