Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Художники со всей России представили свои работы в Крыму на выставке «Вставай, страна огромная!»

В Симферопольском художественном музее состоялось торжественное открытие международной академической выставки «Вставай, страна огромная!». Приуроченная к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне экспозиция собрала произведения художников со всей России.

Эти полотна отображают всю суть военных лет без прикрас. Глядя на них, будто бы сам становишься участником боевых сражений. Здесь только лучшие работы. Выставка путешествует по всей России, а также побывала за рубежом. У зрителей разных стран взгляд на трагедию один. Глядя на эти полотна, многие не могут сдержать слез.

Дмитрий Резван, председатель Севастопольского регионального отделения творческого союза художников России, говорит: - Пришла на выставку пятилетняя девочка и не смогла посмотреть ее. Расплакалась и ушла. Сказала - на этих картинах смерть. Эмоциональная составляющая выставки очень сильная.

Живопись, графика и скульптура. Не смотря на то, что авторы работ - представители послевоенного поколения, историю отцов и дедов они изучили досконально. Тема войны - священная тема. Перед тем как обратиться к ней, подняли архивные документы, прониклись воспоминаниями ветеранов

Задача выставочного проекта не только в том чтобы показать современникам трагизм военных лет, но и предостеречь - война не должна повториться.

Арина Новосельская, министр культуры Крыма, считает, что когда безбожно переписывается история на Западе, в Америке и в ближнем зарубежье, такие выставки нужны. Наш художественный музей вошел в федеральную целевую программу. Мы начинаем здесь реставрацию.

Выставка продлится до 31 июля.

Дарья Каширина, Андрей Лебедев, «Время Новостей».

 

 


03 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»