Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост к ноябрю пообещали жителям Джанкойского района

Есть надежда, что к первому ноября мост, соединяющий несколько сел в Джанкойском районе, будет сдан в эксплуатацию. Такое обещание дали в республиканском минтрансе. В конце мая, после очередного ливня, старый мост обрушился, и движение автотранспорта прекратилось. Люди остались отрезанными от цивилизации. Ситуация изменилась только после сюжета на Первом крымском телеканале.Уже на следующий день в район выехала комиссия профильного министерства.

Дорога, по которой можно добраться в села, полностью размыта и по ней невозможно проехать. Обвал моста стал не просто проблемой, а настоящей трагедией для людей.  Скорая помощь, рейсовые автобусы, доставка продуктов - все это попадало в населенные пункты только по мосту.

Леонтина Боева  недавно перенесла операцию,  и сейчас  проходит восстановительную терапию. Каждые два дня ей жизненно необходимо  попасть в столицу Крыма к врачу. Она говорит: -  Но сегодня сложилось так, что я не смогла перейти реку! Меня тянули на руках! Если бы вы посмотрели, как меня тянули…
Услышав о приезде представителей республиканской власти, женщина  решила во чтобы то ни стало с ними пообщаться. Чтобы вместе с сельчанами решить, что делать дальше, на место выехал исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Крыма Валентин Дукорский.
Но, вопреки ожиданиям власть имущих, диалог с общественностью начался не вполне мирно. Местные жители настолько устали ждать связи с внешним миром, что эмоции били через край. Приехавших чиновников встретили в штыки. Люди шумели: -  Если бы мы не обратились к журналистам Первого крымского телеканала, то никто из вас и сегодня бы не приехал!

Сначала людям предложили временно пользоваться так называемой объездной дорогой, которая на самом деле представляет собой размытое направление движения. А когда общественность предсказуемо стала требовать решить проблему здесь и сейчас, чиновники дали на выбор несколько вариантов. Либо привести в порядок имеющуюся дорогу, либо построить временный мост. Выбрали второе.   

Валентин Дукорский пообещал: -  Сделаю все возможное для того, чтобы  первого ноября здесь стоял полноценный, современный мостовой переход!
Если же не будет — местные обещают организовать новые акции протеста, чтобы одним островом на крымском полуострове стало меньше. 

Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, « Время новостей», Джанкойский район.

 


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)