Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украина отказалась платить за российский газ

Россия прекратила поставки газа на Украину. Таков результат переговоров о цене на топливо. Об этом в ходе видеомоста Москва-Симферополь сообщил председатель комитета Госдумы России по энергетике Павел Завальный. Инициатива разрыва, как это ни странно, идет со стороны Украины.

По оценкам экспертов, собственных запасов газа на Украине хватает только для населения. А нужно еще топливо для работы промышленности. И поставки его из Европы не спасут положение. Однако наши соседи хотят все, сразу и желательно бесплатно.

 Павел Завальный, председатель комитета Госдумы России по энергетике, сказал: - Они надеялись, что в рамках заключенного контракта правительство предоставит стопроцентную скидку и цена на газ не будет превышать 200$. Но этого не произошло, «Газпром» в соответствии с решением правительства  предоставил скидки в 40% к таможенной пошлине. Цена газа составила 247$ за 1000 кубов. Эта та цена, которая действовала во втором квартале. Украина с этим не согласилась.На Украине просто нет денег, чтобы рассчитываться и делать предоплату за наш газ. Ни по какой цене. Просто нет денег. В этом вся проблема. Поэтому, на мой взгляд, Украина просто делает хорошую мину при плохой игре.

Даже если государство и потеряет Украину как потребителя, на доходах страны это не скажется. Ведь есть и порядочный бизнес-партнер — Китай, к которому экономических претензий нет.

Екатерина Наумова, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 

 


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Адшимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России Завод «Новый Свет» начал розлив шампанского «Крымский мост» Футболисты Гурзуфа стали сильнейшими в первом турнире Ялтинского региона среди команд избирательных округов Подрядчик приступил к бетонированию путепровода симферопольской трассы Дубки – Левадки (ФОТО) Четыре победы гостей зафиксированы в 26-м туре чемпионата Премьер-лиги КФС (ФОТО) В понедельник в Крыму до 27 градусов тепла