Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Три крымских санатория выставят на продажу

Перед летними каникулами на внеочередной сессии депутаты Госсовета Крыма приняли  ряд важных законопроектов. Начали с самого главного  - распределения бюджета на 2015 год.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма, в своем отчете сказал: -  Федеральной целевой программой социально-экономического развития республики Крым до 2020 года на софинансирование расходных обязательств  предусмотрено 124 миллиарда 656 миллионов рублей. В том числе, бюджетом Крыма на 2015 год  - 15 миллиардов 222 миллиона. Большая часть средств уйдет на капитальное строительство и, в первую очередь, это касается водоснабжения. А вот содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог, находящихся в региональной и муниципальной собственности, займется специальный дорожный фонд республики. Источником его финансирования, в том числе, будут акцизы на автомобильный прямогонный бензин и дизельное топливо, транспортный налог, а также поступления от физических и юридических лиц.

Валентин Дукорский, исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Крыма, отметил, что принятие закона преследует следующие цели: интегрирование дорожной отрасли в правовое поле России, формирование региональных источников финансирования дорожной деятельности и упорядочение расходов бюджетных средств, выделяемых на дорожную деятельность.

Кроме того, депутаты приняли решение изменить статус ряда санаторно-курортных объектов с последующей их продажей. Также на аукцион выставят бесхозные или недостроенные  объекты. 

Владимир Константинов, председатель Госсовета Крыма, сказал, что в скором времени сменят статус 11 объектов, расположенных в Симферополе, Ялте, Евпатории, Раздольненском районе. Восемь из них планируется выставить на аукцион, три санатория – «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» -преобразовать в хозяйственные общества, а пакет акций, собственником которых будет выступать Крым, выставить на продажу.

А вот евпаторийская грязелечебница «Мойнаки» из государственной собственности перешла  в муниципальную. Ее за счет федеральных средств возьмется восстанавливать местная власть.

Евгения Добрыня, председатель комитета по имущественным и земельным отношениям  Госсовета Крыма сказала: - По лечебнице «Мойнаки» есть федеральная целевая программа, в которой заложены 700 миллионов рублей  на пятилетний проект. У нас будет возрожден целый комплекс. Распределителем средств определен город Евпатория, муниципальные власти.

Сразу в двух чтениях депутаты приняли законопроект «О регулировании некоторых вопросов в области жилищных отношений». В первую очередь, он поможет малоимущим, репатриантам и нуждающимся в получении финансовой помощи на строительство или приобретение жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Крым».

По словам Сергея Трофимова, заместителя председателя комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления  Госсовета Крыма, самое главное положение касается сохранения очередности не только для депортированных. Они состоят на отдельном учете. Также очередь будет сохраняться, и люди могут спокойно обращаться в органы местного самоуправления с  заявлениями.

Период  бесплатной приватизации жилья в Крыму истекает 1 марта 2016 года. Сергей Трофимов отметил, что при необходимости сроки будут продлеваться. Однако он в любом случае призвал не затягивать с процедурой.

Ольга Савенко, «Время новостей»

 

 

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников