Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители ряда сел Джанкойского района оказались в изоляции: рухнул мост

В Джанкойском районе около десятка населенных пунктов оказались в изоляции из-за обрушения моста. Жители испытывают серьезные неудобства. Единственная дорога, связывающая поселки с райцентром, теперь практически отсутствует.

Мост обрушился еще 22 мая. С того времени восемь сел практически отрезаны от мира. Проблемы с доставкой продуктов. Нет подъезда для скорой помощи. Восемь тысяч человек в 21 веке живут в изоляции от внешнего мира.

Причиной обрушения моста между селами Болотное и Заречное считают ветхость конструкции. Большая часть мостов была построена здесь еще в советское время и давно уже находится не в самом лучшем состоянии.

Местные жители считают, что мост нужно отремонтировать. Ведь он всегда был для них «дорогой жизни». И рейсовые автобусы по нему ходили. Теперь же село с внешним миром соединяет только грунтовая дорога, которая в дождь дорогой быть перестает.

Местная жительница Анна Сухацкая возмущена состоянием объездной дороги: –  Тут пообещали засыпать. И до сих пор засыпают. Это надо делать срочно. К нам в Перепелкино теперь даже автобусы не ходят.

Дорога на Перепелкино - тоже беда. Это вообще единственный путь к цивилизации. После дождей село порой неделями отрезано от мира. А тут еще и мост обрушился. Жители уже обращались в районную администрацию, власти пока ситуацию «мониторят».  На восстановление  моста нужно немало средств, которых у района просто нет. Поэтому вопрос сейчас решается на республиканском уровне. Комиссия минтранса проведет расширенное совещание в Джанкое, где будут рассмотрены возможные варианты восстановления моста.

Эдуард Селиванов, заместитель главы администрации Джанкойского района, заверяет: - Мы обратились в республиканскую комиссию по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности с просьбой рассмотреть этот вопрос на комиссии, и принять соответствующие решение. Мы очень хотим восстановить этот мост. Потому что объездная дорога – это временный вариант. И ни жителей, ни нас он не устраивает.

В администрации Джанкойского района сформирована специальная комиссия, которая уже занимается проверкой всех проблемных объектов. Среди них не только мосты, но и дороги. Составляются акты, на основе которых компании-подрядчики будут выполнять ремонт, обслуживание, а где-то и строительство новых объектов. 

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время Новостей», Джанкойский район.


30 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе