Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители ряда сел Джанкойского района оказались в изоляции: рухнул мост

В Джанкойском районе около десятка населенных пунктов оказались в изоляции из-за обрушения моста. Жители испытывают серьезные неудобства. Единственная дорога, связывающая поселки с райцентром, теперь практически отсутствует.

Мост обрушился еще 22 мая. С того времени восемь сел практически отрезаны от мира. Проблемы с доставкой продуктов. Нет подъезда для скорой помощи. Восемь тысяч человек в 21 веке живут в изоляции от внешнего мира.

Причиной обрушения моста между селами Болотное и Заречное считают ветхость конструкции. Большая часть мостов была построена здесь еще в советское время и давно уже находится не в самом лучшем состоянии.

Местные жители считают, что мост нужно отремонтировать. Ведь он всегда был для них «дорогой жизни». И рейсовые автобусы по нему ходили. Теперь же село с внешним миром соединяет только грунтовая дорога, которая в дождь дорогой быть перестает.

Местная жительница Анна Сухацкая возмущена состоянием объездной дороги: –  Тут пообещали засыпать. И до сих пор засыпают. Это надо делать срочно. К нам в Перепелкино теперь даже автобусы не ходят.

Дорога на Перепелкино - тоже беда. Это вообще единственный путь к цивилизации. После дождей село порой неделями отрезано от мира. А тут еще и мост обрушился. Жители уже обращались в районную администрацию, власти пока ситуацию «мониторят».  На восстановление  моста нужно немало средств, которых у района просто нет. Поэтому вопрос сейчас решается на республиканском уровне. Комиссия минтранса проведет расширенное совещание в Джанкое, где будут рассмотрены возможные варианты восстановления моста.

Эдуард Селиванов, заместитель главы администрации Джанкойского района, заверяет: - Мы обратились в республиканскую комиссию по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности с просьбой рассмотреть этот вопрос на комиссии, и принять соответствующие решение. Мы очень хотим восстановить этот мост. Потому что объездная дорога – это временный вариант. И ни жителей, ни нас он не устраивает.

В администрации Джанкойского района сформирована специальная комиссия, которая уже занимается проверкой всех проблемных объектов. Среди них не только мосты, но и дороги. Составляются акты, на основе которых компании-подрядчики будут выполнять ремонт, обслуживание, а где-то и строительство новых объектов. 

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время Новостей», Джанкойский район.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-президент РАН предложил создать в Крыму мультифункциональный центр восстановительного лечения детей - сообщает КрымИнформ Первый в Крыму гламурный кемпинг оборудовали на пляже в Евпатории - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя попросят правительство выделить дополнительные средства на покупку мусоровозов - сообщает КрымИнформ Археологический кластер планируется создать в Восточном Крыму - сообщает КрымИнформ Глава крымского отделения Киевского патриархата попросил Путина отпустить экстремистов - сообщает КрымИнформ Участники крымской СЭЗ выплатили в полтора раза больше налогов, чем планировалось - сообщает КрымИнформ Город Саки возглавил топ бальнеологических курортов России - сообщает КрымИнформ Металлическую стелу с западного въезда в Симферополь вернут на место после строительства дороги - сообщает КрымИнформ Большой туристический слет «Артека» попал в Книгу рекордов России - сообщает КрымИнформ Россияне считают возвращение Крыма, Олимпиаду в Сочи и развитие армии главными достижениями за 15 лет - сообщает КрымИнформ Блогера из Крыма Бардовскую внесли в «Миротворец» за поездку с украинцем по Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ МИД Украины осудил задержание в Крыму украинских экстремистов - сообщает КрымИнформ Институт проблем Крыма появится на базе КФУ - сообщает КрымИнформ ФСБ опубликовала видео попытки поджога дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева - сообщает КрымИнформ Аксёнов поздравил футбольный клуб «Евпатория» с досрочной победой в чемпионате Премьер-лиги КФС - сообщает КрымИнформ Феодосиец может лишиться свободы на восемь лет за сбыт синтетического наркотика - сообщает КрымИнформ Семидневный проект к 125-летию Киммерии Волошина стартовал в Коктебеле - сообщает КрымИнформ Огонь уничтожил почти 80 торговых павильонов на Центральном рынке в Щелкино - сообщает КрымИнформ ФСБ раскрыла в Крыму созданную помощником украинского депутата экстремистскую организацию - сообщает КрымИнформ Центробанк России выявил с начала года больше 1300 нелегальных микрофинансовых организаций - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали 16 человек из горящей пятиэтажки в Ленинском районе Крыма - сообщает КрымИнформ