Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как не купить «утопленника»

Крымчане часто приобретают автомобили в других регионах России, и также часто становятся жертвами различного рода мошенников. А учитывая наводнения в ближайших от полуострова регионах, у жителей республики появилась опасность нарваться на «утопленника».

С возвращением Крыма в состав России крымскому покупателю открылся громадный автомобильный рынок. К тому же машины на материковой части России значительно дешевле, чем в Крыму, и многие ринулись за новыми приобретениями.

Не исключение и Денис. Парень давно мечтал о хорошем спортивном авто, нашел подходящее в Ростовской области.  Делится впечатлениями: - Машину нашли на сайте. Приехали в Ростов. Она понравилась. Провели все проверки. Машина действительно оказалась небитая. Теперь езжу довольный.

Но, к сожалению, случай Дениса – не правило. Очень часто нерадивых крымских покупателей просто обманывают. Под видом хороших автомобилей продают металлолом. Среди прочего встречаются и машины-«утопленники». Особенно стоит опасаться сейчас, когда в самом Крыму произошли подтопления, а в соседнем Краснодарском крае и вовсе масштабные наводнения. Предприимчивые перекупщики наверняка уже начали скупать утонувшие авто за бесценок, приводить их «в порядок» и перепродавать. А купив такой автомобиль, получишь кучу проблем.

Главные признаки «утопленника» – коррозия металла под покрытиями и окисление контактов.  По словам экспертов, самый простой способ определить «утопленника» – заглянуть под запаску. Обычно металл здесь без антикоррозийного покрытия и избавиться от ржавчины в этом месте практически нереально. У автомобиля-«утопленника» постоянно и необоснованно запотевают фары. Может быть покоробленной внутренняя деревянная часть, неадекватной работа электроприборов.

Есть способы определить «утопленника» и до его визуального осмотра, выбирая автомобиль в сети. Покупателя должно насторожить место нахождения автомобиля, дата, когда он был выставлен на продажу. Проверьте, не было ли там наводнений в это время. И наконец, цена. У «утопленников» она чаще всего существенно ниже, чем у идентичных автомобилей, не пострадавших при подтоплениях. Конечно, все вышеперечисленные способы помогают не всегда. Порой определить, что машина была подтоплена, сможет только специалист с помощью оборудования. Поэтому при покупке автомобиля  лучше лишний раз перестраховаться, чтобы потом покупка не доставила разочарования. Обращайте внимание на цену, место продажи авто и дату размещения объявления.

Эдуард Здоров, Александр Смычек и Денис Тищенко, «Время Новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Microsoft может потерять в России миллиарды долларов из-за санкций США – минкомсвязи РФ - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти нынешней зимой уже снесли более 50 старых и больных деревьев - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя возобновили строительство дома-долгостроя для депортированных - сообщает КрымИнформ Коммерческий сайт предлагает оплатить услуги «Почты Крыма» без ее согласия - сообщает КрымИнформ Организаторы международных фестивалей экстремальных видов спорта откроют в Крыму детский лагерь - сообщает КрымИнформ Студенты смогут в Татьянин день бесплатно посетить музеи Феодосии - сообщает КрымИнформ Моряки Черноморского флота подготовились к ликвидации возможных последствий непогоды - сообщает КрымИнформ Начальник крымского главка МЧС обвинил автовладельцев в массовых ДТП сегодняшним утром - сообщает КрымИнформ Шесть специальных бригад МЧС помогают крымчанам в ликвидации последствий непогоды на дорогах - сообщает КрымИнформ Легковушка насмерть сбила двух пешеходов в Керчи - сообщает КрымИнформ КЖД открестилась от проекта строительства железной дороги вдоль трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Около 400 участников свободной экономической зоны Крыма нарушают условия работы в СЭЗ - сообщает КрымИнформ Крым занял 16 место по темпам внедрения новой контрольно-кассовой техники - сообщает КрымИнформ Крымское управление капстроительства завершит недостроенные в прошлом году по ФЦП детские сады - сообщает КрымИнформ Решение о строительстве железной дороги вдоль «Тавриды» будет принято в феврале - сообщает КрымИнформ Глава Крыма считает украинский закон о реинтеграции Донбасса профанацией в угоду националистам - сообщает КрымИнформ Крым в 2017 году собрал в бюджет и внебюджетные фонды более 106 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Аксёнов анонсировал старт работы игорной зоны в Крыму в сентябре 2019 года - сообщает КрымИнформ Крым испытывает трудности с продажей имущества Коломойского - сообщает КрымИнформ Коммунальщики в Симферополе справились с уборкой после снегопада на 15% - сообщает КрымИнформ Аксёнов прокомментировал слова главы МИД Украины об отказе Киева забирать технику из Крыма - сообщает КрымИнформ