Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Село рядом с водоводом в Нижнегорском районе остается без воды

На полуострове продолжается обустройство скважин и водозаборов. Некоторые из них уже тестируют, другие готовят к запуску. Строительство Нежинского и Новогригорьевского водозаборов в Нижнегорском районе состоит из трех этапов. Первый – бурение скважин, второй – их обустройство. Они практически завершены. Третий этап – коммуникации, которые свяжут скважины с Северо-Крымским каналом, сейчас на стадии проекта.

Существующие коммуникации - временные. Они тянутся от Нежинского водозабора. Прокладывали их военные. Сейчас они пропускают более шестидесяти тысяч кубометров воды в сутки.

Вода отсюда обеспечивает всю восточную часть полуострова. Пока используют только Нежинский водозабор. И то не в полную мощность. Закончить объекты планируют в конце сентября.  И оба они смогут дать почти 120 кубических метров воды в сутки. Работы по строительству водоводов будут проводиться в рамках федеральной целевой программы. Обслуживать их будет Госкомводхоз.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма, заявил: -  Скважины готовы. Они протестированы, проверены. Осталось только дождаться реализации мероприятий в рамках федеральной целевой программы.

Игорь Вайль, председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма, говорит: - Мы оптимизируем штатное расписание. На двух водозаборах это около тридцати человек. 

Одни проблемы решаются, другие появляются. Точнее, существуют давно, но остаются без внимания. У жителей села Нежинское перебои с водоснабжением уже давно. А с началом строительства скважины тяжелая техника практически уничтожила остатки существующего водопровода. Люди надеялись, что их село подключат к водозабору и наконец-то они будут с водой. Но село, на территории которого построен водозабор, не получит пока ни капельки.

Жители рассказывают: - Еще до этого строительства у нас была беда с водой. Постоянные порывы, вечная поломка насоса. Один год сидели восемь месяцев без воды.

Люди обратились к министру экологии и природных ресурсов Геннадию Нараеву. Тот обещал помочь: - Это неправильно, когда вода идет мимо села, а в село не попадает. Поэтому надо обязательно включить водообеспечение села, надо выполнить проект, смету, и начинать работу.

Решением проблемы, по словам министра, уже занимаются. Деньги будут искать в резервном фонде. Соответствующие обращения уже готовы. Но сроков, в которые людям помогут, пока не называют.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время Новостей», Нижнегорский район.


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок