Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украина снова грозит оставить Крым без света

«Укрэнерго» предупредило Россию о прекращении подачи электроэнергии в Крым. Самого отключения так и не произошло, но профильные ведомства полуострова все же сохраняют максимальную готовность к возможным неприятностям.

Объявлением «Продаются генераторы» сейчас никого не привлечь. Ажиотаж был перед Новым годом. С тех пор покупателей - единицы. Даже несмотря на то, что Украина снова обещает отключить полуостров от электроэнергии.

Одни продавцы видят причину в том, что крымчане не боятся отключения в принципе, другие – в том, что 90% людей купили нужное оборудование полгода назад. В любом случае, опасений эта ситуация не вызвала.

Узнать, что же все-таки произошло, мы решили в компании, которая и прислала предупреждение об отключении. Там утверждают, что это техническая ошибка. В то же время в ведомстве не скрывают – уведомление действительно было. Но адресовали его не министерству энергетики России, а только «Крымэнерго», которое по ту сторону границы все еще считают своим подразделением. Как заверяют в пресс-службе, реальной угрозы отключения не было. Но в Крыму решили не надеяться на добросовестность украинских энергетиков, и на всякий случай подготовились к любому развитию событий.

Крымские энергетики заверяют, что даже если электричество отключат, ситуация декабря прошлого года не повторится. Максимум, что грозит потребителям, – несколько часов без электроэнергии, а потом в формате веерных отключений не больше двух часов непрерывно. При этом социальные объекты не пострадают вовсе.

Некоторые специалисты считают, что такие страшилки не случайны. Украина приняла решение о прекращении закупок газа у российского Газпрома, поскольку не может добиться приемлемых для себя условий. Размеры скидки Киев не устраивают, а ситуация с уведомлениями – это своеобразная игра на публику. Правда, непонятно, кому от этого в итоге будет хуже.

Виталий Попач, Александр Смычек, «Время новостей». 

 


01 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться