Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Служат Родине крымчане

В Крыму завершился военный призыв. Счастливчиками стали 400 молодых парней. Конкуренция была серьезной – на каждое место  претендовало по полсотни юношей. Долг Родине отдавать они будут исключительно в пределах полуострова. 

Артема Архипова смело можно назвать патриотом. С детства он мечтал стать морским пехотинцем.  Парень уверен, что служба – лучшая школа жизни. К призыву тщательно готовился – занимался карате и воркаутом. Он говорит: - Мне нравится морской флот, я хочу в морскую пехоту.

Для Сервера Бегматова тоже большая честь служить в Российской армии. По национальности он крымский татарин, но в первую очередь считает себя крымчанином. Уверен: все защитники Отечества, словно братья, ведь их объединяет общая цель – хранить мир на родной земле.  

Первый крымский призыв можно назвать самым перспективным – из двадцати тысяч молодых людей отобрали лишь  четыреста. Прежде всего, обращали внимание на наличие высшего образования и здоровье. Преимущество отдавали тем, кто имеет категорию «А». 

Анатолий Маленко, начальник отдела военного комиссариата Крыма, утверждает: - Сейчас нет такой службы как несение наряда или дежурство в столовой. Этим занимаются фирмы. Солдат занимается боевой подготовкой. Учится водить, стрелять, познает азы военной науки.

Главная особенность первого крымского призыва в том, что национальная палитра солдат весьма широка.  Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Крыма, говорит: - Здесь и крымские татары, и русские, и белорусы. Вся палитра нашего многонационального Крыма.  Мы не делимся по национальности. Мы крымчане, мы россияне!

В Российской армии с уважением относятся к национальным и религиозным традициям призывников, поэтому в частях создаются специальные места, где те смогут проводить религиозные обряды.

Не забыли и о питании – в армейской  столовой учитывают пожелания военнослужащих.  Если те отказываются от того или иного блюда по религиозным соображениям,  его заменят другим.

Пока все крымские защитники Отечества служат на полуострове. Осенний призыв будет куда масштабней – свой долг Родине отправятся отдавать более двух с половиной тысяч парней.

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время Новостей».

 

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц