Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Село рядом с водоводом в Нижнегорском районе остается без воды

На полуострове продолжается обустройство скважин и водозаборов. Некоторые из них уже тестируют, другие готовят к запуску. Строительство Нежинского и Новогригорьевского водозаборов в Нижнегорском районе состоит из трех этапов. Первый – бурение скважин, второй – их обустройство. Они практически завершены. Третий этап – коммуникации, которые свяжут скважины с Северо-Крымским каналом, сейчас на стадии проекта.

Существующие коммуникации - временные. Они тянутся от Нежинского водозабора. Прокладывали их военные. Сейчас они пропускают более шестидесяти тысяч кубометров воды в сутки.

Вода отсюда обеспечивает всю восточную часть полуострова. Пока используют только Нежинский водозабор. И то не в полную мощность. Закончить объекты планируют в конце сентября.  И оба они смогут дать почти 120 кубических метров воды в сутки. Работы по строительству водоводов будут проводиться в рамках федеральной целевой программы. Обслуживать их будет Госкомводхоз.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма, заявил: -  Скважины готовы. Они протестированы, проверены. Осталось только дождаться реализации мероприятий в рамках федеральной целевой программы.

Игорь Вайль, председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма, говорит: - Мы оптимизируем штатное расписание. На двух водозаборах это около тридцати человек. 

Одни проблемы решаются, другие появляются. Точнее, существуют давно, но остаются без внимания. У жителей села Нежинское перебои с водоснабжением уже давно. А с началом строительства скважины тяжелая техника практически уничтожила остатки существующего водопровода. Люди надеялись, что их село подключат к водозабору и наконец-то они будут с водой. Но село, на территории которого построен водозабор, не получит пока ни капельки.

Жители рассказывают: - Еще до этого строительства у нас была беда с водой. Постоянные порывы, вечная поломка насоса. Один год сидели восемь месяцев без воды.

Люди обратились к министру экологии и природных ресурсов Геннадию Нараеву. Тот обещал помочь: - Это неправильно, когда вода идет мимо села, а в село не попадает. Поэтому надо обязательно включить водообеспечение села, надо выполнить проект, смету, и начинать работу.

Решением проблемы, по словам министра, уже занимаются. Деньги будут искать в резервном фонде. Соответствующие обращения уже готовы. Но сроков, в которые людям помогут, пока не называют.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время Новостей», Нижнегорский район.


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)