Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму пройдут соревнования по киокушин карате

 В Крыму полным ходом идет подготовка к проведению Всероссийских соревнований по киокушин карате. Бойцы республики уже неоднократно занимали призовые места на украинских чемпионатах. Оценить нынешнюю подготовку бойцов на полуостров приехал директор международной организации «Карате киокушин» Яшикадзу Ояма.

Николай Кучер занимается киокушин карате уже восемь лет. Самое большое достижение – третье место на чемпионате Украины. Сейчас у молодого бойца цель номер один - пройти аттестацию на черный пояс и получить первый дан. Для этого парню необходимо выстоять подряд 10 боев по одной минуте с десятью соперниками и при этом показать высокий уровень боевого мастерства.

В этом ответвлении карате физическая закалка крайне необходима, ведь на соревнованиях все серьезно – по очкам победить невозможно. Поэтому формальных ударов там нет – все мощные.

Александр Анферов, председатель Уральского Союза боевых искусств объясняет: - Система очень простая – нанес удар так, что человек может продолжать бой – это полпобеды. Не может продолжать бой – это чистая победа. Всё! Других оценок нет.

Это спорт для настоящих мужчин – травмы тут явление нередкое. Ведь на соревнованиях каратисты дерутся без защитной амуниции.

Несомненно, киокушин может спасти жизнь и на улице. К примеру, на вас внезапно напали со спины. Навыки этого единоборства помогут с легкостью выкрутиться из такой ситуации.

 Но, несмотря на жесткость, киокушин  пропагандирует любовь к ближнему, равенство всех народов, боевые навыки нужны только в случаях самообороны.

Оценить уровень крымских бойцов из Японии приехал директор международной организации «Karate Kyokushinkaikan» Яшикадзу Ояма. По его мнению, они могли бы составить конкуренцию спортсменам с его родины. В Крым он приехал второй раз. Яшикадзу Ояма уверен, если бы карате занималось больше людей - на мировой арене количество конфликтов сократилось бы в разы. Свою мысль он подкрепил цитатой основателя киокушин карате:  «Сейчас киокушин занимается много людей, но если бы им занималось еще больше людей, то на земле войн бы не было».

В ближайшие годы в Крыму намерены создать как можно больше центров и площадок, где можно было бы тренироваться.  Уже в следующем году планируется проведение масштабных Всероссийских соревнований по киокушин карате. Скорее всего, мероприятие будет организовано в Алуште.

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время Новостей», Алушта.

 


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России