Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У Крыма появится стратегия развития

Превратить Крым из дотационного в самодостаточный регион  намерены с помощью стратегии социально-экономического развития республики на 2016-2026 годы. К разработке проекта приступили в Совмине. Там прошло первое заседание под руководством вице-премьера Евгении Бавыкиной. В первую очередь, в Крыму будут  развивать туризм, сельское хозяйство, промышленность, инфраструктуру.   

 Сейчас для Крыма главное -  туризм, но в скором времени будет  еще и промышленность. Найти необходимый баланс проще, учитывая, что полуостров уже год -  свободная  экономическая зона.

Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма, считает: - Как минимум, Крым по-другому энергетически обеспечивается, и потоки туристические по-другому выстроены, и логистика товаров. Это совершенно новая стратегия, новые данные.

Чтобы документ отражал не только мнение чиновников, но и точку зрения общественности, были проведены соцопросы.  Специальная рабочая группа, в которую входили  ученые, экономисты, политики и финансисты, опросила порядка двух тысяч респондентов. По всем ключевым критериям мнения сошлись. Но в транспортном вопросе  разделились.

Светлана Солдатова, бизнес-тренер, старший преподаватель кафедры экономической кибернетики Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, комментирует:   - Население, например, видит одним из приоритетов развития железнодорожное направление, в то время как эксперты полагают, что для роста экономики Крыма важней авиасообщение.

Эти мнения также будут учитываться при разработке проекта стратегии. На широкое  общественное обсуждение проект собираются вынести в ноябре этого года.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий