Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Из Крымского училища олимпийского резерва во взрослую жизнь отправились будущие чемпионы

В Крымском высшем училище олимпийского резерва прошел выпускной вечер. В силу спортивной специфики, долго праздновать юным чемпионам не удалось -  у подавляющего большинства из них со дня на день начинаются учебно-тренировочные сборы.

Вместо привычной тренировочной формы костюмы и букеты цветов. Во взрослую спортивную жизнь в Крымском училище олимпийского резерва в этом году отправили больше двух десятков человек. Преподавателям есть кем гордиться.

За всем происходящим внимательно наблюдали именитые выпускники училища. К примеру, известнейший тяжелоатлет Артем Иванов особо подчеркивает роль наставника в становлении любого спортсмена. Этим ребятам, говорит Иванов, повезло с учителями. Школы олимпийских видов спорта на базе училища — одни из лучших в России.

А вот легендарный Рустем Казаков уже и не скрывает — лавры олимпийского чемпиона Мюнхена, конечно, приятны, но ему, как человеку, посвятившему не один год училищу, хотелось бы видеть продолжение своих успехов в его выпускниках. Ведь медальный зачет олимпиады вот уже несколько лет обходит Крым борцовский стороной, и золото Казакова, датируемое 1978-м годом, - единственная отрада. Чтобы исправить ситуацию, необходимы кардинальные преобразования в самой системе подготовки спортсменов. А тут уже без помощи бизнеса не обойтись, ведь бюджетных денег банально не хватит. 

Пару дней отдыха – и снова в бой. У всех выпускников этого года совсем скоро учебно-тренировочные сборы, по итогам которых у части из них есть отличные шансы закрепиться в сборной страны.                  


30 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском