Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спасатели научили артековцев действовать в чрезвычайных ситуациях

Крымские спасатели провели крупномасштабные учения в «Артеке». Работники  МЧС торжественно открыли третий этап «Школы безопасности». Пожарно-спасательная техника на день стала учебным тренажерам для артековцев. Потушить пожар, спасти утопающего и оказать медицинскую помощь. Это расписание мастер-классов от МЧС. Дети из разных регионов страны на один день предстали в роли спасателей. Здесь все по-взрослому! С артековцами занимались  32 работника чрезвычайного ведомства.

Юрий Кныш, заместитель начальника отдела радиационной, химической, биологической и медицинской защиты управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Крыму, сказал, что мастер-классы пройдут  по всем направлениям. Детям будет предоставлена возможность потренироваться, они примут участие в соревнованиях, где смогут продемонстрировать, чему научились.

Водолазы показали ребятам основные методы работы МЧС на воде, провели демонстрацию со специальным оборудованием и научили, как подавать спасательный круг. Сотрудники горно-поисковой части МЧС научили основным правилам безопасности в горах и труднодоступной местности.

Однако, самым ярким впечатлением для маленьких спасателей оказался пожарно-спасательный биатлон. Проложить магистральную линию и сбить мишени струей воды, - такое ребята видели только в кино.

Знакомство с работой спасателей закончилось на медицинской площадке. Не каждый школьник может похвастаться тем, что проводил легочно-сердечную реанимацию, пусть даже на манекене. Теперь артековцы знают: паниковать при чрезвычайной ситуации не стоит. Базовые навыки спасения у них есть

Дарья Каширина, «Время Новостей».

 


30 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»