Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Художники со всей России представили свои работы в Крыму на выставке «Вставай, страна огромная!»

В Симферопольском художественном музее состоялось торжественное открытие международной академической выставки «Вставай, страна огромная!». Приуроченная к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне экспозиция собрала произведения художников со всей России.

Эти полотна отображают всю суть военных лет без прикрас. Глядя на них, будто бы сам становишься участником боевых сражений. Здесь только лучшие работы. Выставка путешествует по всей России, а также побывала за рубежом. У зрителей разных стран взгляд на трагедию один. Глядя на эти полотна, многие не могут сдержать слез.

Дмитрий Резван, председатель Севастопольского регионального отделения творческого союза художников России, говорит: - Пришла на выставку пятилетняя девочка и не смогла посмотреть ее. Расплакалась и ушла. Сказала - на этих картинах смерть. Эмоциональная составляющая выставки очень сильная.

Живопись, графика и скульптура. Не смотря на то, что авторы работ - представители послевоенного поколения, историю отцов и дедов они изучили досконально. Тема войны - священная тема. Перед тем как обратиться к ней, подняли архивные документы, прониклись воспоминаниями ветеранов

Задача выставочного проекта не только в том чтобы показать современникам трагизм военных лет, но и предостеречь - война не должна повториться.

Арина Новосельская, министр культуры Крыма, считает, что когда безбожно переписывается история на Западе, в Америке и в ближнем зарубежье, такие выставки нужны. Наш художественный музей вошел в федеральную целевую программу. Мы начинаем здесь реставрацию.

Выставка продлится до 31 июля.

Дарья Каширина, Андрей Лебедев, «Время Новостей».

 

 


03 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма