Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Детские площадки в Симферополе опасны для детей

Малышам Симферополя не очень повезло с детскими площадками. Большинство мест для игр не ухожено, оборудование, если оно есть,  абсолютно непригодно для использования. Ржавые горки и качели, кататься на которых опасно для жизни.

Ситуация на улице Куйбышева удручающая. Вокруг площадки пивные бутылки и окурки. Школьник Олег свое свободное время чаще проводит за компьютером. Говорит, что если бы на детской площадке было чем заняться, чаще бы гулял с друзьями на улице.

Недовольны такой ситуацией и взрослые. Помощи от прежних властей не видели никогда. Поэтому выходили из ситуации сами.  

На улице Баррикадной  две площадки, одна хуже другой, детей пускать сюда попросту страшно. В глаза бросаются поломанные качели и железные штыри. Горка, точнее то, что от нее осталось, представляет реальную опасность.

Площадка на улице Аральской тоже не очень радует.  Погнутые железные кольца, облупившаяся краска обнажает поржавевший с годами металл.

Но чемпионом по таким «безопасным аттракционам» стала улица Севастопольская. Двор Дианы Исаченко один из самых неблагополучных.  Вместе с внучкой они вынуждены просто сидеть на лавочке. Играть тут - опасно.

Маленькая Вика немного завидует ребятам из соседнего двора. У них рядом со старой площадкой построили новую. Здесь есть хорошие качели, безопасная горка и лесенки. Остается только надеяться, что таких игровых зон станет больше, и нынешние городские власти исправят ошибки прежних.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно. «Время новостей».

 


29 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Красногвардейского стала первым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Украинские журналисты признали неспособность правоохранительных органов их защитить Госкомрегистр напомнил крымчанам о возможности единоличного контроля за сделками с их недвижимостью Суд арестовал задержанного за взятку замглавы крымского УФАС Союз потребителей России поддержал идею введения маркировки вредных продуктов питания Отделение Всероссийского общества инвалидов появилось в Крыму Госкомрегистр разъяснил заводу «Залив» вопросы регистрации сложных технических объектов недвижимости Установка главной новогодней ёлки Феодосии начнётся на этой неделе Мужчина попал в больницу после пожара в евпаторийской пятиэтажке Феодосийские школьники высадили 800 розовых кустов на городской набережной Глава Крыма анонсировал «Марш живых», приуроченный ко Дню памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма Иностранцы дважды за неделю пытались дать взятку крымским пограничникам Роспотребнадзор предлагает ставить «черную метку» на нездоровые продукты питания Юный феодосиец похитил рыцарский шлем из городского музея Пять финалистов чемпионата Крымской лиги КВН разыграют сегодня поездку в Сочи В понедельник в Крыму до 11 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту