Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экологи и Общероссийский народный фронт против карьера у Карадага

Прекратить разработку карьера и запретить любые строительные работы вблизи природных заповедников - с такой просьбой активисты крымского штаба Общероссийского народного фронта обратились к главе Республики Крым Сергею Аксенову.  Члены ОНФ уверены - промышленная добыча щебня угрожает Карадагскому заповеднику.  

Люди против разработки карьера. Ольга Адаменко, жительница Коктебеля, выразила общую точку зрения: - Это не просто природный комплекс. Это еще древний, потухший вулкан Карадаг. Это сейсмически опасная зона, и если произойдет вмешательство в недра, никто не предскажет, чем это грозит. 

На предприятии по разработке карьера говорят, что производство щебня абсолютно безвредно, а все природоохранные нормы будут соблюдены. Татьяна Онищенко, директор предприятия по разработке карьера, заверяет: - Оборудование, которое закуплено, можно поставить и в городе. Оно отвечает экологическим требованиям.

А вот ученые бьют тревогу.  Они заявляют - взрывные работы разрушат заповедник. Пострадают уникальный ландшафт, растения и животные. Все это может привести к экологической катастрофе. Не говоря уже о сейсмической опасности.

Виктор Тарасенко, президент Крымской академии наук, взывает: - Одумайтесь, господа! О каких высоких технологиях вы говорите?! Я знаю эти технологии -  взрывы, дробления, грязь, выезжающие машины!

Экологическая безопасность и защита природы нашей страны  - прежде всего, считают в Общероссийском народном фронте.  На расширенном заседании общественники и эксперты обсуждали, что будет с Карадагским заповедником. По их мнению,  разработка карьера перечеркнет весь курортно-туристический потенциал региона.

Ольга Виноградова, член рабочей группы  регионального штаба ОНФ в Республике Крым, говорит: - Зачем мы будем развивать Крым, зачем у нас запланирован Коктебельский кластер, куда вкладываются миллиарды на развитие инфраструктуры, если мы убьем все это?! Мы сейчас сэкономим, но  разрушим Коктебель. Куда поведут эти дороги? Куда поедут люди?

Итог совещания – резолюция, которую члены регионального штаба ОНФ направили Главе Республики Сергею Аксенову.  Они просят руководителя Крыма запретить любые строительные работы вблизи природных заповедников и внести предложения по присвоению Карадагскому  статуса Федерального заповедника России.

А пока решать, что же важнее – спасение от экологической катастрофы или  строительная прибыль - будет специальная комиссия и глава республики. При выборе окончательного варианта обещают учитывать мнение общественности и экологов.

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


29 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»