Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украина не платит за российский газ

В Москве прошло годовое общее собрание акционеров ОАО "Газпром". В нем лично, через своих представителей и заочно приняли участие акционеры из России и ряда зарубежных стран. Участники подвели итоги прошлого года и определились с приоритетными направлениями развития компании.

Почти 50% акций «Газпрома» принадлежат государству. Львиная доля прибыли пополняет бюджет России. И то, что компания, несмотря на санкции Запада, продолжает приносить эту прибыль, большая заслуга ее руководства.

Виктор Зубков, председатель совета директоров ОАО «Газпром», заявил: -  В «Газпроме» порядок. Все стабильно работает. Это подтверждает сегодня и доклад председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и сам ход нашего собрания акционеров. Акционеры, и в первую очередь главный акционер – государство -  поддерживают курс компании на стабильную работу. Потому что компания движется в правильном направлении.

Поэтому на государственном уровне и было принято решение не вносить изменений в руководство «Газпрома». Дела у компании идут действительно неплохо. Особенно это касается новых газопроводов. К примеру, в собственности России останется 51% "Северного потока-2", запуск которого планируется к 2019 году.

 Алексей Миллер, председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» уверен: - Сейчас можно говорить о «вилке», которая может быть у европейских наших партнеров, компаний -участниц этого проекта. «Вилка» будет от 9 до 15 процентов. Может быть, 15,5. С пониманием того, что у «Газпрома» в этом проекте будет 51 процент.

Решаются вопросы и со строительством турецкого потока. Сейчас идет подготовка документов, затем будет получено разрешение на строительство. Более сложная ситуация с Украиной. Газ, который туда поставляется, как обычно не оплачен. Также официальный Киев так и не определился, ЛНР и ДНР -  это части страны, или все же отдельные республики. Вот и получается замкнутый круг для соседей — не признаешь, придется раскошелиться на кругленькую сумму, подтвердишь независимость регионов — пойдешь против всех рекомендаций западных соратников. 

Стоит отметить, что «Газпром», в отличие от «Нафтогаза», реально помогает ЛНР и ДНР. На фоне вечных украинских долгов, российской компанией в непризнанные республики поставлено 704  миллионов кубометров газа. Что не сказалось на общей прибыли корпорации — за прошлый год она составила почти 189 миллиардов рублей.  

Эдуард Здоров, Олег Бойко, «Время Новостей», Москва.

 


29 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц