Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Карьера в Карадагском заповеднике не будет

Ситуация с разработкой карьера вблизи Карадагского заповедника разрешилась в пользу крымской природы.  Добывать андезит в Коктебеле не будут. К такому мнению пришли ученые-эксперты, власть и  общественность. Они выехали на место и убедились, что ставки слишком высоки, и потенциальная финансовая выгода  не перекроет возможных  отрицательных последствий работы карьера.   

По итогам независимой оценки экспертов и ответственных за окончательное решение, сделан однозначный вывод: карьер, с учетом имеющихся экологических рисков, не допустим, по крайней мере, на этой территории. 

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Крыма, комментирует: - Там очень большие риски, связанные с тем, что может не быть достаточного количества этого материала. Кроме того, есть риски экологического характера. И, конечно, есть четкое мнение общественности Коктебеля о том, что делать здесь карьер нельзя.

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил: - Вопрос закрыт окончательно. Карадагский заповедник мы не трогаем. Бизнес в данном случае второстепенен. Советуем подрядчикам, которые хотели разрабатывать карьер, поискать альтернативные площадки. 

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма, заверил: -Мы будем предлагать потенциальным разработчикам недр новые участки, месторождения для добычи строительных материалов.

Артем Артеменко, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


30 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз