Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост к ноябрю пообещали жителям Джанкойского района

Есть надежда, что к первому ноября мост, соединяющий несколько сел в Джанкойском районе, будет сдан в эксплуатацию. Такое обещание дали в республиканском минтрансе. В конце мая, после очередного ливня, старый мост обрушился, и движение автотранспорта прекратилось. Люди остались отрезанными от цивилизации. Ситуация изменилась только после сюжета на Первом крымском телеканале.Уже на следующий день в район выехала комиссия профильного министерства.

Дорога, по которой можно добраться в села, полностью размыта и по ней невозможно проехать. Обвал моста стал не просто проблемой, а настоящей трагедией для людей.  Скорая помощь, рейсовые автобусы, доставка продуктов - все это попадало в населенные пункты только по мосту.

Леонтина Боева  недавно перенесла операцию,  и сейчас  проходит восстановительную терапию. Каждые два дня ей жизненно необходимо  попасть в столицу Крыма к врачу. Она говорит: -  Но сегодня сложилось так, что я не смогла перейти реку! Меня тянули на руках! Если бы вы посмотрели, как меня тянули…
Услышав о приезде представителей республиканской власти, женщина  решила во чтобы то ни стало с ними пообщаться. Чтобы вместе с сельчанами решить, что делать дальше, на место выехал исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Крыма Валентин Дукорский.
Но, вопреки ожиданиям власть имущих, диалог с общественностью начался не вполне мирно. Местные жители настолько устали ждать связи с внешним миром, что эмоции били через край. Приехавших чиновников встретили в штыки. Люди шумели: -  Если бы мы не обратились к журналистам Первого крымского телеканала, то никто из вас и сегодня бы не приехал!

Сначала людям предложили временно пользоваться так называемой объездной дорогой, которая на самом деле представляет собой размытое направление движения. А когда общественность предсказуемо стала требовать решить проблему здесь и сейчас, чиновники дали на выбор несколько вариантов. Либо привести в порядок имеющуюся дорогу, либо построить временный мост. Выбрали второе.   

Валентин Дукорский пообещал: -  Сделаю все возможное для того, чтобы  первого ноября здесь стоял полноценный, современный мостовой переход!
Если же не будет — местные обещают организовать новые акции протеста, чтобы одним островом на крымском полуострове стало меньше. 

Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, « Время новостей», Джанкойский район.

 


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров