Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Карьера в Карадагском заповеднике не будет

Ситуация с разработкой карьера вблизи Карадагского заповедника разрешилась в пользу крымской природы.  Добывать андезит в Коктебеле не будут. К такому мнению пришли ученые-эксперты, власть и  общественность. Они выехали на место и убедились, что ставки слишком высоки, и потенциальная финансовая выгода  не перекроет возможных  отрицательных последствий работы карьера.   

По итогам независимой оценки экспертов и ответственных за окончательное решение, сделан однозначный вывод: карьер, с учетом имеющихся экологических рисков, не допустим, по крайней мере, на этой территории. 

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Крыма, комментирует: - Там очень большие риски, связанные с тем, что может не быть достаточного количества этого материала. Кроме того, есть риски экологического характера. И, конечно, есть четкое мнение общественности Коктебеля о том, что делать здесь карьер нельзя.

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил: - Вопрос закрыт окончательно. Карадагский заповедник мы не трогаем. Бизнес в данном случае второстепенен. Советуем подрядчикам, которые хотели разрабатывать карьер, поискать альтернативные площадки. 

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма, заверил: -Мы будем предлагать потенциальным разработчикам недр новые участки, месторождения для добычи строительных материалов.

Артем Артеменко, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


30 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно Замена асфальта на территории Куйбышевского рынка обойдется Симферополю почти в 2 млн руб