Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Художники со всей России представили свои работы в Крыму на выставке «Вставай, страна огромная!»

В Симферопольском художественном музее состоялось торжественное открытие международной академической выставки «Вставай, страна огромная!». Приуроченная к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне экспозиция собрала произведения художников со всей России.

Эти полотна отображают всю суть военных лет без прикрас. Глядя на них, будто бы сам становишься участником боевых сражений. Здесь только лучшие работы. Выставка путешествует по всей России, а также побывала за рубежом. У зрителей разных стран взгляд на трагедию один. Глядя на эти полотна, многие не могут сдержать слез.

Дмитрий Резван, председатель Севастопольского регионального отделения творческого союза художников России, говорит: - Пришла на выставку пятилетняя девочка и не смогла посмотреть ее. Расплакалась и ушла. Сказала - на этих картинах смерть. Эмоциональная составляющая выставки очень сильная.

Живопись, графика и скульптура. Не смотря на то, что авторы работ - представители послевоенного поколения, историю отцов и дедов они изучили досконально. Тема войны - священная тема. Перед тем как обратиться к ней, подняли архивные документы, прониклись воспоминаниями ветеранов

Задача выставочного проекта не только в том чтобы показать современникам трагизм военных лет, но и предостеречь - война не должна повториться.

Арина Новосельская, министр культуры Крыма, считает, что когда безбожно переписывается история на Западе, в Америке и в ближнем зарубежье, такие выставки нужны. Наш художественный музей вошел в федеральную целевую программу. Мы начинаем здесь реставрацию.

Выставка продлится до 31 июля.

Дарья Каширина, Андрей Лебедев, «Время Новостей».

 

 


03 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны