Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе отметили столетие «Голландии»

Сразу два праздника отметил Севастопольский государственный университет, в состав которого входит институт ядерной энергетики: первый выпуск студентов обновленного вуза и столетие со дня создания Морского кадетского корпуса, на базе которого впоследствии было сформировано высшее военно-морское инженерное училище.

Из стен этого училища вышло много известных людей. Среди выпускников – Герои Советского Союза и России. Кто-то продолжил карьеру военного моряка, кто-то, например, вице-адмирал Белавенцев, ушел в политику. Свои лейтенантские погоны и кортик Олег Евгеньевич получил на этом самом плацу 44 года назад.

Сейчас Олег Белавенцев вспоминает годы учебы: - Первые три года – это вообще каторга была, а в последующем уже все было по-другому. Здесь учеба была очень сложная. Мы и учились, и работали. За нами никто не убирал, мы и территорией занимались, и стройкой занимались в послевоенные годы, когда было принято решение о воссоздании училища.Самые теплые воспоминания о годах учебы останутся и у выпускников 2015 года. Вуз сохранил славные традиции старой «Голландии».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, вручавший выпускникам дипломы, уверен в их большом профессиональном будущем: - Учебное заведение уникальное. Единственный в республике атомный реактор действующий. Выпускают сегодня людей тех профессий, которые необходимы Родине. Так что, на мой взгляд, такие мероприятия – знаковые. Тем более, сегодня столетие этого училища.

В день юбилея училища выпускники прошлых лет вспоминают свою заветную мечту – возродить вуз, который в 1980 году был признан лучшим среди военно-морских училищ.

Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, отметил:- Сегодня специалисты-ядерщики востребованы. Не только на ВМФ, но и в других отраслях. Столетие училища – это возрождение истории. Это праздник для тех, кто когда-то в этом училище учился.

Алексей Щербак, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.


29 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников Минкурортов Крыма заинтересовалось грязевыми вулканами в Ленинском районе – проверяют, подходит ли грязь для косметики Симферопольцы победили в Кубке столицы Крыма по дзюдо среди юношей и девушек Ольга Кабо попала в черный список украинского «Миротворца» за посещение Крыма Имущество «Ленводоканала» будет передано «Воде Крыма» Руководство севастопольской больницы пыталось скрыть от следственных органов факт смерти четырехлетнего ребенка Аксёнов уверен в отставке ректора КФУ Донича Инвестор предлагает построить за 9 млрд рублей большой жилмассив в Ленинском районе для переселенцев с Севера Севастополь обладает одной пятизвездочной гостиницей, чего крайне мало для туристической отрасли – Овсянников Доля доброкачественной питьевой воды в Ленинском районе составляет только 55% – руководитель крымского управления Роспотребнадзора Подрядчик замены сетей на симферопольской ул. Толстого не выполняет требования по организации дорожного движения и будет наказан Аксёнов ввел до конца года запрет на капстроительство в восьми городах и шести районах Крыма МЧС предупредило о заморозках в степях и предгорьях Крыма Включение симферопольских фонтанов запланировано на 29 апреля Администрация Симферополя попросила передать в ведение города территорию аэропорта Заводское Число компаний, не довозящих мусор из Симферополя до полигона ТКО, увеличилось вдвое Аэропорт Симферополь предоставит возможность бесплатного отдыха в залах повышенной комфортности ветеранам Великой Отечественной войны Количество пляжей общего пользования в Крыму возросло до 445 Оператор Керченской паромной переправы получил нового руководителя Крымские пограничники задержали украинца, пытавшегося пронести на полуостров наркотики