Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Служат Родине крымчане

В Крыму завершился военный призыв. Счастливчиками стали 400 молодых парней. Конкуренция была серьезной – на каждое место  претендовало по полсотни юношей. Долг Родине отдавать они будут исключительно в пределах полуострова. 

Артема Архипова смело можно назвать патриотом. С детства он мечтал стать морским пехотинцем.  Парень уверен, что служба – лучшая школа жизни. К призыву тщательно готовился – занимался карате и воркаутом. Он говорит: - Мне нравится морской флот, я хочу в морскую пехоту.

Для Сервера Бегматова тоже большая честь служить в Российской армии. По национальности он крымский татарин, но в первую очередь считает себя крымчанином. Уверен: все защитники Отечества, словно братья, ведь их объединяет общая цель – хранить мир на родной земле.  

Первый крымский призыв можно назвать самым перспективным – из двадцати тысяч молодых людей отобрали лишь  четыреста. Прежде всего, обращали внимание на наличие высшего образования и здоровье. Преимущество отдавали тем, кто имеет категорию «А». 

Анатолий Маленко, начальник отдела военного комиссариата Крыма, утверждает: - Сейчас нет такой службы как несение наряда или дежурство в столовой. Этим занимаются фирмы. Солдат занимается боевой подготовкой. Учится водить, стрелять, познает азы военной науки.

Главная особенность первого крымского призыва в том, что национальная палитра солдат весьма широка.  Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Крыма, говорит: - Здесь и крымские татары, и русские, и белорусы. Вся палитра нашего многонационального Крыма.  Мы не делимся по национальности. Мы крымчане, мы россияне!

В Российской армии с уважением относятся к национальным и религиозным традициям призывников, поэтому в частях создаются специальные места, где те смогут проводить религиозные обряды.

Не забыли и о питании – в армейской  столовой учитывают пожелания военнослужащих.  Если те отказываются от того или иного блюда по религиозным соображениям,  его заменят другим.

Пока все крымские защитники Отечества служат на полуострове. Осенний призыв будет куда масштабней – свой долг Родине отправятся отдавать более двух с половиной тысяч парней.

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время Новостей».

 

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина