Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как не купить «утопленника»

Крымчане часто приобретают автомобили в других регионах России, и также часто становятся жертвами различного рода мошенников. А учитывая наводнения в ближайших от полуострова регионах, у жителей республики появилась опасность нарваться на «утопленника».

С возвращением Крыма в состав России крымскому покупателю открылся громадный автомобильный рынок. К тому же машины на материковой части России значительно дешевле, чем в Крыму, и многие ринулись за новыми приобретениями.

Не исключение и Денис. Парень давно мечтал о хорошем спортивном авто, нашел подходящее в Ростовской области.  Делится впечатлениями: - Машину нашли на сайте. Приехали в Ростов. Она понравилась. Провели все проверки. Машина действительно оказалась небитая. Теперь езжу довольный.

Но, к сожалению, случай Дениса – не правило. Очень часто нерадивых крымских покупателей просто обманывают. Под видом хороших автомобилей продают металлолом. Среди прочего встречаются и машины-«утопленники». Особенно стоит опасаться сейчас, когда в самом Крыму произошли подтопления, а в соседнем Краснодарском крае и вовсе масштабные наводнения. Предприимчивые перекупщики наверняка уже начали скупать утонувшие авто за бесценок, приводить их «в порядок» и перепродавать. А купив такой автомобиль, получишь кучу проблем.

Главные признаки «утопленника» – коррозия металла под покрытиями и окисление контактов.  По словам экспертов, самый простой способ определить «утопленника» – заглянуть под запаску. Обычно металл здесь без антикоррозийного покрытия и избавиться от ржавчины в этом месте практически нереально. У автомобиля-«утопленника» постоянно и необоснованно запотевают фары. Может быть покоробленной внутренняя деревянная часть, неадекватной работа электроприборов.

Есть способы определить «утопленника» и до его визуального осмотра, выбирая автомобиль в сети. Покупателя должно насторожить место нахождения автомобиля, дата, когда он был выставлен на продажу. Проверьте, не было ли там наводнений в это время. И наконец, цена. У «утопленников» она чаще всего существенно ниже, чем у идентичных автомобилей, не пострадавших при подтоплениях. Конечно, все вышеперечисленные способы помогают не всегда. Порой определить, что машина была подтоплена, сможет только специалист с помощью оборудования. Поэтому при покупке автомобиля  лучше лишний раз перестраховаться, чтобы потом покупка не доставила разочарования. Обращайте внимание на цену, место продажи авто и дату размещения объявления.

Эдуард Здоров, Александр Смычек и Денис Тищенко, «Время Новостей».


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы