Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвесторы помогут утилизировать отходы и восстановят санатории

В Крымском правительстве рассмотрели ряд крупных инвестпроектов. Все они сыграют важную роль в развитии экономики полуострова. На совещании под руководством вице-премьера Евгении Бавыкиной предложенные проекты обсудили с точки зрения преимуществ и недостатков.

Отраслями, которые поддерживали уровень экономики полуострова, были животноводство и птицеводство. Эти направления актуальны и сейчас. Но существует проблема  утилизации биологических отходов. Сейчас она решается только за счет использования биотермических ям. Но даже их ресурсы ограничены. Чтобы решить вопрос, на полуострове планируют построить завод по переработке отходов животного происхождения.

Евгений Ионас, представитель инвестпроекта, сказал: - Мы предлагаем не уничтожать животноводческие отходы, а перерабатывать, получая в результате  ценный товарный продукт – кормовую смесь для животноводческих предприятий и птицеферм Крыма. Проект включает строительство производственного комплекса с использованием высокоэффективной, экологически безопасной российской технологии сухой экструзии.

Еще один важный для республики инвестпроект касался отдыха на полуострове. В Алуште планируют модернизировать оздоровительно-спортивный лагерь и построить на его базе медицинский центр. Во времена Украины он был рассчитан на студенческий и молодежный отдых.  Отсутствие должного ремонта привело территорию в запустение. Сейчас лагерь планируют возродить.

Игорь Котляр,  первый заместитель министра курортов и туризма Крыма, заверил: - Проект соответствует целям и задачам государственной политики относительно создания на территории Крыма современного круглогодичного туристического центра. Предлагается поддержать этот проект при условии, что инвестором будет сохранен профиль данного учреждения как оздоровительного.

Участники встречи рассмотрели еще шесть крупных инвестпроектов. Они  касались реконструкции санаториев, восстановления птицефабрики, а также строительства комплекса жилых домов. Все проекты тщательно обсудили и внесли коррективы.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого