Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Детские площадки в Симферополе опасны для детей

Малышам Симферополя не очень повезло с детскими площадками. Большинство мест для игр не ухожено, оборудование, если оно есть,  абсолютно непригодно для использования. Ржавые горки и качели, кататься на которых опасно для жизни.

Ситуация на улице Куйбышева удручающая. Вокруг площадки пивные бутылки и окурки. Школьник Олег свое свободное время чаще проводит за компьютером. Говорит, что если бы на детской площадке было чем заняться, чаще бы гулял с друзьями на улице.

Недовольны такой ситуацией и взрослые. Помощи от прежних властей не видели никогда. Поэтому выходили из ситуации сами.  

На улице Баррикадной  две площадки, одна хуже другой, детей пускать сюда попросту страшно. В глаза бросаются поломанные качели и железные штыри. Горка, точнее то, что от нее осталось, представляет реальную опасность.

Площадка на улице Аральской тоже не очень радует.  Погнутые железные кольца, облупившаяся краска обнажает поржавевший с годами металл.

Но чемпионом по таким «безопасным аттракционам» стала улица Севастопольская. Двор Дианы Исаченко один из самых неблагополучных.  Вместе с внучкой они вынуждены просто сидеть на лавочке. Играть тут - опасно.

Маленькая Вика немного завидует ребятам из соседнего двора. У них рядом со старой площадкой построили новую. Здесь есть хорошие качели, безопасная горка и лесенки. Остается только надеяться, что таких игровых зон станет больше, и нынешние городские власти исправят ошибки прежних.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно. «Время новостей».

 


29 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017» Концерт, чемпионат по тайскому боксу и фестиваль национальных блюд пройдут в Саках в честь открытия курортного сезона