Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У Крыма появится стратегия развития

Превратить Крым из дотационного в самодостаточный регион  намерены с помощью стратегии социально-экономического развития республики на 2016-2026 годы. К разработке проекта приступили в Совмине. Там прошло первое заседание под руководством вице-премьера Евгении Бавыкиной. В первую очередь, в Крыму будут  развивать туризм, сельское хозяйство, промышленность, инфраструктуру.   

 Сейчас для Крыма главное -  туризм, но в скором времени будет  еще и промышленность. Найти необходимый баланс проще, учитывая, что полуостров уже год -  свободная  экономическая зона.

Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма, считает: - Как минимум, Крым по-другому энергетически обеспечивается, и потоки туристические по-другому выстроены, и логистика товаров. Это совершенно новая стратегия, новые данные.

Чтобы документ отражал не только мнение чиновников, но и точку зрения общественности, были проведены соцопросы.  Специальная рабочая группа, в которую входили  ученые, экономисты, политики и финансисты, опросила порядка двух тысяч респондентов. По всем ключевым критериям мнения сошлись. Но в транспортном вопросе  разделились.

Светлана Солдатова, бизнес-тренер, старший преподаватель кафедры экономической кибернетики Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, комментирует:   - Население, например, видит одним из приоритетов развития железнодорожное направление, в то время как эксперты полагают, что для роста экономики Крыма важней авиасообщение.

Эти мнения также будут учитываться при разработке проекта стратегии. На широкое  общественное обсуждение проект собираются вынести в ноябре этого года.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму