Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Село рядом с водоводом в Нижнегорском районе остается без воды

На полуострове продолжается обустройство скважин и водозаборов. Некоторые из них уже тестируют, другие готовят к запуску. Строительство Нежинского и Новогригорьевского водозаборов в Нижнегорском районе состоит из трех этапов. Первый – бурение скважин, второй – их обустройство. Они практически завершены. Третий этап – коммуникации, которые свяжут скважины с Северо-Крымским каналом, сейчас на стадии проекта.

Существующие коммуникации - временные. Они тянутся от Нежинского водозабора. Прокладывали их военные. Сейчас они пропускают более шестидесяти тысяч кубометров воды в сутки.

Вода отсюда обеспечивает всю восточную часть полуострова. Пока используют только Нежинский водозабор. И то не в полную мощность. Закончить объекты планируют в конце сентября.  И оба они смогут дать почти 120 кубических метров воды в сутки. Работы по строительству водоводов будут проводиться в рамках федеральной целевой программы. Обслуживать их будет Госкомводхоз.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма, заявил: -  Скважины готовы. Они протестированы, проверены. Осталось только дождаться реализации мероприятий в рамках федеральной целевой программы.

Игорь Вайль, председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма, говорит: - Мы оптимизируем штатное расписание. На двух водозаборах это около тридцати человек. 

Одни проблемы решаются, другие появляются. Точнее, существуют давно, но остаются без внимания. У жителей села Нежинское перебои с водоснабжением уже давно. А с началом строительства скважины тяжелая техника практически уничтожила остатки существующего водопровода. Люди надеялись, что их село подключат к водозабору и наконец-то они будут с водой. Но село, на территории которого построен водозабор, не получит пока ни капельки.

Жители рассказывают: - Еще до этого строительства у нас была беда с водой. Постоянные порывы, вечная поломка насоса. Один год сидели восемь месяцев без воды.

Люди обратились к министру экологии и природных ресурсов Геннадию Нараеву. Тот обещал помочь: - Это неправильно, когда вода идет мимо села, а в село не попадает. Поэтому надо обязательно включить водообеспечение села, надо выполнить проект, смету, и начинать работу.

Решением проблемы, по словам министра, уже занимаются. Деньги будут искать в резервном фонде. Соответствующие обращения уже готовы. Но сроков, в которые людям помогут, пока не называют.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время Новостей», Нижнегорский район.


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы