Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Карьера в Карадагском заповеднике не будет

Ситуация с разработкой карьера вблизи Карадагского заповедника разрешилась в пользу крымской природы.  Добывать андезит в Коктебеле не будут. К такому мнению пришли ученые-эксперты, власть и  общественность. Они выехали на место и убедились, что ставки слишком высоки, и потенциальная финансовая выгода  не перекроет возможных  отрицательных последствий работы карьера.   

По итогам независимой оценки экспертов и ответственных за окончательное решение, сделан однозначный вывод: карьер, с учетом имеющихся экологических рисков, не допустим, по крайней мере, на этой территории. 

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Крыма, комментирует: - Там очень большие риски, связанные с тем, что может не быть достаточного количества этого материала. Кроме того, есть риски экологического характера. И, конечно, есть четкое мнение общественности Коктебеля о том, что делать здесь карьер нельзя.

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил: - Вопрос закрыт окончательно. Карадагский заповедник мы не трогаем. Бизнес в данном случае второстепенен. Советуем подрядчикам, которые хотели разрабатывать карьер, поискать альтернативные площадки. 

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма, заверил: -Мы будем предлагать потенциальным разработчикам недр новые участки, месторождения для добычи строительных материалов.

Артем Артеменко, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


30 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Противоаварийные работы на феодосийской башне Константина начнутся до конца мая Главный архитектор Симферополя видит город «крымской чашей» – зеленым в центре и высотным на окраинах Призёры Всероссийского турнира по греко-римской борьбе на призы братьев Салиевых определены в Судаке (ФОТО) Студенты КФУ начали проходить практику в «Артеке» (ФОТО) Строительство очистных сооружений в Коктебеле начнётся в 2019 году Центр трудоустройства выпускников КФУ занял седьмую строчку в общероссийском рейтинге Минздрав РФ согласился продлить сроки безлицензионной работы больниц в Крыму до 2018 года