Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители ряда сел Джанкойского района оказались в изоляции: рухнул мост

В Джанкойском районе около десятка населенных пунктов оказались в изоляции из-за обрушения моста. Жители испытывают серьезные неудобства. Единственная дорога, связывающая поселки с райцентром, теперь практически отсутствует.

Мост обрушился еще 22 мая. С того времени восемь сел практически отрезаны от мира. Проблемы с доставкой продуктов. Нет подъезда для скорой помощи. Восемь тысяч человек в 21 веке живут в изоляции от внешнего мира.

Причиной обрушения моста между селами Болотное и Заречное считают ветхость конструкции. Большая часть мостов была построена здесь еще в советское время и давно уже находится не в самом лучшем состоянии.

Местные жители считают, что мост нужно отремонтировать. Ведь он всегда был для них «дорогой жизни». И рейсовые автобусы по нему ходили. Теперь же село с внешним миром соединяет только грунтовая дорога, которая в дождь дорогой быть перестает.

Местная жительница Анна Сухацкая возмущена состоянием объездной дороги: –  Тут пообещали засыпать. И до сих пор засыпают. Это надо делать срочно. К нам в Перепелкино теперь даже автобусы не ходят.

Дорога на Перепелкино - тоже беда. Это вообще единственный путь к цивилизации. После дождей село порой неделями отрезано от мира. А тут еще и мост обрушился. Жители уже обращались в районную администрацию, власти пока ситуацию «мониторят».  На восстановление  моста нужно немало средств, которых у района просто нет. Поэтому вопрос сейчас решается на республиканском уровне. Комиссия минтранса проведет расширенное совещание в Джанкое, где будут рассмотрены возможные варианты восстановления моста.

Эдуард Селиванов, заместитель главы администрации Джанкойского района, заверяет: - Мы обратились в республиканскую комиссию по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности с просьбой рассмотреть этот вопрос на комиссии, и принять соответствующие решение. Мы очень хотим восстановить этот мост. Потому что объездная дорога – это временный вариант. И ни жителей, ни нас он не устраивает.

В администрации Джанкойского района сформирована специальная комиссия, которая уже занимается проверкой всех проблемных объектов. Среди них не только мосты, но и дороги. Составляются акты, на основе которых компании-подрядчики будут выполнять ремонт, обслуживание, а где-то и строительство новых объектов. 

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время Новостей», Джанкойский район.


30 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор