Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украина отказалась платить за российский газ

Россия прекратила поставки газа на Украину. Таков результат переговоров о цене на топливо. Об этом в ходе видеомоста Москва-Симферополь сообщил председатель комитета Госдумы России по энергетике Павел Завальный. Инициатива разрыва, как это ни странно, идет со стороны Украины.

По оценкам экспертов, собственных запасов газа на Украине хватает только для населения. А нужно еще топливо для работы промышленности. И поставки его из Европы не спасут положение. Однако наши соседи хотят все, сразу и желательно бесплатно.

 Павел Завальный, председатель комитета Госдумы России по энергетике, сказал: - Они надеялись, что в рамках заключенного контракта правительство предоставит стопроцентную скидку и цена на газ не будет превышать 200$. Но этого не произошло, «Газпром» в соответствии с решением правительства  предоставил скидки в 40% к таможенной пошлине. Цена газа составила 247$ за 1000 кубов. Эта та цена, которая действовала во втором квартале. Украина с этим не согласилась.На Украине просто нет денег, чтобы рассчитываться и делать предоплату за наш газ. Ни по какой цене. Просто нет денег. В этом вся проблема. Поэтому, на мой взгляд, Украина просто делает хорошую мину при плохой игре.

Даже если государство и потеряет Украину как потребителя, на доходах страны это не скажется. Ведь есть и порядочный бизнес-партнер — Китай, к которому экономических претензий нет.

Екатерина Наумова, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 

 


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику