Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У Крыма появится стратегия развития

Превратить Крым из дотационного в самодостаточный регион  намерены с помощью стратегии социально-экономического развития республики на 2016-2026 годы. К разработке проекта приступили в Совмине. Там прошло первое заседание под руководством вице-премьера Евгении Бавыкиной. В первую очередь, в Крыму будут  развивать туризм, сельское хозяйство, промышленность, инфраструктуру.   

 Сейчас для Крыма главное -  туризм, но в скором времени будет  еще и промышленность. Найти необходимый баланс проще, учитывая, что полуостров уже год -  свободная  экономическая зона.

Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма, считает: - Как минимум, Крым по-другому энергетически обеспечивается, и потоки туристические по-другому выстроены, и логистика товаров. Это совершенно новая стратегия, новые данные.

Чтобы документ отражал не только мнение чиновников, но и точку зрения общественности, были проведены соцопросы.  Специальная рабочая группа, в которую входили  ученые, экономисты, политики и финансисты, опросила порядка двух тысяч респондентов. По всем ключевым критериям мнения сошлись. Но в транспортном вопросе  разделились.

Светлана Солдатова, бизнес-тренер, старший преподаватель кафедры экономической кибернетики Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, комментирует:   - Население, например, видит одним из приоритетов развития железнодорожное направление, в то время как эксперты полагают, что для роста экономики Крыма важней авиасообщение.

Эти мнения также будут учитываться при разработке проекта стратегии. На широкое  общественное обсуждение проект собираются вынести в ноябре этого года.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы Крымская группа Secret Land сняла клип по булгаковской истории Международный детско-юношеский футбольный турнир стартовал в Евпатории Новый автобусный маршрут появится летом в Феодосии Минздрав Крыма проводит месячник по профилактике туберкулеза Музей «Калос-Лимен» в Черноморском к Пасхе откроет выставку вышитых икон Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах Керчанин закопал в огороде несколько бутылей с марихуаной (ФОТО) Модернизация энергосетей Крыма должна завершиться в 2018 году – депутат Госдумы Останки 16 бойцов Красной Армии были обнаружены в районе севастопольской станции Мекензиевы горы (ФОТО) «Вода Крыма» проведет ремонт на феодосийских очистных сооружениях Количество желающих сдать ЕГЭ растет в Крыму в геометрической прогрессии – глава минобраза Минобраз Крыма выделил 300 млн рублей на оздоровительную кампанию Крым в будущем сможет экспортировать электроэнергию в другие регионы России и на Украину – член комитета Госдумы по энергетике Севастопольские пиротехники обезвредили 250-килограммовую немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны (ФОТО) Около 20 тысяч крымских детей от трех до семи лет числятся в очереди в детские сады – министр образования Крымские школы получают в среднем 600-700 тыс рублей в год на закупку учебников и оборудования – министр образования Крым обладает колоссальным потенциалом для развития альтернативной электроэнергетики – депутат Госдумы