Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украина не платит за российский газ

В Москве прошло годовое общее собрание акционеров ОАО "Газпром". В нем лично, через своих представителей и заочно приняли участие акционеры из России и ряда зарубежных стран. Участники подвели итоги прошлого года и определились с приоритетными направлениями развития компании.

Почти 50% акций «Газпрома» принадлежат государству. Львиная доля прибыли пополняет бюджет России. И то, что компания, несмотря на санкции Запада, продолжает приносить эту прибыль, большая заслуга ее руководства.

Виктор Зубков, председатель совета директоров ОАО «Газпром», заявил: -  В «Газпроме» порядок. Все стабильно работает. Это подтверждает сегодня и доклад председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и сам ход нашего собрания акционеров. Акционеры, и в первую очередь главный акционер – государство -  поддерживают курс компании на стабильную работу. Потому что компания движется в правильном направлении.

Поэтому на государственном уровне и было принято решение не вносить изменений в руководство «Газпрома». Дела у компании идут действительно неплохо. Особенно это касается новых газопроводов. К примеру, в собственности России останется 51% "Северного потока-2", запуск которого планируется к 2019 году.

 Алексей Миллер, председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» уверен: - Сейчас можно говорить о «вилке», которая может быть у европейских наших партнеров, компаний -участниц этого проекта. «Вилка» будет от 9 до 15 процентов. Может быть, 15,5. С пониманием того, что у «Газпрома» в этом проекте будет 51 процент.

Решаются вопросы и со строительством турецкого потока. Сейчас идет подготовка документов, затем будет получено разрешение на строительство. Более сложная ситуация с Украиной. Газ, который туда поставляется, как обычно не оплачен. Также официальный Киев так и не определился, ЛНР и ДНР -  это части страны, или все же отдельные республики. Вот и получается замкнутый круг для соседей — не признаешь, придется раскошелиться на кругленькую сумму, подтвердишь независимость регионов — пойдешь против всех рекомендаций западных соратников. 

Стоит отметить, что «Газпром», в отличие от «Нафтогаза», реально помогает ЛНР и ДНР. На фоне вечных украинских долгов, российской компанией в непризнанные республики поставлено 704  миллионов кубометров газа. Что не сказалось на общей прибыли корпорации — за прошлый год она составила почти 189 миллиардов рублей.  

Эдуард Здоров, Олег Бойко, «Время Новостей», Москва.

 


29 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской