Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Год без метадона

В Крыму уже год, как отменили метадоновую терапию. На тот момент 800 крымчан употребляли вредный синтетический наркотик, который заменял им нелегальные препараты. Для того чтобы подвести итоги и узнать, получилось ли у некогда зависимых жителей полуострова найти новый образ жизни, в Крыму собралась межфракционная депутатская рабочая группа во главе с председателем Национального антинаркотического союза Никитой Лушниковым.

Нигде в России метадон для лечения от наркомании не используют, ведь давно доказано – этот препарат тот же наркотик. Выздороветь он никому не помогает, только убивает чуть более медленно. В Крыму при Украине за три года от этой терапии умерло 200 пациентов.

Никита Лушников, председатель правления Национального антинаркотического союза, говорит: - Метадон - это синтетический наркотик. Замещает прочие зависимости.  Это не выход и не свобода – это обречение человека на смерть в долгосрочный период.

Пациентов, которые ранее употребляли метадон, расселили по разным реабилитационным центрам России. Там им оказывается психологическая помощь, больше никаких наркотиков. О статистике пока говорить рано, уверяют эксперты, хотя случаи полного освобождения от зависимости уже зафиксированы. При метадоновой терапии такого результата быть не могло.

Сергей Железняк, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации, уверен: - Совершенно очевидно для любого специалиста, что невозможно вылечиться от наркомании наркотиками. Заняли позицию полного несогласия с лечением наркотиками наркоманов.

Сейчас в Крыму официально числится четыре тысячи наркоманов. Для того, чтобы они быстрее шли на поправку, реабилитационные центры ищут новые методы поддержки больных и расширяют штат сотрудников. 

Глава республики Крым  Сергей Аксенов отметил: - Есть прямое указание Президента России поддерживать такие центры. Мы поддерживаем. Но я думаю, моральная поддержка куда больше значит. Надо пояснять человеку, что наркотики уничтожают его жизнь.

Для того, чтобы люди, которые прошли курс лечения, смогли найти себе работу и вернуться к нормальной человеческой жизни, российское правительство сейчас рассматривает проект федерально-целевой программы по комплексной реабилитации бывших наркоманов.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время Новостей», Ялта.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Масленица идет, блин да мед несет: семь необычных рецептов - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ «Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ