Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Художники со всей России представили свои работы в Крыму на выставке «Вставай, страна огромная!»

В Симферопольском художественном музее состоялось торжественное открытие международной академической выставки «Вставай, страна огромная!». Приуроченная к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне экспозиция собрала произведения художников со всей России.

Эти полотна отображают всю суть военных лет без прикрас. Глядя на них, будто бы сам становишься участником боевых сражений. Здесь только лучшие работы. Выставка путешествует по всей России, а также побывала за рубежом. У зрителей разных стран взгляд на трагедию один. Глядя на эти полотна, многие не могут сдержать слез.

Дмитрий Резван, председатель Севастопольского регионального отделения творческого союза художников России, говорит: - Пришла на выставку пятилетняя девочка и не смогла посмотреть ее. Расплакалась и ушла. Сказала - на этих картинах смерть. Эмоциональная составляющая выставки очень сильная.

Живопись, графика и скульптура. Не смотря на то, что авторы работ - представители послевоенного поколения, историю отцов и дедов они изучили досконально. Тема войны - священная тема. Перед тем как обратиться к ней, подняли архивные документы, прониклись воспоминаниями ветеранов

Задача выставочного проекта не только в том чтобы показать современникам трагизм военных лет, но и предостеречь - война не должна повториться.

Арина Новосельская, министр культуры Крыма, считает, что когда безбожно переписывается история на Западе, в Америке и в ближнем зарубежье, такие выставки нужны. Наш художественный музей вошел в федеральную целевую программу. Мы начинаем здесь реставрацию.

Выставка продлится до 31 июля.

Дарья Каширина, Андрей Лебедев, «Время Новостей».

 

 


03 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня