Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Год без метадона

В Крыму уже год, как отменили метадоновую терапию. На тот момент 800 крымчан употребляли вредный синтетический наркотик, который заменял им нелегальные препараты. Для того чтобы подвести итоги и узнать, получилось ли у некогда зависимых жителей полуострова найти новый образ жизни, в Крыму собралась межфракционная депутатская рабочая группа во главе с председателем Национального антинаркотического союза Никитой Лушниковым.

Нигде в России метадон для лечения от наркомании не используют, ведь давно доказано – этот препарат тот же наркотик. Выздороветь он никому не помогает, только убивает чуть более медленно. В Крыму при Украине за три года от этой терапии умерло 200 пациентов.

Никита Лушников, председатель правления Национального антинаркотического союза, говорит: - Метадон - это синтетический наркотик. Замещает прочие зависимости.  Это не выход и не свобода – это обречение человека на смерть в долгосрочный период.

Пациентов, которые ранее употребляли метадон, расселили по разным реабилитационным центрам России. Там им оказывается психологическая помощь, больше никаких наркотиков. О статистике пока говорить рано, уверяют эксперты, хотя случаи полного освобождения от зависимости уже зафиксированы. При метадоновой терапии такого результата быть не могло.

Сергей Железняк, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации, уверен: - Совершенно очевидно для любого специалиста, что невозможно вылечиться от наркомании наркотиками. Заняли позицию полного несогласия с лечением наркотиками наркоманов.

Сейчас в Крыму официально числится четыре тысячи наркоманов. Для того, чтобы они быстрее шли на поправку, реабилитационные центры ищут новые методы поддержки больных и расширяют штат сотрудников. 

Глава республики Крым  Сергей Аксенов отметил: - Есть прямое указание Президента России поддерживать такие центры. Мы поддерживаем. Но я думаю, моральная поддержка куда больше значит. Надо пояснять человеку, что наркотики уничтожают его жизнь.

Для того, чтобы люди, которые прошли курс лечения, смогли найти себе работу и вернуться к нормальной человеческой жизни, российское правительство сейчас рассматривает проект федерально-целевой программы по комплексной реабилитации бывших наркоманов.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время Новостей», Ялта.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ