Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские партизаны и подпольщики получили материальную поддержку

29 июня в России отмечают день партизан и подпольщиков. Торжественные мероприятия прошли и в крымской столице. Ветераны, крымчане и представители власти собрались у мемориала памяти народных мстителей и почтили память тех, кто не дожил до этого дня. 

Советские люди от Бреста до Дальнего Востока встали на защиту страны в годы войны.  Те, кто не воевал в Красной Армии, вели диверсионную войну на оккупированной врагом территории. В общей сложности, с 1941 по 1944 год, на захваченных немцами землях Советского Союза действовали 6 200 партизанских отрядов и соединений, а общую численность народных мстителей оценивают в миллион человек.

Председатель Крымской организации ветеранов партизан и подпольщиков Великой Отечественной войны Александра Андреева рассказала: - За время оккупации Крыма фашистами партизаны провели 252 боя. Они пустили под откос 79 вражеских эшелонов, уничтожили 27 тысяч фашистов. 

Вклад партизан и подпольщиков в общую победу в Великой Отечественной войне переоценить трудно. Многие действия народных мстителей остались не отмечены государством, но свыше 128 тысяч были награждены орденами и медалями СССР. 248 человек стали Героями Советского Союза.

Сергей Аксенов, глава Республики Крым, отметил: - Люди в нужный для страны момент, исходя из чувства патриотизма и любви к Родине, пошли на фронт. На фронт, который был нужен не менее, чем наши основные фронты, и нанесли врагу колоссальный ущерб.

Россия заботится о героях Великой Отечественно войны и оказывает им материальную помощь. В этом году среди крымчан 38 ветеранов, в том числе партизан и подпольщиков, получили квартиры от государства.

Елена Романовская, министр труда и социальной защиты Крыма, подчеркнула: - Все льготы, которые были предусмотрены прежним законодательством, сохранены в полном объеме. Ветераны сегодня получают пенсию, ежемесячную денежную выплату. По указу Президента дано поручение всем органам исполнительной власти предусматривать средства на проведение капитальных ремонтов жилья тем ветеранам, которые не имеют права на улучшение жилищных условий.

Эти люди знают цену жизни, и, конечно, финансовая помощь им необходима, однако обычное человеческое внимание бесценно для героев, прошедших все ужасы той страшной войны.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».


29 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России