Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Село рядом с водоводом в Нижнегорском районе остается без воды

На полуострове продолжается обустройство скважин и водозаборов. Некоторые из них уже тестируют, другие готовят к запуску. Строительство Нежинского и Новогригорьевского водозаборов в Нижнегорском районе состоит из трех этапов. Первый – бурение скважин, второй – их обустройство. Они практически завершены. Третий этап – коммуникации, которые свяжут скважины с Северо-Крымским каналом, сейчас на стадии проекта.

Существующие коммуникации - временные. Они тянутся от Нежинского водозабора. Прокладывали их военные. Сейчас они пропускают более шестидесяти тысяч кубометров воды в сутки.

Вода отсюда обеспечивает всю восточную часть полуострова. Пока используют только Нежинский водозабор. И то не в полную мощность. Закончить объекты планируют в конце сентября.  И оба они смогут дать почти 120 кубических метров воды в сутки. Работы по строительству водоводов будут проводиться в рамках федеральной целевой программы. Обслуживать их будет Госкомводхоз.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма, заявил: -  Скважины готовы. Они протестированы, проверены. Осталось только дождаться реализации мероприятий в рамках федеральной целевой программы.

Игорь Вайль, председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма, говорит: - Мы оптимизируем штатное расписание. На двух водозаборах это около тридцати человек. 

Одни проблемы решаются, другие появляются. Точнее, существуют давно, но остаются без внимания. У жителей села Нежинское перебои с водоснабжением уже давно. А с началом строительства скважины тяжелая техника практически уничтожила остатки существующего водопровода. Люди надеялись, что их село подключат к водозабору и наконец-то они будут с водой. Но село, на территории которого построен водозабор, не получит пока ни капельки.

Жители рассказывают: - Еще до этого строительства у нас была беда с водой. Постоянные порывы, вечная поломка насоса. Один год сидели восемь месяцев без воды.

Люди обратились к министру экологии и природных ресурсов Геннадию Нараеву. Тот обещал помочь: - Это неправильно, когда вода идет мимо села, а в село не попадает. Поэтому надо обязательно включить водообеспечение села, надо выполнить проект, смету, и начинать работу.

Решением проблемы, по словам министра, уже занимаются. Деньги будут искать в резервном фонде. Соответствующие обращения уже готовы. Но сроков, в которые людям помогут, пока не называют.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время Новостей», Нижнегорский район.


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского