Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители ряда сел Джанкойского района оказались в изоляции: рухнул мост

В Джанкойском районе около десятка населенных пунктов оказались в изоляции из-за обрушения моста. Жители испытывают серьезные неудобства. Единственная дорога, связывающая поселки с райцентром, теперь практически отсутствует.

Мост обрушился еще 22 мая. С того времени восемь сел практически отрезаны от мира. Проблемы с доставкой продуктов. Нет подъезда для скорой помощи. Восемь тысяч человек в 21 веке живут в изоляции от внешнего мира.

Причиной обрушения моста между селами Болотное и Заречное считают ветхость конструкции. Большая часть мостов была построена здесь еще в советское время и давно уже находится не в самом лучшем состоянии.

Местные жители считают, что мост нужно отремонтировать. Ведь он всегда был для них «дорогой жизни». И рейсовые автобусы по нему ходили. Теперь же село с внешним миром соединяет только грунтовая дорога, которая в дождь дорогой быть перестает.

Местная жительница Анна Сухацкая возмущена состоянием объездной дороги: –  Тут пообещали засыпать. И до сих пор засыпают. Это надо делать срочно. К нам в Перепелкино теперь даже автобусы не ходят.

Дорога на Перепелкино - тоже беда. Это вообще единственный путь к цивилизации. После дождей село порой неделями отрезано от мира. А тут еще и мост обрушился. Жители уже обращались в районную администрацию, власти пока ситуацию «мониторят».  На восстановление  моста нужно немало средств, которых у района просто нет. Поэтому вопрос сейчас решается на республиканском уровне. Комиссия минтранса проведет расширенное совещание в Джанкое, где будут рассмотрены возможные варианты восстановления моста.

Эдуард Селиванов, заместитель главы администрации Джанкойского района, заверяет: - Мы обратились в республиканскую комиссию по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности с просьбой рассмотреть этот вопрос на комиссии, и принять соответствующие решение. Мы очень хотим восстановить этот мост. Потому что объездная дорога – это временный вариант. И ни жителей, ни нас он не устраивает.

В администрации Джанкойского района сформирована специальная комиссия, которая уже занимается проверкой всех проблемных объектов. Среди них не только мосты, но и дороги. Составляются акты, на основе которых компании-подрядчики будут выполнять ремонт, обслуживание, а где-то и строительство новых объектов. 

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время Новостей», Джанкойский район.


30 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период