Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвесторы помогут утилизировать отходы и восстановят санатории

В Крымском правительстве рассмотрели ряд крупных инвестпроектов. Все они сыграют важную роль в развитии экономики полуострова. На совещании под руководством вице-премьера Евгении Бавыкиной предложенные проекты обсудили с точки зрения преимуществ и недостатков.

Отраслями, которые поддерживали уровень экономики полуострова, были животноводство и птицеводство. Эти направления актуальны и сейчас. Но существует проблема  утилизации биологических отходов. Сейчас она решается только за счет использования биотермических ям. Но даже их ресурсы ограничены. Чтобы решить вопрос, на полуострове планируют построить завод по переработке отходов животного происхождения.

Евгений Ионас, представитель инвестпроекта, сказал: - Мы предлагаем не уничтожать животноводческие отходы, а перерабатывать, получая в результате  ценный товарный продукт – кормовую смесь для животноводческих предприятий и птицеферм Крыма. Проект включает строительство производственного комплекса с использованием высокоэффективной, экологически безопасной российской технологии сухой экструзии.

Еще один важный для республики инвестпроект касался отдыха на полуострове. В Алуште планируют модернизировать оздоровительно-спортивный лагерь и построить на его базе медицинский центр. Во времена Украины он был рассчитан на студенческий и молодежный отдых.  Отсутствие должного ремонта привело территорию в запустение. Сейчас лагерь планируют возродить.

Игорь Котляр,  первый заместитель министра курортов и туризма Крыма, заверил: - Проект соответствует целям и задачам государственной политики относительно создания на территории Крыма современного круглогодичного туристического центра. Предлагается поддержать этот проект при условии, что инвестором будет сохранен профиль данного учреждения как оздоровительного.

Участники встречи рассмотрели еще шесть крупных инвестпроектов. Они  касались реконструкции санаториев, восстановления птицефабрики, а также строительства комплекса жилых домов. Все проекты тщательно обсудили и внесли коррективы.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский горсовет согласовал кадровые изменения в руководстве администрации Украина должна отказаться от Крыма ради Донбасса – депутат украинской рады Савченко Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дороги на Фиолентовском шоссе Севастополя Правительство Севастополя заняло 71 место из 85 по информационной открытости, а Крым обогнал Москву – «Инфометр» Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя состоится в начале февраля Начало строительства крупных объектов ФЦП создаст в Крыму риск повышения цен на стройматериалы – Никитченко Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО) Новый первый замглавы администрации Симферополя будет курировать сферу финансов и торговли МЧС предупредило об ухудшении погодных условий в Крыму В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское