Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Село рядом с водоводом в Нижнегорском районе остается без воды

На полуострове продолжается обустройство скважин и водозаборов. Некоторые из них уже тестируют, другие готовят к запуску. Строительство Нежинского и Новогригорьевского водозаборов в Нижнегорском районе состоит из трех этапов. Первый – бурение скважин, второй – их обустройство. Они практически завершены. Третий этап – коммуникации, которые свяжут скважины с Северо-Крымским каналом, сейчас на стадии проекта.

Существующие коммуникации - временные. Они тянутся от Нежинского водозабора. Прокладывали их военные. Сейчас они пропускают более шестидесяти тысяч кубометров воды в сутки.

Вода отсюда обеспечивает всю восточную часть полуострова. Пока используют только Нежинский водозабор. И то не в полную мощность. Закончить объекты планируют в конце сентября.  И оба они смогут дать почти 120 кубических метров воды в сутки. Работы по строительству водоводов будут проводиться в рамках федеральной целевой программы. Обслуживать их будет Госкомводхоз.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма, заявил: -  Скважины готовы. Они протестированы, проверены. Осталось только дождаться реализации мероприятий в рамках федеральной целевой программы.

Игорь Вайль, председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма, говорит: - Мы оптимизируем штатное расписание. На двух водозаборах это около тридцати человек. 

Одни проблемы решаются, другие появляются. Точнее, существуют давно, но остаются без внимания. У жителей села Нежинское перебои с водоснабжением уже давно. А с началом строительства скважины тяжелая техника практически уничтожила остатки существующего водопровода. Люди надеялись, что их село подключат к водозабору и наконец-то они будут с водой. Но село, на территории которого построен водозабор, не получит пока ни капельки.

Жители рассказывают: - Еще до этого строительства у нас была беда с водой. Постоянные порывы, вечная поломка насоса. Один год сидели восемь месяцев без воды.

Люди обратились к министру экологии и природных ресурсов Геннадию Нараеву. Тот обещал помочь: - Это неправильно, когда вода идет мимо села, а в село не попадает. Поэтому надо обязательно включить водообеспечение села, надо выполнить проект, смету, и начинать работу.

Решением проблемы, по словам министра, уже занимаются. Деньги будут искать в резервном фонде. Соответствующие обращения уже готовы. Но сроков, в которые людям помогут, пока не называют.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время Новостей», Нижнегорский район.


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские власти опровергли слухи о строительстве многоэтажки в местном Комсомольском парке Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей