Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гулять по набережной Салгира опасно

Одно из самых живописных мест крымской столицы – набережная - постепенно приходит в запустение, и это вызывает беспокойство  симферопольцев. Активисты Общероссийского народного фронта тоже обеспокоены ситуацией. Они провели рейд по набережной.

Сейчас все шесть километров вдоль русла Салгира в пределах города выглядят неприглядно. Это огорчает горожан. А уж когда люди видят выломанные секции ограды, не могут скрыть возмущения.

Чем дальше от центра, тем чаще встречаются огромные мусорные кучи. Одну из таких активисты обнаружили под мостом рядом с Ботаническим садом КФУ.

Одна из причин такого явления – отсутствие мусорных урн вдоль реки. Даже в центре их можно сосчитать на пальцах одной руки. Здесь же свалки образуются вокруг любой кучки мусора. А вот смотровые площадки, или «карманы», таят опасность. Из десяти пешеходных мостов на девяти нет ограждения.

Замыкают список потенциально опасных объектов аварийные деревья. Большая часть из них опасной стала в результате недавних ливней. Деревья, пострадавшие от непогоды, могут упасть в любой момент.

Уже на следующей неделе в штабе ОНФ пройдет заседание «круглого стола», на котором активисты представят всю полученную информацию и совместно с представителями власти найдут решения проблем.

 Виталий Попач, Алексей Романов, «Время новостей».  

 


02 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)