Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экологи и Общероссийский народный фронт против карьера у Карадага

Прекратить разработку карьера и запретить любые строительные работы вблизи природных заповедников - с такой просьбой активисты крымского штаба Общероссийского народного фронта обратились к главе Республики Крым Сергею Аксенову.  Члены ОНФ уверены - промышленная добыча щебня угрожает Карадагскому заповеднику.  

Люди против разработки карьера. Ольга Адаменко, жительница Коктебеля, выразила общую точку зрения: - Это не просто природный комплекс. Это еще древний, потухший вулкан Карадаг. Это сейсмически опасная зона, и если произойдет вмешательство в недра, никто не предскажет, чем это грозит. 

На предприятии по разработке карьера говорят, что производство щебня абсолютно безвредно, а все природоохранные нормы будут соблюдены. Татьяна Онищенко, директор предприятия по разработке карьера, заверяет: - Оборудование, которое закуплено, можно поставить и в городе. Оно отвечает экологическим требованиям.

А вот ученые бьют тревогу.  Они заявляют - взрывные работы разрушат заповедник. Пострадают уникальный ландшафт, растения и животные. Все это может привести к экологической катастрофе. Не говоря уже о сейсмической опасности.

Виктор Тарасенко, президент Крымской академии наук, взывает: - Одумайтесь, господа! О каких высоких технологиях вы говорите?! Я знаю эти технологии -  взрывы, дробления, грязь, выезжающие машины!

Экологическая безопасность и защита природы нашей страны  - прежде всего, считают в Общероссийском народном фронте.  На расширенном заседании общественники и эксперты обсуждали, что будет с Карадагским заповедником. По их мнению,  разработка карьера перечеркнет весь курортно-туристический потенциал региона.

Ольга Виноградова, член рабочей группы  регионального штаба ОНФ в Республике Крым, говорит: - Зачем мы будем развивать Крым, зачем у нас запланирован Коктебельский кластер, куда вкладываются миллиарды на развитие инфраструктуры, если мы убьем все это?! Мы сейчас сэкономим, но  разрушим Коктебель. Куда поведут эти дороги? Куда поедут люди?

Итог совещания – резолюция, которую члены регионального штаба ОНФ направили Главе Республики Сергею Аксенову.  Они просят руководителя Крыма запретить любые строительные работы вблизи природных заповедников и внести предложения по присвоению Карадагскому  статуса Федерального заповедника России.

А пока решать, что же важнее – спасение от экологической катастрофы или  строительная прибыль - будет специальная комиссия и глава республики. При выборе окончательного варианта обещают учитывать мнение общественности и экологов.

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


29 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о 100-летней истории России (ФОТО) Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак (ФОТО, ВИДЕО) В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку