Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвесторы помогут утилизировать отходы и восстановят санатории

В Крымском правительстве рассмотрели ряд крупных инвестпроектов. Все они сыграют важную роль в развитии экономики полуострова. На совещании под руководством вице-премьера Евгении Бавыкиной предложенные проекты обсудили с точки зрения преимуществ и недостатков.

Отраслями, которые поддерживали уровень экономики полуострова, были животноводство и птицеводство. Эти направления актуальны и сейчас. Но существует проблема  утилизации биологических отходов. Сейчас она решается только за счет использования биотермических ям. Но даже их ресурсы ограничены. Чтобы решить вопрос, на полуострове планируют построить завод по переработке отходов животного происхождения.

Евгений Ионас, представитель инвестпроекта, сказал: - Мы предлагаем не уничтожать животноводческие отходы, а перерабатывать, получая в результате  ценный товарный продукт – кормовую смесь для животноводческих предприятий и птицеферм Крыма. Проект включает строительство производственного комплекса с использованием высокоэффективной, экологически безопасной российской технологии сухой экструзии.

Еще один важный для республики инвестпроект касался отдыха на полуострове. В Алуште планируют модернизировать оздоровительно-спортивный лагерь и построить на его базе медицинский центр. Во времена Украины он был рассчитан на студенческий и молодежный отдых.  Отсутствие должного ремонта привело территорию в запустение. Сейчас лагерь планируют возродить.

Игорь Котляр,  первый заместитель министра курортов и туризма Крыма, заверил: - Проект соответствует целям и задачам государственной политики относительно создания на территории Крыма современного круглогодичного туристического центра. Предлагается поддержать этот проект при условии, что инвестором будет сохранен профиль данного учреждения как оздоровительного.

Участники встречи рассмотрели еще шесть крупных инвестпроектов. Они  касались реконструкции санаториев, восстановления птицефабрики, а также строительства комплекса жилых домов. Все проекты тщательно обсудили и внесли коррективы.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году