Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Танцоров отобрали на чемпионат России

В Симферополе прошел всекрымский отбор на Чемпионат России по народному танцу. Ребята представили на суд зрителя танцы всех народов полуострова - болгарские, крымско-татарские, русские и другие.  Из четырнадцати коллективов со всего полуострова в финале встретятся только пять лучших. Именно они представят Крым на конкурсе в Москве.

Участники отборочного тура волнуются. Влад Малышко из керченского коллектива «Жемчужина Крыма» выступал в родной Керчи не раз, но сейчас переживания сильнее опыта. Мероприятие важное - отбор на главный чемпионат России. Маленькая неудача на сцене его все же постигла. Он говорит:  - Я думаю, судьи поймут! Запутался немного в шароварах и упал.

Оценивать крымских танцоров будут  члены жюри из материковой России. Возраст участника для них не играет роли -  критерии жесткие для всех без исключения.

Председатель жюри Юрий Слонченко утверждает, что оцениваются не только исполнители, прежде всего, оцениваются балетмейстер, композиция, эстетика номера  и костюмы, естественно.

Всего  участие в отборе на главный чемпионат России по народному танцу  приняли 300 танцоров со всего Крыма. 14 коллективов представили  судейству свои лучшие постановки.
Григорий Соловьев, главный организатор Чемпионата России по народному танцу, утверждает, что уникальность России - в ее многонациональности. И показать сосуществование культур разных народов - одна из основных целей этого проекта.





26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику