Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Танцоров отобрали на чемпионат России

В Симферополе прошел всекрымский отбор на Чемпионат России по народному танцу. Ребята представили на суд зрителя танцы всех народов полуострова - болгарские, крымско-татарские, русские и другие.  Из четырнадцати коллективов со всего полуострова в финале встретятся только пять лучших. Именно они представят Крым на конкурсе в Москве.

Участники отборочного тура волнуются. Влад Малышко из керченского коллектива «Жемчужина Крыма» выступал в родной Керчи не раз, но сейчас переживания сильнее опыта. Мероприятие важное - отбор на главный чемпионат России. Маленькая неудача на сцене его все же постигла. Он говорит:  - Я думаю, судьи поймут! Запутался немного в шароварах и упал.

Оценивать крымских танцоров будут  члены жюри из материковой России. Возраст участника для них не играет роли -  критерии жесткие для всех без исключения.

Председатель жюри Юрий Слонченко утверждает, что оцениваются не только исполнители, прежде всего, оцениваются балетмейстер, композиция, эстетика номера  и костюмы, естественно.

Всего  участие в отборе на главный чемпионат России по народному танцу  приняли 300 танцоров со всего Крыма. 14 коллективов представили  судейству свои лучшие постановки.
Григорий Соловьев, главный организатор Чемпионата России по народному танцу, утверждает, что уникальность России - в ее многонациональности. И показать сосуществование культур разных народов - одна из основных целей этого проекта.





26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ