Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Карьера в Карадагском заповеднике не будет

Ситуация с разработкой карьера вблизи Карадагского заповедника разрешилась в пользу крымской природы.  Добывать андезит в Коктебеле не будут. К такому мнению пришли ученые-эксперты, власть и  общественность. Они выехали на место и убедились, что ставки слишком высоки, и потенциальная финансовая выгода  не перекроет возможных  отрицательных последствий работы карьера.   

По итогам независимой оценки экспертов и ответственных за окончательное решение, сделан однозначный вывод: карьер, с учетом имеющихся экологических рисков, не допустим, по крайней мере, на этой территории. 

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Крыма, комментирует: - Там очень большие риски, связанные с тем, что может не быть достаточного количества этого материала. Кроме того, есть риски экологического характера. И, конечно, есть четкое мнение общественности Коктебеля о том, что делать здесь карьер нельзя.

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил: - Вопрос закрыт окончательно. Карадагский заповедник мы не трогаем. Бизнес в данном случае второстепенен. Советуем подрядчикам, которые хотели разрабатывать карьер, поискать альтернативные площадки. 

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма, заверил: -Мы будем предлагать потенциальным разработчикам недр новые участки, месторождения для добычи строительных материалов.

Артем Артеменко, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


30 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников