Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Служат Родине крымчане

В Крыму завершился военный призыв. Счастливчиками стали 400 молодых парней. Конкуренция была серьезной – на каждое место  претендовало по полсотни юношей. Долг Родине отдавать они будут исключительно в пределах полуострова. 

Артема Архипова смело можно назвать патриотом. С детства он мечтал стать морским пехотинцем.  Парень уверен, что служба – лучшая школа жизни. К призыву тщательно готовился – занимался карате и воркаутом. Он говорит: - Мне нравится морской флот, я хочу в морскую пехоту.

Для Сервера Бегматова тоже большая честь служить в Российской армии. По национальности он крымский татарин, но в первую очередь считает себя крымчанином. Уверен: все защитники Отечества, словно братья, ведь их объединяет общая цель – хранить мир на родной земле.  

Первый крымский призыв можно назвать самым перспективным – из двадцати тысяч молодых людей отобрали лишь  четыреста. Прежде всего, обращали внимание на наличие высшего образования и здоровье. Преимущество отдавали тем, кто имеет категорию «А». 

Анатолий Маленко, начальник отдела военного комиссариата Крыма, утверждает: - Сейчас нет такой службы как несение наряда или дежурство в столовой. Этим занимаются фирмы. Солдат занимается боевой подготовкой. Учится водить, стрелять, познает азы военной науки.

Главная особенность первого крымского призыва в том, что национальная палитра солдат весьма широка.  Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Крыма, говорит: - Здесь и крымские татары, и русские, и белорусы. Вся палитра нашего многонационального Крыма.  Мы не делимся по национальности. Мы крымчане, мы россияне!

В Российской армии с уважением относятся к национальным и религиозным традициям призывников, поэтому в частях создаются специальные места, где те смогут проводить религиозные обряды.

Не забыли и о питании – в армейской  столовой учитывают пожелания военнослужащих.  Если те отказываются от того или иного блюда по религиозным соображениям,  его заменят другим.

Пока все крымские защитники Отечества служат на полуострове. Осенний призыв будет куда масштабней – свой долг Родине отправятся отдавать более двух с половиной тысяч парней.

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время Новостей».

 

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж