Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украина отказалась платить за российский газ

Россия прекратила поставки газа на Украину. Таков результат переговоров о цене на топливо. Об этом в ходе видеомоста Москва-Симферополь сообщил председатель комитета Госдумы России по энергетике Павел Завальный. Инициатива разрыва, как это ни странно, идет со стороны Украины.

По оценкам экспертов, собственных запасов газа на Украине хватает только для населения. А нужно еще топливо для работы промышленности. И поставки его из Европы не спасут положение. Однако наши соседи хотят все, сразу и желательно бесплатно.

 Павел Завальный, председатель комитета Госдумы России по энергетике, сказал: - Они надеялись, что в рамках заключенного контракта правительство предоставит стопроцентную скидку и цена на газ не будет превышать 200$. Но этого не произошло, «Газпром» в соответствии с решением правительства  предоставил скидки в 40% к таможенной пошлине. Цена газа составила 247$ за 1000 кубов. Эта та цена, которая действовала во втором квартале. Украина с этим не согласилась.На Украине просто нет денег, чтобы рассчитываться и делать предоплату за наш газ. Ни по какой цене. Просто нет денег. В этом вся проблема. Поэтому, на мой взгляд, Украина просто делает хорошую мину при плохой игре.

Даже если государство и потеряет Украину как потребителя, на доходах страны это не скажется. Ведь есть и порядочный бизнес-партнер — Китай, к которому экономических претензий нет.

Екатерина Наумова, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 

 


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города Крымские пограничники с начала года поймали более 500 браконьеров Севастопольская футболистка сыграла за сборную России в финальном турнире чемпионата Европы В среду в Крыму до 36 градусов жары Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью