Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гулять по набережной Салгира опасно

Одно из самых живописных мест крымской столицы – набережная - постепенно приходит в запустение, и это вызывает беспокойство  симферопольцев. Активисты Общероссийского народного фронта тоже обеспокоены ситуацией. Они провели рейд по набережной.

Сейчас все шесть километров вдоль русла Салгира в пределах города выглядят неприглядно. Это огорчает горожан. А уж когда люди видят выломанные секции ограды, не могут скрыть возмущения.

Чем дальше от центра, тем чаще встречаются огромные мусорные кучи. Одну из таких активисты обнаружили под мостом рядом с Ботаническим садом КФУ.

Одна из причин такого явления – отсутствие мусорных урн вдоль реки. Даже в центре их можно сосчитать на пальцах одной руки. Здесь же свалки образуются вокруг любой кучки мусора. А вот смотровые площадки, или «карманы», таят опасность. Из десяти пешеходных мостов на девяти нет ограждения.

Замыкают список потенциально опасных объектов аварийные деревья. Большая часть из них опасной стала в результате недавних ливней. Деревья, пострадавшие от непогоды, могут упасть в любой момент.

Уже на следующей неделе в штабе ОНФ пройдет заседание «круглого стола», на котором активисты представят всю полученную информацию и совместно с представителями власти найдут решения проблем.

 Виталий Попач, Алексей Романов, «Время новостей».  

 


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская гимназия №2 вынуждена перевести начальные классы в другое учебное заведение из-за плачевного состояния здания Центральный штаб ОНФ определил Крым и Севастополь приоритетными регионами по решению экологических проблем Аксёнов и Константинов поздравили крымчан с Днем Республики Семь учреждений уполномочены проводить госэкспертизу по объектам ФЦП развития Крыма и Севастополя Электронная система управления очередью появилась в операционном зале Симферопольского почтамта Республиканский юношеский турнир по греко-римской борьбе пройдёт в Красногвардейском районе на выходных Инвестор построит в Феодосии пять девятиэтажек со спортивным комплексом и бассейном Участники молодежного дискуссионного клуба обсудят место религии в современном обществе Феодосийская галерея Айвазовского отметит 145-летие со дня рождения художника Константина Богаевского Текущий год станет решающим в реализации ФЦП – Аксёнов Совещание: «Стратегия развития футбола в Республике Крым» Контингент Симферопольского СИЗО питается лучше, чем дети в детсадах – СМИ Аксёнов попросил Россельхознадзор поставить пост проверки качества продукции на Керченской переправе Минсельхоз Крыма планирует за три года полностью обеспечить аграриев новой техникой Недоосвоение бюджета Севастополя ставит под сомнение получение федеральных субсидий в 2018-19 годах – глава Заксобрания Севастопольцы разворовали четверть посаженных в конце декабря кипарисов и платанов – Алтабаева Ежегодный Форум регионов России состоится в апреле в Москве Минэкономразвития России займется пространственным развитием Крыма и Севастополя Крымские госпредприятия сократили в прошлом году долги по зарплате на 40% Правительство Севастополя посягнуло на полномочия губернатора Крымские музеи получили более 900 культурных ценностей из России