Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвесторы помогут утилизировать отходы и восстановят санатории

В Крымском правительстве рассмотрели ряд крупных инвестпроектов. Все они сыграют важную роль в развитии экономики полуострова. На совещании под руководством вице-премьера Евгении Бавыкиной предложенные проекты обсудили с точки зрения преимуществ и недостатков.

Отраслями, которые поддерживали уровень экономики полуострова, были животноводство и птицеводство. Эти направления актуальны и сейчас. Но существует проблема  утилизации биологических отходов. Сейчас она решается только за счет использования биотермических ям. Но даже их ресурсы ограничены. Чтобы решить вопрос, на полуострове планируют построить завод по переработке отходов животного происхождения.

Евгений Ионас, представитель инвестпроекта, сказал: - Мы предлагаем не уничтожать животноводческие отходы, а перерабатывать, получая в результате  ценный товарный продукт – кормовую смесь для животноводческих предприятий и птицеферм Крыма. Проект включает строительство производственного комплекса с использованием высокоэффективной, экологически безопасной российской технологии сухой экструзии.

Еще один важный для республики инвестпроект касался отдыха на полуострове. В Алуште планируют модернизировать оздоровительно-спортивный лагерь и построить на его базе медицинский центр. Во времена Украины он был рассчитан на студенческий и молодежный отдых.  Отсутствие должного ремонта привело территорию в запустение. Сейчас лагерь планируют возродить.

Игорь Котляр,  первый заместитель министра курортов и туризма Крыма, заверил: - Проект соответствует целям и задачам государственной политики относительно создания на территории Крыма современного круглогодичного туристического центра. Предлагается поддержать этот проект при условии, что инвестором будет сохранен профиль данного учреждения как оздоровительного.

Участники встречи рассмотрели еще шесть крупных инвестпроектов. Они  касались реконструкции санаториев, восстановления птицефабрики, а также строительства комплекса жилых домов. Все проекты тщательно обсудили и внесли коррективы.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок