Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У Крыма появится стратегия развития

Превратить Крым из дотационного в самодостаточный регион  намерены с помощью стратегии социально-экономического развития республики на 2016-2026 годы. К разработке проекта приступили в Совмине. Там прошло первое заседание под руководством вице-премьера Евгении Бавыкиной. В первую очередь, в Крыму будут  развивать туризм, сельское хозяйство, промышленность, инфраструктуру.   

 Сейчас для Крыма главное -  туризм, но в скором времени будет  еще и промышленность. Найти необходимый баланс проще, учитывая, что полуостров уже год -  свободная  экономическая зона.

Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма, считает: - Как минимум, Крым по-другому энергетически обеспечивается, и потоки туристические по-другому выстроены, и логистика товаров. Это совершенно новая стратегия, новые данные.

Чтобы документ отражал не только мнение чиновников, но и точку зрения общественности, были проведены соцопросы.  Специальная рабочая группа, в которую входили  ученые, экономисты, политики и финансисты, опросила порядка двух тысяч респондентов. По всем ключевым критериям мнения сошлись. Но в транспортном вопросе  разделились.

Светлана Солдатова, бизнес-тренер, старший преподаватель кафедры экономической кибернетики Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, комментирует:   - Население, например, видит одним из приоритетов развития железнодорожное направление, в то время как эксперты полагают, что для роста экономики Крыма важней авиасообщение.

Эти мнения также будут учитываться при разработке проекта стратегии. На широкое  общественное обсуждение проект собираются вынести в ноябре этого года.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата