Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как не купить «утопленника»

Крымчане часто приобретают автомобили в других регионах России, и также часто становятся жертвами различного рода мошенников. А учитывая наводнения в ближайших от полуострова регионах, у жителей республики появилась опасность нарваться на «утопленника».

С возвращением Крыма в состав России крымскому покупателю открылся громадный автомобильный рынок. К тому же машины на материковой части России значительно дешевле, чем в Крыму, и многие ринулись за новыми приобретениями.

Не исключение и Денис. Парень давно мечтал о хорошем спортивном авто, нашел подходящее в Ростовской области.  Делится впечатлениями: - Машину нашли на сайте. Приехали в Ростов. Она понравилась. Провели все проверки. Машина действительно оказалась небитая. Теперь езжу довольный.

Но, к сожалению, случай Дениса – не правило. Очень часто нерадивых крымских покупателей просто обманывают. Под видом хороших автомобилей продают металлолом. Среди прочего встречаются и машины-«утопленники». Особенно стоит опасаться сейчас, когда в самом Крыму произошли подтопления, а в соседнем Краснодарском крае и вовсе масштабные наводнения. Предприимчивые перекупщики наверняка уже начали скупать утонувшие авто за бесценок, приводить их «в порядок» и перепродавать. А купив такой автомобиль, получишь кучу проблем.

Главные признаки «утопленника» – коррозия металла под покрытиями и окисление контактов.  По словам экспертов, самый простой способ определить «утопленника» – заглянуть под запаску. Обычно металл здесь без антикоррозийного покрытия и избавиться от ржавчины в этом месте практически нереально. У автомобиля-«утопленника» постоянно и необоснованно запотевают фары. Может быть покоробленной внутренняя деревянная часть, неадекватной работа электроприборов.

Есть способы определить «утопленника» и до его визуального осмотра, выбирая автомобиль в сети. Покупателя должно насторожить место нахождения автомобиля, дата, когда он был выставлен на продажу. Проверьте, не было ли там наводнений в это время. И наконец, цена. У «утопленников» она чаще всего существенно ниже, чем у идентичных автомобилей, не пострадавших при подтоплениях. Конечно, все вышеперечисленные способы помогают не всегда. Порой определить, что машина была подтоплена, сможет только специалист с помощью оборудования. Поэтому при покупке автомобиля  лучше лишний раз перестраховаться, чтобы потом покупка не доставила разочарования. Обращайте внимание на цену, место продажи авто и дату размещения объявления.

Эдуард Здоров, Александр Смычек и Денис Тищенко, «Время Новостей».


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок Украина решила «перезагрузить» работу своих неработающих в Крыму правоохранителей Севастополь получит 400 млн рублей на расселение аварийного жилья Помощь «Крымэнерго» позволит обеспечить крымских футболистов зарплатой на весь год КФУ усовершенствует программы стажировки студентов Школа на 1100 мест появится в Мирном под Симферополем к концу 2019 года Центробанк сообщил о росте цены на салат «Оливье» Количество коммунальных платежей по QR-коду в РНКБ увеличилось за квартал на 50% Первый замглавы администрации Симферополя провела прием граждан Кубань установила курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки Минздрав Крыма планирует освоить в 2018 году почти 16,5 млрд рублей