Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Служат Родине крымчане

В Крыму завершился военный призыв. Счастливчиками стали 400 молодых парней. Конкуренция была серьезной – на каждое место  претендовало по полсотни юношей. Долг Родине отдавать они будут исключительно в пределах полуострова. 

Артема Архипова смело можно назвать патриотом. С детства он мечтал стать морским пехотинцем.  Парень уверен, что служба – лучшая школа жизни. К призыву тщательно готовился – занимался карате и воркаутом. Он говорит: - Мне нравится морской флот, я хочу в морскую пехоту.

Для Сервера Бегматова тоже большая честь служить в Российской армии. По национальности он крымский татарин, но в первую очередь считает себя крымчанином. Уверен: все защитники Отечества, словно братья, ведь их объединяет общая цель – хранить мир на родной земле.  

Первый крымский призыв можно назвать самым перспективным – из двадцати тысяч молодых людей отобрали лишь  четыреста. Прежде всего, обращали внимание на наличие высшего образования и здоровье. Преимущество отдавали тем, кто имеет категорию «А». 

Анатолий Маленко, начальник отдела военного комиссариата Крыма, утверждает: - Сейчас нет такой службы как несение наряда или дежурство в столовой. Этим занимаются фирмы. Солдат занимается боевой подготовкой. Учится водить, стрелять, познает азы военной науки.

Главная особенность первого крымского призыва в том, что национальная палитра солдат весьма широка.  Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Крыма, говорит: - Здесь и крымские татары, и русские, и белорусы. Вся палитра нашего многонационального Крыма.  Мы не делимся по национальности. Мы крымчане, мы россияне!

В Российской армии с уважением относятся к национальным и религиозным традициям призывников, поэтому в частях создаются специальные места, где те смогут проводить религиозные обряды.

Не забыли и о питании – в армейской  столовой учитывают пожелания военнослужащих.  Если те отказываются от того или иного блюда по религиозным соображениям,  его заменят другим.

Пока все крымские защитники Отечества служат на полуострове. Осенний призыв будет куда масштабней – свой долг Родине отправятся отдавать более двух с половиной тысяч парней.

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время Новостей».

 

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику Главный инженер новофедоровской муниципальной управляющей компании обвиняется в подлоге документов Крым станет самым комфортным регионом в ближайшие 5-6 лет Администрация Симферополя отметила почетными грамотами крымских налоговиков «Крымавтодор» с начала года отремонтировал более миллиона квадратных метров дорожного полотна Иностранные студенты КФУ стали победителями Всероссийской олимпиады по русскому языку Собираемость взносов на капремонт в Крыму одна из самых низких в России Конкурс изображений Деда Мороза пройдет в новогодние праздники на набережной Ялты Программа переселения граждан из аварийного жилья в Крыму будет переделана и профинансирована на 500 млн рублей Строительство двух модульных детсадов в Кировском районе обойдется в 13,7 млн рублей Феодосия расторгла соглашения по двум крупным инвестпроектам Депутат Госдумы назвал Чубарова «жалкой душонкой» после его заявлений о сносе памятников в Крыму Лукашёв сообщил, когда в симферопольских дворах появится порядок Всероссийский концертный тур к 80-летию Владимира Высоцкого начнется с Крыма Власти Симферополя будут стимулировать за образцовое содержание домов и дворов Крым до 2022 года потратит на газификацию более 20 млрд рублей Светофоры на пересечении улиц Чехова и Севастопольской в Симферополе переведены в спецрежим