Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спасатели научили артековцев действовать в чрезвычайных ситуациях

Крымские спасатели провели крупномасштабные учения в «Артеке». Работники  МЧС торжественно открыли третий этап «Школы безопасности». Пожарно-спасательная техника на день стала учебным тренажерам для артековцев. Потушить пожар, спасти утопающего и оказать медицинскую помощь. Это расписание мастер-классов от МЧС. Дети из разных регионов страны на один день предстали в роли спасателей. Здесь все по-взрослому! С артековцами занимались  32 работника чрезвычайного ведомства.

Юрий Кныш, заместитель начальника отдела радиационной, химической, биологической и медицинской защиты управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Крыму, сказал, что мастер-классы пройдут  по всем направлениям. Детям будет предоставлена возможность потренироваться, они примут участие в соревнованиях, где смогут продемонстрировать, чему научились.

Водолазы показали ребятам основные методы работы МЧС на воде, провели демонстрацию со специальным оборудованием и научили, как подавать спасательный круг. Сотрудники горно-поисковой части МЧС научили основным правилам безопасности в горах и труднодоступной местности.

Однако, самым ярким впечатлением для маленьких спасателей оказался пожарно-спасательный биатлон. Проложить магистральную линию и сбить мишени струей воды, - такое ребята видели только в кино.

Знакомство с работой спасателей закончилось на медицинской площадке. Не каждый школьник может похвастаться тем, что проводил легочно-сердечную реанимацию, пусть даже на манекене. Теперь артековцы знают: паниковать при чрезвычайной ситуации не стоит. Базовые навыки спасения у них есть

Дарья Каширина, «Время Новостей».

 


30 июня 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы