Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как не купить «утопленника»

Крымчане часто приобретают автомобили в других регионах России, и также часто становятся жертвами различного рода мошенников. А учитывая наводнения в ближайших от полуострова регионах, у жителей республики появилась опасность нарваться на «утопленника».

С возвращением Крыма в состав России крымскому покупателю открылся громадный автомобильный рынок. К тому же машины на материковой части России значительно дешевле, чем в Крыму, и многие ринулись за новыми приобретениями.

Не исключение и Денис. Парень давно мечтал о хорошем спортивном авто, нашел подходящее в Ростовской области.  Делится впечатлениями: - Машину нашли на сайте. Приехали в Ростов. Она понравилась. Провели все проверки. Машина действительно оказалась небитая. Теперь езжу довольный.

Но, к сожалению, случай Дениса – не правило. Очень часто нерадивых крымских покупателей просто обманывают. Под видом хороших автомобилей продают металлолом. Среди прочего встречаются и машины-«утопленники». Особенно стоит опасаться сейчас, когда в самом Крыму произошли подтопления, а в соседнем Краснодарском крае и вовсе масштабные наводнения. Предприимчивые перекупщики наверняка уже начали скупать утонувшие авто за бесценок, приводить их «в порядок» и перепродавать. А купив такой автомобиль, получишь кучу проблем.

Главные признаки «утопленника» – коррозия металла под покрытиями и окисление контактов.  По словам экспертов, самый простой способ определить «утопленника» – заглянуть под запаску. Обычно металл здесь без антикоррозийного покрытия и избавиться от ржавчины в этом месте практически нереально. У автомобиля-«утопленника» постоянно и необоснованно запотевают фары. Может быть покоробленной внутренняя деревянная часть, неадекватной работа электроприборов.

Есть способы определить «утопленника» и до его визуального осмотра, выбирая автомобиль в сети. Покупателя должно насторожить место нахождения автомобиля, дата, когда он был выставлен на продажу. Проверьте, не было ли там наводнений в это время. И наконец, цена. У «утопленников» она чаще всего существенно ниже, чем у идентичных автомобилей, не пострадавших при подтоплениях. Конечно, все вышеперечисленные способы помогают не всегда. Порой определить, что машина была подтоплена, сможет только специалист с помощью оборудования. Поэтому при покупке автомобиля  лучше лишний раз перестраховаться, чтобы потом покупка не доставила разочарования. Обращайте внимание на цену, место продажи авто и дату размещения объявления.

Эдуард Здоров, Александр Смычек и Денис Тищенко, «Время Новостей».


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле