Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Три крымских санатория выставят на продажу

Перед летними каникулами на внеочередной сессии депутаты Госсовета Крыма приняли  ряд важных законопроектов. Начали с самого главного  - распределения бюджета на 2015 год.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма, в своем отчете сказал: -  Федеральной целевой программой социально-экономического развития республики Крым до 2020 года на софинансирование расходных обязательств  предусмотрено 124 миллиарда 656 миллионов рублей. В том числе, бюджетом Крыма на 2015 год  - 15 миллиардов 222 миллиона. Большая часть средств уйдет на капитальное строительство и, в первую очередь, это касается водоснабжения. А вот содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог, находящихся в региональной и муниципальной собственности, займется специальный дорожный фонд республики. Источником его финансирования, в том числе, будут акцизы на автомобильный прямогонный бензин и дизельное топливо, транспортный налог, а также поступления от физических и юридических лиц.

Валентин Дукорский, исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Крыма, отметил, что принятие закона преследует следующие цели: интегрирование дорожной отрасли в правовое поле России, формирование региональных источников финансирования дорожной деятельности и упорядочение расходов бюджетных средств, выделяемых на дорожную деятельность.

Кроме того, депутаты приняли решение изменить статус ряда санаторно-курортных объектов с последующей их продажей. Также на аукцион выставят бесхозные или недостроенные  объекты. 

Владимир Константинов, председатель Госсовета Крыма, сказал, что в скором времени сменят статус 11 объектов, расположенных в Симферополе, Ялте, Евпатории, Раздольненском районе. Восемь из них планируется выставить на аукцион, три санатория – «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» -преобразовать в хозяйственные общества, а пакет акций, собственником которых будет выступать Крым, выставить на продажу.

А вот евпаторийская грязелечебница «Мойнаки» из государственной собственности перешла  в муниципальную. Ее за счет федеральных средств возьмется восстанавливать местная власть.

Евгения Добрыня, председатель комитета по имущественным и земельным отношениям  Госсовета Крыма сказала: - По лечебнице «Мойнаки» есть федеральная целевая программа, в которой заложены 700 миллионов рублей  на пятилетний проект. У нас будет возрожден целый комплекс. Распределителем средств определен город Евпатория, муниципальные власти.

Сразу в двух чтениях депутаты приняли законопроект «О регулировании некоторых вопросов в области жилищных отношений». В первую очередь, он поможет малоимущим, репатриантам и нуждающимся в получении финансовой помощи на строительство или приобретение жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Крым».

По словам Сергея Трофимова, заместителя председателя комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления  Госсовета Крыма, самое главное положение касается сохранения очередности не только для депортированных. Они состоят на отдельном учете. Также очередь будет сохраняться, и люди могут спокойно обращаться в органы местного самоуправления с  заявлениями.

Период  бесплатной приватизации жилья в Крыму истекает 1 марта 2016 года. Сергей Трофимов отметил, что при необходимости сроки будут продлеваться. Однако он в любом случае призвал не затягивать с процедурой.

Ольга Савенко, «Время новостей»

 

 

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Санкции против России лишили немцев более 40 тысяч рабочих мест Аксёнов назначил нового главного архитектора Крыма День памяти погибших в польском плену советских солдат появится в России «Гвардеец» после двенадцатого тура остался лидером чемпионата Крыма по футболу среди любительских команд Крымские правоохранители изъяли автоматы Калашникова и наркотики у задержанных накануне активистов меджлиса Посетители фотовыставки в Симферополе расстреляли 29 фотографий Словацкие депутаты выступили за признание Крыма российским Матчи тринадцатого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Рекламный центр «Моремедиа» объявляет 2018-й годом крымских маяков Украинец пытался выехать из Крыма по чужому паспорту Поклонская рассказала про застройку целебного озера под Евпаторией В пятницу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи