Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители ряда сел Джанкойского района оказались в изоляции: рухнул мост

В Джанкойском районе около десятка населенных пунктов оказались в изоляции из-за обрушения моста. Жители испытывают серьезные неудобства. Единственная дорога, связывающая поселки с райцентром, теперь практически отсутствует.

Мост обрушился еще 22 мая. С того времени восемь сел практически отрезаны от мира. Проблемы с доставкой продуктов. Нет подъезда для скорой помощи. Восемь тысяч человек в 21 веке живут в изоляции от внешнего мира.

Причиной обрушения моста между селами Болотное и Заречное считают ветхость конструкции. Большая часть мостов была построена здесь еще в советское время и давно уже находится не в самом лучшем состоянии.

Местные жители считают, что мост нужно отремонтировать. Ведь он всегда был для них «дорогой жизни». И рейсовые автобусы по нему ходили. Теперь же село с внешним миром соединяет только грунтовая дорога, которая в дождь дорогой быть перестает.

Местная жительница Анна Сухацкая возмущена состоянием объездной дороги: –  Тут пообещали засыпать. И до сих пор засыпают. Это надо делать срочно. К нам в Перепелкино теперь даже автобусы не ходят.

Дорога на Перепелкино - тоже беда. Это вообще единственный путь к цивилизации. После дождей село порой неделями отрезано от мира. А тут еще и мост обрушился. Жители уже обращались в районную администрацию, власти пока ситуацию «мониторят».  На восстановление  моста нужно немало средств, которых у района просто нет. Поэтому вопрос сейчас решается на республиканском уровне. Комиссия минтранса проведет расширенное совещание в Джанкое, где будут рассмотрены возможные варианты восстановления моста.

Эдуард Селиванов, заместитель главы администрации Джанкойского района, заверяет: - Мы обратились в республиканскую комиссию по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности с просьбой рассмотреть этот вопрос на комиссии, и принять соответствующие решение. Мы очень хотим восстановить этот мост. Потому что объездная дорога – это временный вариант. И ни жителей, ни нас он не устраивает.

В администрации Джанкойского района сформирована специальная комиссия, которая уже занимается проверкой всех проблемных объектов. Среди них не только мосты, но и дороги. Составляются акты, на основе которых компании-подрядчики будут выполнять ремонт, обслуживание, а где-то и строительство новых объектов. 

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время Новостей», Джанкойский район.


30 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017» Концерт, чемпионат по тайскому боксу и фестиваль национальных блюд пройдут в Саках в честь открытия курортного сезона