Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У Крыма появится стратегия развития

Превратить Крым из дотационного в самодостаточный регион  намерены с помощью стратегии социально-экономического развития республики на 2016-2026 годы. К разработке проекта приступили в Совмине. Там прошло первое заседание под руководством вице-премьера Евгении Бавыкиной. В первую очередь, в Крыму будут  развивать туризм, сельское хозяйство, промышленность, инфраструктуру.   

 Сейчас для Крыма главное -  туризм, но в скором времени будет  еще и промышленность. Найти необходимый баланс проще, учитывая, что полуостров уже год -  свободная  экономическая зона.

Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма, считает: - Как минимум, Крым по-другому энергетически обеспечивается, и потоки туристические по-другому выстроены, и логистика товаров. Это совершенно новая стратегия, новые данные.

Чтобы документ отражал не только мнение чиновников, но и точку зрения общественности, были проведены соцопросы.  Специальная рабочая группа, в которую входили  ученые, экономисты, политики и финансисты, опросила порядка двух тысяч респондентов. По всем ключевым критериям мнения сошлись. Но в транспортном вопросе  разделились.

Светлана Солдатова, бизнес-тренер, старший преподаватель кафедры экономической кибернетики Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, комментирует:   - Население, например, видит одним из приоритетов развития железнодорожное направление, в то время как эксперты полагают, что для роста экономики Крыма важней авиасообщение.

Эти мнения также будут учитываться при разработке проекта стратегии. На широкое  общественное обсуждение проект собираются вынести в ноябре этого года.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО) Евпаторийский суд рассмотрит дело в отношении пятерых полицейских, обвиняемых во взяточничестве Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова