Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как не купить «утопленника»

Крымчане часто приобретают автомобили в других регионах России, и также часто становятся жертвами различного рода мошенников. А учитывая наводнения в ближайших от полуострова регионах, у жителей республики появилась опасность нарваться на «утопленника».

С возвращением Крыма в состав России крымскому покупателю открылся громадный автомобильный рынок. К тому же машины на материковой части России значительно дешевле, чем в Крыму, и многие ринулись за новыми приобретениями.

Не исключение и Денис. Парень давно мечтал о хорошем спортивном авто, нашел подходящее в Ростовской области.  Делится впечатлениями: - Машину нашли на сайте. Приехали в Ростов. Она понравилась. Провели все проверки. Машина действительно оказалась небитая. Теперь езжу довольный.

Но, к сожалению, случай Дениса – не правило. Очень часто нерадивых крымских покупателей просто обманывают. Под видом хороших автомобилей продают металлолом. Среди прочего встречаются и машины-«утопленники». Особенно стоит опасаться сейчас, когда в самом Крыму произошли подтопления, а в соседнем Краснодарском крае и вовсе масштабные наводнения. Предприимчивые перекупщики наверняка уже начали скупать утонувшие авто за бесценок, приводить их «в порядок» и перепродавать. А купив такой автомобиль, получишь кучу проблем.

Главные признаки «утопленника» – коррозия металла под покрытиями и окисление контактов.  По словам экспертов, самый простой способ определить «утопленника» – заглянуть под запаску. Обычно металл здесь без антикоррозийного покрытия и избавиться от ржавчины в этом месте практически нереально. У автомобиля-«утопленника» постоянно и необоснованно запотевают фары. Может быть покоробленной внутренняя деревянная часть, неадекватной работа электроприборов.

Есть способы определить «утопленника» и до его визуального осмотра, выбирая автомобиль в сети. Покупателя должно насторожить место нахождения автомобиля, дата, когда он был выставлен на продажу. Проверьте, не было ли там наводнений в это время. И наконец, цена. У «утопленников» она чаще всего существенно ниже, чем у идентичных автомобилей, не пострадавших при подтоплениях. Конечно, все вышеперечисленные способы помогают не всегда. Порой определить, что машина была подтоплена, сможет только специалист с помощью оборудования. Поэтому при покупке автомобиля  лучше лишний раз перестраховаться, чтобы потом покупка не доставила разочарования. Обращайте внимание на цену, место продажи авто и дату размещения объявления.

Эдуард Здоров, Александр Смычек и Денис Тищенко, «Время Новостей».


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»