Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Детские площадки в Симферополе опасны для детей

Малышам Симферополя не очень повезло с детскими площадками. Большинство мест для игр не ухожено, оборудование, если оно есть,  абсолютно непригодно для использования. Ржавые горки и качели, кататься на которых опасно для жизни.

Ситуация на улице Куйбышева удручающая. Вокруг площадки пивные бутылки и окурки. Школьник Олег свое свободное время чаще проводит за компьютером. Говорит, что если бы на детской площадке было чем заняться, чаще бы гулял с друзьями на улице.

Недовольны такой ситуацией и взрослые. Помощи от прежних властей не видели никогда. Поэтому выходили из ситуации сами.  

На улице Баррикадной  две площадки, одна хуже другой, детей пускать сюда попросту страшно. В глаза бросаются поломанные качели и железные штыри. Горка, точнее то, что от нее осталось, представляет реальную опасность.

Площадка на улице Аральской тоже не очень радует.  Погнутые железные кольца, облупившаяся краска обнажает поржавевший с годами металл.

Но чемпионом по таким «безопасным аттракционам» стала улица Севастопольская. Двор Дианы Исаченко один из самых неблагополучных.  Вместе с внучкой они вынуждены просто сидеть на лавочке. Играть тут - опасно.

Маленькая Вика немного завидует ребятам из соседнего двора. У них рядом со старой площадкой построили новую. Здесь есть хорошие качели, безопасная горка и лесенки. Остается только надеяться, что таких игровых зон станет больше, и нынешние городские власти исправят ошибки прежних.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно. «Время новостей».

 


29 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова