Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Год без метадона

В Крыму уже год, как отменили метадоновую терапию. На тот момент 800 крымчан употребляли вредный синтетический наркотик, который заменял им нелегальные препараты. Для того чтобы подвести итоги и узнать, получилось ли у некогда зависимых жителей полуострова найти новый образ жизни, в Крыму собралась межфракционная депутатская рабочая группа во главе с председателем Национального антинаркотического союза Никитой Лушниковым.

Нигде в России метадон для лечения от наркомании не используют, ведь давно доказано – этот препарат тот же наркотик. Выздороветь он никому не помогает, только убивает чуть более медленно. В Крыму при Украине за три года от этой терапии умерло 200 пациентов.

Никита Лушников, председатель правления Национального антинаркотического союза, говорит: - Метадон - это синтетический наркотик. Замещает прочие зависимости.  Это не выход и не свобода – это обречение человека на смерть в долгосрочный период.

Пациентов, которые ранее употребляли метадон, расселили по разным реабилитационным центрам России. Там им оказывается психологическая помощь, больше никаких наркотиков. О статистике пока говорить рано, уверяют эксперты, хотя случаи полного освобождения от зависимости уже зафиксированы. При метадоновой терапии такого результата быть не могло.

Сергей Железняк, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации, уверен: - Совершенно очевидно для любого специалиста, что невозможно вылечиться от наркомании наркотиками. Заняли позицию полного несогласия с лечением наркотиками наркоманов.

Сейчас в Крыму официально числится четыре тысячи наркоманов. Для того, чтобы они быстрее шли на поправку, реабилитационные центры ищут новые методы поддержки больных и расширяют штат сотрудников. 

Глава республики Крым  Сергей Аксенов отметил: - Есть прямое указание Президента России поддерживать такие центры. Мы поддерживаем. Но я думаю, моральная поддержка куда больше значит. Надо пояснять человеку, что наркотики уничтожают его жизнь.

Для того, чтобы люди, которые прошли курс лечения, смогли найти себе работу и вернуться к нормальной человеческой жизни, российское правительство сейчас рассматривает проект федерально-целевой программы по комплексной реабилитации бывших наркоманов.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время Новостей», Ялта.

 

 

 

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично