Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму пройдут соревнования по киокушин карате

 В Крыму полным ходом идет подготовка к проведению Всероссийских соревнований по киокушин карате. Бойцы республики уже неоднократно занимали призовые места на украинских чемпионатах. Оценить нынешнюю подготовку бойцов на полуостров приехал директор международной организации «Карате киокушин» Яшикадзу Ояма.

Николай Кучер занимается киокушин карате уже восемь лет. Самое большое достижение – третье место на чемпионате Украины. Сейчас у молодого бойца цель номер один - пройти аттестацию на черный пояс и получить первый дан. Для этого парню необходимо выстоять подряд 10 боев по одной минуте с десятью соперниками и при этом показать высокий уровень боевого мастерства.

В этом ответвлении карате физическая закалка крайне необходима, ведь на соревнованиях все серьезно – по очкам победить невозможно. Поэтому формальных ударов там нет – все мощные.

Александр Анферов, председатель Уральского Союза боевых искусств объясняет: - Система очень простая – нанес удар так, что человек может продолжать бой – это полпобеды. Не может продолжать бой – это чистая победа. Всё! Других оценок нет.

Это спорт для настоящих мужчин – травмы тут явление нередкое. Ведь на соревнованиях каратисты дерутся без защитной амуниции.

Несомненно, киокушин может спасти жизнь и на улице. К примеру, на вас внезапно напали со спины. Навыки этого единоборства помогут с легкостью выкрутиться из такой ситуации.

 Но, несмотря на жесткость, киокушин  пропагандирует любовь к ближнему, равенство всех народов, боевые навыки нужны только в случаях самообороны.

Оценить уровень крымских бойцов из Японии приехал директор международной организации «Karate Kyokushinkaikan» Яшикадзу Ояма. По его мнению, они могли бы составить конкуренцию спортсменам с его родины. В Крым он приехал второй раз. Яшикадзу Ояма уверен, если бы карате занималось больше людей - на мировой арене количество конфликтов сократилось бы в разы. Свою мысль он подкрепил цитатой основателя киокушин карате:  «Сейчас киокушин занимается много людей, но если бы им занималось еще больше людей, то на земле войн бы не было».

В ближайшие годы в Крыму намерены создать как можно больше центров и площадок, где можно было бы тренироваться.  Уже в следующем году планируется проведение масштабных Всероссийских соревнований по киокушин карате. Скорее всего, мероприятие будет организовано в Алуште.

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время Новостей», Алушта.

 


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого