Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Год без метадона

В Крыму уже год, как отменили метадоновую терапию. На тот момент 800 крымчан употребляли вредный синтетический наркотик, который заменял им нелегальные препараты. Для того чтобы подвести итоги и узнать, получилось ли у некогда зависимых жителей полуострова найти новый образ жизни, в Крыму собралась межфракционная депутатская рабочая группа во главе с председателем Национального антинаркотического союза Никитой Лушниковым.

Нигде в России метадон для лечения от наркомании не используют, ведь давно доказано – этот препарат тот же наркотик. Выздороветь он никому не помогает, только убивает чуть более медленно. В Крыму при Украине за три года от этой терапии умерло 200 пациентов.

Никита Лушников, председатель правления Национального антинаркотического союза, говорит: - Метадон - это синтетический наркотик. Замещает прочие зависимости.  Это не выход и не свобода – это обречение человека на смерть в долгосрочный период.

Пациентов, которые ранее употребляли метадон, расселили по разным реабилитационным центрам России. Там им оказывается психологическая помощь, больше никаких наркотиков. О статистике пока говорить рано, уверяют эксперты, хотя случаи полного освобождения от зависимости уже зафиксированы. При метадоновой терапии такого результата быть не могло.

Сергей Железняк, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации, уверен: - Совершенно очевидно для любого специалиста, что невозможно вылечиться от наркомании наркотиками. Заняли позицию полного несогласия с лечением наркотиками наркоманов.

Сейчас в Крыму официально числится четыре тысячи наркоманов. Для того, чтобы они быстрее шли на поправку, реабилитационные центры ищут новые методы поддержки больных и расширяют штат сотрудников. 

Глава республики Крым  Сергей Аксенов отметил: - Есть прямое указание Президента России поддерживать такие центры. Мы поддерживаем. Но я думаю, моральная поддержка куда больше значит. Надо пояснять человеку, что наркотики уничтожают его жизнь.

Для того, чтобы люди, которые прошли курс лечения, смогли найти себе работу и вернуться к нормальной человеческой жизни, российское правительство сейчас рассматривает проект федерально-целевой программы по комплексной реабилитации бывших наркоманов.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время Новостей», Ялта.

 

 

 

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников