Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гулять по набережной Салгира опасно

Одно из самых живописных мест крымской столицы – набережная - постепенно приходит в запустение, и это вызывает беспокойство  симферопольцев. Активисты Общероссийского народного фронта тоже обеспокоены ситуацией. Они провели рейд по набережной.

Сейчас все шесть километров вдоль русла Салгира в пределах города выглядят неприглядно. Это огорчает горожан. А уж когда люди видят выломанные секции ограды, не могут скрыть возмущения.

Чем дальше от центра, тем чаще встречаются огромные мусорные кучи. Одну из таких активисты обнаружили под мостом рядом с Ботаническим садом КФУ.

Одна из причин такого явления – отсутствие мусорных урн вдоль реки. Даже в центре их можно сосчитать на пальцах одной руки. Здесь же свалки образуются вокруг любой кучки мусора. А вот смотровые площадки, или «карманы», таят опасность. Из десяти пешеходных мостов на девяти нет ограждения.

Замыкают список потенциально опасных объектов аварийные деревья. Большая часть из них опасной стала в результате недавних ливней. Деревья, пострадавшие от непогоды, могут упасть в любой момент.

Уже на следующей неделе в штабе ОНФ пройдет заседание «круглого стола», на котором активисты представят всю полученную информацию и совместно с представителями власти найдут решения проблем.

 Виталий Попач, Алексей Романов, «Время новостей».  

 


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель