Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украина снова грозит оставить Крым без света

«Укрэнерго» предупредило Россию о прекращении подачи электроэнергии в Крым. Самого отключения так и не произошло, но профильные ведомства полуострова все же сохраняют максимальную готовность к возможным неприятностям.

Объявлением «Продаются генераторы» сейчас никого не привлечь. Ажиотаж был перед Новым годом. С тех пор покупателей - единицы. Даже несмотря на то, что Украина снова обещает отключить полуостров от электроэнергии.

Одни продавцы видят причину в том, что крымчане не боятся отключения в принципе, другие – в том, что 90% людей купили нужное оборудование полгода назад. В любом случае, опасений эта ситуация не вызвала.

Узнать, что же все-таки произошло, мы решили в компании, которая и прислала предупреждение об отключении. Там утверждают, что это техническая ошибка. В то же время в ведомстве не скрывают – уведомление действительно было. Но адресовали его не министерству энергетики России, а только «Крымэнерго», которое по ту сторону границы все еще считают своим подразделением. Как заверяют в пресс-службе, реальной угрозы отключения не было. Но в Крыму решили не надеяться на добросовестность украинских энергетиков, и на всякий случай подготовились к любому развитию событий.

Крымские энергетики заверяют, что даже если электричество отключат, ситуация декабря прошлого года не повторится. Максимум, что грозит потребителям, – несколько часов без электроэнергии, а потом в формате веерных отключений не больше двух часов непрерывно. При этом социальные объекты не пострадают вовсе.

Некоторые специалисты считают, что такие страшилки не случайны. Украина приняла решение о прекращении закупок газа у российского Газпрома, поскольку не может добиться приемлемых для себя условий. Размеры скидки Киев не устраивают, а ситуация с уведомлениями – это своеобразная игра на публику. Правда, непонятно, кому от этого в итоге будет хуже.

Виталий Попач, Александр Смычек, «Время новостей». 

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии