Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Год без метадона

В Крыму уже год, как отменили метадоновую терапию. На тот момент 800 крымчан употребляли вредный синтетический наркотик, который заменял им нелегальные препараты. Для того чтобы подвести итоги и узнать, получилось ли у некогда зависимых жителей полуострова найти новый образ жизни, в Крыму собралась межфракционная депутатская рабочая группа во главе с председателем Национального антинаркотического союза Никитой Лушниковым.

Нигде в России метадон для лечения от наркомании не используют, ведь давно доказано – этот препарат тот же наркотик. Выздороветь он никому не помогает, только убивает чуть более медленно. В Крыму при Украине за три года от этой терапии умерло 200 пациентов.

Никита Лушников, председатель правления Национального антинаркотического союза, говорит: - Метадон - это синтетический наркотик. Замещает прочие зависимости.  Это не выход и не свобода – это обречение человека на смерть в долгосрочный период.

Пациентов, которые ранее употребляли метадон, расселили по разным реабилитационным центрам России. Там им оказывается психологическая помощь, больше никаких наркотиков. О статистике пока говорить рано, уверяют эксперты, хотя случаи полного освобождения от зависимости уже зафиксированы. При метадоновой терапии такого результата быть не могло.

Сергей Железняк, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации, уверен: - Совершенно очевидно для любого специалиста, что невозможно вылечиться от наркомании наркотиками. Заняли позицию полного несогласия с лечением наркотиками наркоманов.

Сейчас в Крыму официально числится четыре тысячи наркоманов. Для того, чтобы они быстрее шли на поправку, реабилитационные центры ищут новые методы поддержки больных и расширяют штат сотрудников. 

Глава республики Крым  Сергей Аксенов отметил: - Есть прямое указание Президента России поддерживать такие центры. Мы поддерживаем. Но я думаю, моральная поддержка куда больше значит. Надо пояснять человеку, что наркотики уничтожают его жизнь.

Для того, чтобы люди, которые прошли курс лечения, смогли найти себе работу и вернуться к нормальной человеческой жизни, российское правительство сейчас рассматривает проект федерально-целевой программы по комплексной реабилитации бывших наркоманов.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время Новостей», Ялта.

 

 

 

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга