Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Служат Родине крымчане

В Крыму завершился военный призыв. Счастливчиками стали 400 молодых парней. Конкуренция была серьезной – на каждое место  претендовало по полсотни юношей. Долг Родине отдавать они будут исключительно в пределах полуострова. 

Артема Архипова смело можно назвать патриотом. С детства он мечтал стать морским пехотинцем.  Парень уверен, что служба – лучшая школа жизни. К призыву тщательно готовился – занимался карате и воркаутом. Он говорит: - Мне нравится морской флот, я хочу в морскую пехоту.

Для Сервера Бегматова тоже большая честь служить в Российской армии. По национальности он крымский татарин, но в первую очередь считает себя крымчанином. Уверен: все защитники Отечества, словно братья, ведь их объединяет общая цель – хранить мир на родной земле.  

Первый крымский призыв можно назвать самым перспективным – из двадцати тысяч молодых людей отобрали лишь  четыреста. Прежде всего, обращали внимание на наличие высшего образования и здоровье. Преимущество отдавали тем, кто имеет категорию «А». 

Анатолий Маленко, начальник отдела военного комиссариата Крыма, утверждает: - Сейчас нет такой службы как несение наряда или дежурство в столовой. Этим занимаются фирмы. Солдат занимается боевой подготовкой. Учится водить, стрелять, познает азы военной науки.

Главная особенность первого крымского призыва в том, что национальная палитра солдат весьма широка.  Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Крыма, говорит: - Здесь и крымские татары, и русские, и белорусы. Вся палитра нашего многонационального Крыма.  Мы не делимся по национальности. Мы крымчане, мы россияне!

В Российской армии с уважением относятся к национальным и религиозным традициям призывников, поэтому в частях создаются специальные места, где те смогут проводить религиозные обряды.

Не забыли и о питании – в армейской  столовой учитывают пожелания военнослужащих.  Если те отказываются от того или иного блюда по религиозным соображениям,  его заменят другим.

Пока все крымские защитники Отечества служат на полуострове. Осенний призыв будет куда масштабней – свой долг Родине отправятся отдавать более двух с половиной тысяч парней.

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время Новостей».

 

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега