Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украина отказалась платить за российский газ

Россия прекратила поставки газа на Украину. Таков результат переговоров о цене на топливо. Об этом в ходе видеомоста Москва-Симферополь сообщил председатель комитета Госдумы России по энергетике Павел Завальный. Инициатива разрыва, как это ни странно, идет со стороны Украины.

По оценкам экспертов, собственных запасов газа на Украине хватает только для населения. А нужно еще топливо для работы промышленности. И поставки его из Европы не спасут положение. Однако наши соседи хотят все, сразу и желательно бесплатно.

 Павел Завальный, председатель комитета Госдумы России по энергетике, сказал: - Они надеялись, что в рамках заключенного контракта правительство предоставит стопроцентную скидку и цена на газ не будет превышать 200$. Но этого не произошло, «Газпром» в соответствии с решением правительства  предоставил скидки в 40% к таможенной пошлине. Цена газа составила 247$ за 1000 кубов. Эта та цена, которая действовала во втором квартале. Украина с этим не согласилась.На Украине просто нет денег, чтобы рассчитываться и делать предоплату за наш газ. Ни по какой цене. Просто нет денег. В этом вся проблема. Поэтому, на мой взгляд, Украина просто делает хорошую мину при плохой игре.

Даже если государство и потеряет Украину как потребителя, на доходах страны это не скажется. Ведь есть и порядочный бизнес-партнер — Китай, к которому экономических претензий нет.

Екатерина Наумова, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 

 


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат