Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Карьера в Карадагском заповеднике не будет

Ситуация с разработкой карьера вблизи Карадагского заповедника разрешилась в пользу крымской природы.  Добывать андезит в Коктебеле не будут. К такому мнению пришли ученые-эксперты, власть и  общественность. Они выехали на место и убедились, что ставки слишком высоки, и потенциальная финансовая выгода  не перекроет возможных  отрицательных последствий работы карьера.   

По итогам независимой оценки экспертов и ответственных за окончательное решение, сделан однозначный вывод: карьер, с учетом имеющихся экологических рисков, не допустим, по крайней мере, на этой территории. 

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Крыма, комментирует: - Там очень большие риски, связанные с тем, что может не быть достаточного количества этого материала. Кроме того, есть риски экологического характера. И, конечно, есть четкое мнение общественности Коктебеля о том, что делать здесь карьер нельзя.

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил: - Вопрос закрыт окончательно. Карадагский заповедник мы не трогаем. Бизнес в данном случае второстепенен. Советуем подрядчикам, которые хотели разрабатывать карьер, поискать альтернативные площадки. 

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма, заверил: -Мы будем предлагать потенциальным разработчикам недр новые участки, месторождения для добычи строительных материалов.

Артем Артеменко, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


30 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма Более десяти севастопольских отделений партий проведут в мае «народное голосование» для определения кандидата в губернаторы Ялтинский суд приговорил валютного спекулянта из Грузии к году лишения свободы за взятку полицейскому Зенитчики Черноморского флота приступили к полевым тренировкам в районе интенсивных полетов авиации Симферопольский наркодилер попал в руки полиции из-за бытовой ссоры Симферопольский горсовет поменял заместителя главе администрации