Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украина не платит за российский газ

В Москве прошло годовое общее собрание акционеров ОАО "Газпром". В нем лично, через своих представителей и заочно приняли участие акционеры из России и ряда зарубежных стран. Участники подвели итоги прошлого года и определились с приоритетными направлениями развития компании.

Почти 50% акций «Газпрома» принадлежат государству. Львиная доля прибыли пополняет бюджет России. И то, что компания, несмотря на санкции Запада, продолжает приносить эту прибыль, большая заслуга ее руководства.

Виктор Зубков, председатель совета директоров ОАО «Газпром», заявил: -  В «Газпроме» порядок. Все стабильно работает. Это подтверждает сегодня и доклад председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и сам ход нашего собрания акционеров. Акционеры, и в первую очередь главный акционер – государство -  поддерживают курс компании на стабильную работу. Потому что компания движется в правильном направлении.

Поэтому на государственном уровне и было принято решение не вносить изменений в руководство «Газпрома». Дела у компании идут действительно неплохо. Особенно это касается новых газопроводов. К примеру, в собственности России останется 51% "Северного потока-2", запуск которого планируется к 2019 году.

 Алексей Миллер, председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» уверен: - Сейчас можно говорить о «вилке», которая может быть у европейских наших партнеров, компаний -участниц этого проекта. «Вилка» будет от 9 до 15 процентов. Может быть, 15,5. С пониманием того, что у «Газпрома» в этом проекте будет 51 процент.

Решаются вопросы и со строительством турецкого потока. Сейчас идет подготовка документов, затем будет получено разрешение на строительство. Более сложная ситуация с Украиной. Газ, который туда поставляется, как обычно не оплачен. Также официальный Киев так и не определился, ЛНР и ДНР -  это части страны, или все же отдельные республики. Вот и получается замкнутый круг для соседей — не признаешь, придется раскошелиться на кругленькую сумму, подтвердишь независимость регионов — пойдешь против всех рекомендаций западных соратников. 

Стоит отметить, что «Газпром», в отличие от «Нафтогаза», реально помогает ЛНР и ДНР. На фоне вечных украинских долгов, российской компанией в непризнанные республики поставлено 704  миллионов кубометров газа. Что не сказалось на общей прибыли корпорации — за прошлый год она составила почти 189 миллиардов рублей.  

Эдуард Здоров, Олег Бойко, «Время Новостей», Москва.

 


29 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55%