Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост к ноябрю пообещали жителям Джанкойского района

Есть надежда, что к первому ноября мост, соединяющий несколько сел в Джанкойском районе, будет сдан в эксплуатацию. Такое обещание дали в республиканском минтрансе. В конце мая, после очередного ливня, старый мост обрушился, и движение автотранспорта прекратилось. Люди остались отрезанными от цивилизации. Ситуация изменилась только после сюжета на Первом крымском телеканале.Уже на следующий день в район выехала комиссия профильного министерства.

Дорога, по которой можно добраться в села, полностью размыта и по ней невозможно проехать. Обвал моста стал не просто проблемой, а настоящей трагедией для людей.  Скорая помощь, рейсовые автобусы, доставка продуктов - все это попадало в населенные пункты только по мосту.

Леонтина Боева  недавно перенесла операцию,  и сейчас  проходит восстановительную терапию. Каждые два дня ей жизненно необходимо  попасть в столицу Крыма к врачу. Она говорит: -  Но сегодня сложилось так, что я не смогла перейти реку! Меня тянули на руках! Если бы вы посмотрели, как меня тянули…
Услышав о приезде представителей республиканской власти, женщина  решила во чтобы то ни стало с ними пообщаться. Чтобы вместе с сельчанами решить, что делать дальше, на место выехал исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Крыма Валентин Дукорский.
Но, вопреки ожиданиям власть имущих, диалог с общественностью начался не вполне мирно. Местные жители настолько устали ждать связи с внешним миром, что эмоции били через край. Приехавших чиновников встретили в штыки. Люди шумели: -  Если бы мы не обратились к журналистам Первого крымского телеканала, то никто из вас и сегодня бы не приехал!

Сначала людям предложили временно пользоваться так называемой объездной дорогой, которая на самом деле представляет собой размытое направление движения. А когда общественность предсказуемо стала требовать решить проблему здесь и сейчас, чиновники дали на выбор несколько вариантов. Либо привести в порядок имеющуюся дорогу, либо построить временный мост. Выбрали второе.   

Валентин Дукорский пообещал: -  Сделаю все возможное для того, чтобы  первого ноября здесь стоял полноценный, современный мостовой переход!
Если же не будет — местные обещают организовать новые акции протеста, чтобы одним островом на крымском полуострове стало меньше. 

Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, « Время новостей», Джанкойский район.

 


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ