Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хлебопеки Крыма объединились в гильдию

 В Крыму своего хлеба хватает. Если бы не было проблем с логистикой, могли бы продавать его и на рынках соседних регионов. Что касается цены, то крымчанам повезло, отмечают эксперты, на полуострове хлеб в два раза дешевле, чем в большинстве субъектов федерации. Для того  чтобы закрепить успех и обсудить насущные проблемы, на полуострове впервые собрали Черноморский форум по хлебопечению.

А вот что касается сладостей, то с ними проблем больше. Ведь в Крыму конфет почти не производят. Их завозят в основном с материка, а на цене транспортировка отражается не лучшим образом.

Евгений Катаев, директор департамента развития инфраструктуры министерства России по делам Крыма,  считает, что есть ряд преимуществ у резидентов свободной экономической зоны при становлении бизнеса. Преимущества этой зоны и инновации хлебопечения крымские предприниматели могли обсудить на круглых столах, которые прошли в рамках форума, организованного Российской гильдией пекарей и кондитеров.

Также на первом Черноморском форуме по хлебопечению можно было ознакомиться с  крупнейшими производителями   в этой отрасли. Они презентовали как свою продукцию, так и оборудование для ее изготовления.

Среди них было и лидирующее крымское предприятие, которое сейчас в день производит 120 тонн продукции, из них 10 тонн социальных сортов хлеба – доброго зернового и доброго пшеничного.

Андрей Венжега, генеральный директор  предприятия «Крымхлеб», сказал: - Социальные сорта выпускаются в том объеме, в котором они необходимы. Нам делают заявки в магазинах, а мы поставляем продукцию. Мы ограничили каналы поставки хлеба, чтобы уйти от спекулятивной составляющей.

В ходе встречи крымские пекари сошлись во мнении, что  сейчас главный враг честного бизнеса – нелегальные предприниматели, которые бегают от налогов и составляют неравную конкуренцию, ведь их никто не контролирует. Стратегию борьбы уже выбрали – просвещение. Ведь если горе-предприниматели узнают, что работать законно проще, и, что самое главное, надежнее, вполне возможно, что они и изменят свою позицию. Для того, чтобы просвещать предпринимателей, в республике будет создана Крымская гильдия пекарей и кондитеров.

Дмитрий Попов,  Александр Смычек,  Андрей Трищук,  «Время Новостей», Ялта.

 


26 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя