Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Художники со всей России представили свои работы в Крыму на выставке «Вставай, страна огромная!»

В Симферопольском художественном музее состоялось торжественное открытие международной академической выставки «Вставай, страна огромная!». Приуроченная к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне экспозиция собрала произведения художников со всей России.

Эти полотна отображают всю суть военных лет без прикрас. Глядя на них, будто бы сам становишься участником боевых сражений. Здесь только лучшие работы. Выставка путешествует по всей России, а также побывала за рубежом. У зрителей разных стран взгляд на трагедию один. Глядя на эти полотна, многие не могут сдержать слез.

Дмитрий Резван, председатель Севастопольского регионального отделения творческого союза художников России, говорит: - Пришла на выставку пятилетняя девочка и не смогла посмотреть ее. Расплакалась и ушла. Сказала - на этих картинах смерть. Эмоциональная составляющая выставки очень сильная.

Живопись, графика и скульптура. Не смотря на то, что авторы работ - представители послевоенного поколения, историю отцов и дедов они изучили досконально. Тема войны - священная тема. Перед тем как обратиться к ней, подняли архивные документы, прониклись воспоминаниями ветеранов

Задача выставочного проекта не только в том чтобы показать современникам трагизм военных лет, но и предостеречь - война не должна повториться.

Арина Новосельская, министр культуры Крыма, считает, что когда безбожно переписывается история на Западе, в Америке и в ближнем зарубежье, такие выставки нужны. Наш художественный музей вошел в федеральную целевую программу. Мы начинаем здесь реставрацию.

Выставка продлится до 31 июля.

Дарья Каширина, Андрей Лебедев, «Время Новостей».

 

 


03 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)