Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украина отказалась платить за российский газ

Россия прекратила поставки газа на Украину. Таков результат переговоров о цене на топливо. Об этом в ходе видеомоста Москва-Симферополь сообщил председатель комитета Госдумы России по энергетике Павел Завальный. Инициатива разрыва, как это ни странно, идет со стороны Украины.

По оценкам экспертов, собственных запасов газа на Украине хватает только для населения. А нужно еще топливо для работы промышленности. И поставки его из Европы не спасут положение. Однако наши соседи хотят все, сразу и желательно бесплатно.

 Павел Завальный, председатель комитета Госдумы России по энергетике, сказал: - Они надеялись, что в рамках заключенного контракта правительство предоставит стопроцентную скидку и цена на газ не будет превышать 200$. Но этого не произошло, «Газпром» в соответствии с решением правительства  предоставил скидки в 40% к таможенной пошлине. Цена газа составила 247$ за 1000 кубов. Эта та цена, которая действовала во втором квартале. Украина с этим не согласилась.На Украине просто нет денег, чтобы рассчитываться и делать предоплату за наш газ. Ни по какой цене. Просто нет денег. В этом вся проблема. Поэтому, на мой взгляд, Украина просто делает хорошую мину при плохой игре.

Даже если государство и потеряет Украину как потребителя, на доходах страны это не скажется. Ведь есть и порядочный бизнес-партнер — Китай, к которому экономических претензий нет.

Екатерина Наумова, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 

 


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи