Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост к ноябрю пообещали жителям Джанкойского района

Есть надежда, что к первому ноября мост, соединяющий несколько сел в Джанкойском районе, будет сдан в эксплуатацию. Такое обещание дали в республиканском минтрансе. В конце мая, после очередного ливня, старый мост обрушился, и движение автотранспорта прекратилось. Люди остались отрезанными от цивилизации. Ситуация изменилась только после сюжета на Первом крымском телеканале.Уже на следующий день в район выехала комиссия профильного министерства.

Дорога, по которой можно добраться в села, полностью размыта и по ней невозможно проехать. Обвал моста стал не просто проблемой, а настоящей трагедией для людей.  Скорая помощь, рейсовые автобусы, доставка продуктов - все это попадало в населенные пункты только по мосту.

Леонтина Боева  недавно перенесла операцию,  и сейчас  проходит восстановительную терапию. Каждые два дня ей жизненно необходимо  попасть в столицу Крыма к врачу. Она говорит: -  Но сегодня сложилось так, что я не смогла перейти реку! Меня тянули на руках! Если бы вы посмотрели, как меня тянули…
Услышав о приезде представителей республиканской власти, женщина  решила во чтобы то ни стало с ними пообщаться. Чтобы вместе с сельчанами решить, что делать дальше, на место выехал исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Крыма Валентин Дукорский.
Но, вопреки ожиданиям власть имущих, диалог с общественностью начался не вполне мирно. Местные жители настолько устали ждать связи с внешним миром, что эмоции били через край. Приехавших чиновников встретили в штыки. Люди шумели: -  Если бы мы не обратились к журналистам Первого крымского телеканала, то никто из вас и сегодня бы не приехал!

Сначала людям предложили временно пользоваться так называемой объездной дорогой, которая на самом деле представляет собой размытое направление движения. А когда общественность предсказуемо стала требовать решить проблему здесь и сейчас, чиновники дали на выбор несколько вариантов. Либо привести в порядок имеющуюся дорогу, либо построить временный мост. Выбрали второе.   

Валентин Дукорский пообещал: -  Сделаю все возможное для того, чтобы  первого ноября здесь стоял полноценный, современный мостовой переход!
Если же не будет — местные обещают организовать новые акции протеста, чтобы одним островом на крымском полуострове стало меньше. 

Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, « Время новостей», Джанкойский район.

 


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО)