Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хлебопеки Крыма объединились в гильдию

 В Крыму своего хлеба хватает. Если бы не было проблем с логистикой, могли бы продавать его и на рынках соседних регионов. Что касается цены, то крымчанам повезло, отмечают эксперты, на полуострове хлеб в два раза дешевле, чем в большинстве субъектов федерации. Для того  чтобы закрепить успех и обсудить насущные проблемы, на полуострове впервые собрали Черноморский форум по хлебопечению.

А вот что касается сладостей, то с ними проблем больше. Ведь в Крыму конфет почти не производят. Их завозят в основном с материка, а на цене транспортировка отражается не лучшим образом.

Евгений Катаев, директор департамента развития инфраструктуры министерства России по делам Крыма,  считает, что есть ряд преимуществ у резидентов свободной экономической зоны при становлении бизнеса. Преимущества этой зоны и инновации хлебопечения крымские предприниматели могли обсудить на круглых столах, которые прошли в рамках форума, организованного Российской гильдией пекарей и кондитеров.

Также на первом Черноморском форуме по хлебопечению можно было ознакомиться с  крупнейшими производителями   в этой отрасли. Они презентовали как свою продукцию, так и оборудование для ее изготовления.

Среди них было и лидирующее крымское предприятие, которое сейчас в день производит 120 тонн продукции, из них 10 тонн социальных сортов хлеба – доброго зернового и доброго пшеничного.

Андрей Венжега, генеральный директор  предприятия «Крымхлеб», сказал: - Социальные сорта выпускаются в том объеме, в котором они необходимы. Нам делают заявки в магазинах, а мы поставляем продукцию. Мы ограничили каналы поставки хлеба, чтобы уйти от спекулятивной составляющей.

В ходе встречи крымские пекари сошлись во мнении, что  сейчас главный враг честного бизнеса – нелегальные предприниматели, которые бегают от налогов и составляют неравную конкуренцию, ведь их никто не контролирует. Стратегию борьбы уже выбрали – просвещение. Ведь если горе-предприниматели узнают, что работать законно проще, и, что самое главное, надежнее, вполне возможно, что они и изменят свою позицию. Для того, чтобы просвещать предпринимателей, в республике будет создана Крымская гильдия пекарей и кондитеров.

Дмитрий Попов,  Александр Смычек,  Андрей Трищук,  «Время Новостей», Ялта.

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России