Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвесторы помогут утилизировать отходы и восстановят санатории

В Крымском правительстве рассмотрели ряд крупных инвестпроектов. Все они сыграют важную роль в развитии экономики полуострова. На совещании под руководством вице-премьера Евгении Бавыкиной предложенные проекты обсудили с точки зрения преимуществ и недостатков.

Отраслями, которые поддерживали уровень экономики полуострова, были животноводство и птицеводство. Эти направления актуальны и сейчас. Но существует проблема  утилизации биологических отходов. Сейчас она решается только за счет использования биотермических ям. Но даже их ресурсы ограничены. Чтобы решить вопрос, на полуострове планируют построить завод по переработке отходов животного происхождения.

Евгений Ионас, представитель инвестпроекта, сказал: - Мы предлагаем не уничтожать животноводческие отходы, а перерабатывать, получая в результате  ценный товарный продукт – кормовую смесь для животноводческих предприятий и птицеферм Крыма. Проект включает строительство производственного комплекса с использованием высокоэффективной, экологически безопасной российской технологии сухой экструзии.

Еще один важный для республики инвестпроект касался отдыха на полуострове. В Алуште планируют модернизировать оздоровительно-спортивный лагерь и построить на его базе медицинский центр. Во времена Украины он был рассчитан на студенческий и молодежный отдых.  Отсутствие должного ремонта привело территорию в запустение. Сейчас лагерь планируют возродить.

Игорь Котляр,  первый заместитель министра курортов и туризма Крыма, заверил: - Проект соответствует целям и задачам государственной политики относительно создания на территории Крыма современного круглогодичного туристического центра. Предлагается поддержать этот проект при условии, что инвестором будет сохранен профиль данного учреждения как оздоровительного.

Участники встречи рассмотрели еще шесть крупных инвестпроектов. Они  касались реконструкции санаториев, восстановления птицефабрики, а также строительства комплекса жилых домов. Все проекты тщательно обсудили и внесли коррективы.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма