Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экологи и Общероссийский народный фронт против карьера у Карадага

Прекратить разработку карьера и запретить любые строительные работы вблизи природных заповедников - с такой просьбой активисты крымского штаба Общероссийского народного фронта обратились к главе Республики Крым Сергею Аксенову.  Члены ОНФ уверены - промышленная добыча щебня угрожает Карадагскому заповеднику.  

Люди против разработки карьера. Ольга Адаменко, жительница Коктебеля, выразила общую точку зрения: - Это не просто природный комплекс. Это еще древний, потухший вулкан Карадаг. Это сейсмически опасная зона, и если произойдет вмешательство в недра, никто не предскажет, чем это грозит. 

На предприятии по разработке карьера говорят, что производство щебня абсолютно безвредно, а все природоохранные нормы будут соблюдены. Татьяна Онищенко, директор предприятия по разработке карьера, заверяет: - Оборудование, которое закуплено, можно поставить и в городе. Оно отвечает экологическим требованиям.

А вот ученые бьют тревогу.  Они заявляют - взрывные работы разрушат заповедник. Пострадают уникальный ландшафт, растения и животные. Все это может привести к экологической катастрофе. Не говоря уже о сейсмической опасности.

Виктор Тарасенко, президент Крымской академии наук, взывает: - Одумайтесь, господа! О каких высоких технологиях вы говорите?! Я знаю эти технологии -  взрывы, дробления, грязь, выезжающие машины!

Экологическая безопасность и защита природы нашей страны  - прежде всего, считают в Общероссийском народном фронте.  На расширенном заседании общественники и эксперты обсуждали, что будет с Карадагским заповедником. По их мнению,  разработка карьера перечеркнет весь курортно-туристический потенциал региона.

Ольга Виноградова, член рабочей группы  регионального штаба ОНФ в Республике Крым, говорит: - Зачем мы будем развивать Крым, зачем у нас запланирован Коктебельский кластер, куда вкладываются миллиарды на развитие инфраструктуры, если мы убьем все это?! Мы сейчас сэкономим, но  разрушим Коктебель. Куда поведут эти дороги? Куда поедут люди?

Итог совещания – резолюция, которую члены регионального штаба ОНФ направили Главе Республики Сергею Аксенову.  Они просят руководителя Крыма запретить любые строительные работы вблизи природных заповедников и внести предложения по присвоению Карадагскому  статуса Федерального заповедника России.

А пока решать, что же важнее – спасение от экологической катастрофы или  строительная прибыль - будет специальная комиссия и глава республики. При выборе окончательного варианта обещают учитывать мнение общественности и экологов.

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Закон о защите граждан предпенсионного возраста будет носить предупредительный характер – Союз пенсионеров - сообщает КрымИнформ Руководители стройфирмы предстанут перед судом за постройку непригодного к эксплуатации детсада в Алуште - сообщает КрымИнформ Подразделения береговой обороны ЮВО отработали на полигоне под Симферополем тактику «Сирийского вала» - сообщает КрымИнформ Знаменитый немецкий дирижер Юстус Франц и Московский симфонический оркестр впервые выступят в Крыму - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники задержали находящегося в федеральном розыске украинца - сообщает КрымИнформ Седьмой тур чемпионата Премьер-лиги КФС стартует сегодня и продлится до воскресенья - сообщает КрымИнформ Россияне с начала 2018 года оформили на 43% больше биометрических паспортов по сравнению с прошлым годом - сообщает КрымИнформ Центр культуры и досуга ялтинского поселка Никита получит новую аппаратуру на 300 тыс рублей - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 17 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Крымский политолог назвал членов меджлиса человеконенавистниками - сообщает КрымИнформ Бывший стадион «Авангард» в Евпатории превратится в детский парк развлечений - сообщает КрымИнформ Общественная палата внесла в «Крымское досье» шесть членов запрещенного в России меджлиса - сообщает КрымИнформ ОАО «Центродорстрой» сформировало первый фундамент опоры на пересечении новой евпаторийской трассы с севастопольской - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя рассмотрят вопрос о присвоении старейшей гимназии города имени Игоря Курчатова - сообщает КрымИнформ ОАО «Центродорстрой» начало строительство разворотной петли на новом участке евпаторийской трассы - сообщает КрымИнформ Призёры чемпионата России по прибрежной гребле определены в Сакском районе - сообщает КрымИнформ Компания «Центродорстрой» доставила в Крым асфальтобетонный завод для новой трассы на Евпаторию - сообщает КрымИнформ База украинского флота на Азове создается как новая точка конфликта с Россией – политолог - сообщает КрымИнформ Вертолеты радиотехнической разведки провели в Крыму учения по прикрытию зенитных комплексов С-400 - сообщает КрымИнформ Призёры посвящённого 130-летию российской лёгкой атлетики первенства Крыма определены в Ялте - сообщает КрымИнформ Пять очередников из числа офицеров запаса получили жилье в Ялте в текущем году - сообщает КрымИнформ